Inhalt: Salat ist keinesfalls langweilig, sondern lecker, gesund und total vielfältig! Der Titel "Eat fresh! Super Salate" hält, was er verspricht und zeigt 60 spannende und innovative Salatkreationen für alle! Egal, ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch, zum Sattessen oder als leichter Genuss: Vom Türkischen Bulgursalat bis zum Wildkräutersalat mit Sardellen-Kapern-Sauce - die knackfrischen Gerichte bringen Abwechslung auf den Teller. So abwechslungsreich war Salat noch nie! Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 235 Eat ISBN: 978-3-86355-977-9
Inhalt: Glänzende Zeiten für Low-Carb-Foodies: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um den modernen, gesunden Lifestyle gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Low Carb! Das Goldene von GU ist die Bibel dieses Trends: Neben 250 Rezepten wird in den einleitenden Kapiteln alles Wichtige zur Low-Carb-Ernährung erklärt, von den besten Zutaten, Nährwerten, Austauschmöglichkeiten für Zucker und Mehl, bis hin zu praktischen Tipps zur richtigen Zubereitung und alltagstauglichen Umsetzung des angesagten Ernährungsstils. Die Rezepte sind Highlights der GU Low-Carb-Kompetenz: vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks to go, bis zur Veggieküche, leckeren Feierabendgerichten und trendigem Asia-Food wird hier nichts ausgelassen. Wer Heißhunger auf Low-Carb-Sweets hat, liegt mit den Rezepten für kohlenhydratreduzierte Kuchen, Cremes und Smoothies ebenfalls goldrichtig. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr Low Carb geht nicht! Systematik: Xeo 250 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Von der stimmungsvollen Lichtinsel aus Kerzen in Konservendosen über eine romantische Rosengirlande bis hin zu den ausrangierten Gummistiefeln als Blumenvase - dieses Buch ist voller kreativer Ideen für Garten, Terrasse und Balkon. Auf jeder Seite findet sich mindestens ein raffiniertes DIY-Projekt, das sich in nur wenigen Schritten umsetzen lässt. Garten-Styling kann wirklich einfach sein, und was so leichtfällt, macht garantiert Lust auf die nächste raffinierte Dekoidee! Systematik: Xbo 6 Umfang: 95 S. Standort: Xbo 6 Raff ISBN: 978-3-7724-7746-1
Inhalt: Der erfolgreiche Kunstlehrer Barrington Barber präsentiert in diesem Übungsbuch, das genügend Platz für eigene Zeichnungen bietet, eine große Vielfalt interessanter Motive, darunter Menschen, Tiere, Pflanzen und Alltagsgegenstände. Jedes Projekt wird in fünf Arbeitsschritten mit Skizzen vorgestellt, sodass man Schritt für Schritt bis zur fertigen Zeichnung begleitet wird. Das Buch beinhaltet Motive für Anfänger und erfahrenere Zeichner und hilft dabei, die eigenen kreativen Fähigkeiten ganz entspannt weiterzuentwickeln. Systematik: Ydk 21 Umfang: 208 S. Standort: Ydk 21 Bar ISBN: 978-3-8094-3593-8
Jetzt haben wir den Salat! Praxisratgeber für Ernteglück im Biogarten & wie Sie zu unfassbar gesunden Lebensmitteln kommen Ulmer, Stuttgart (2017)
Standort: Xbn 25 Ertl
Inhalt: Jetzt haben wir den Salat! Ja, aber nicht nur ihn! Wir haben auch paradiesische Paradeiser, entgiftende Wildkräuter, vitalisierende Smoothies und vieles mehr. Ein Buch für Gartenenthusiasten, Biofreaks und Gemüsekisten-Pioniere - ideal sowohl für Einsteiger als auch für bereits erfahrene Haus- und Heimgärtner. Lassen Sie sich inspirieren von praktischen Bio-Tipps und Glücksrezepten für den Garten. Systematik: Xbn 25 Umfang: 200 S. Standort: Xbn 25 Ertl ISBN: 978-3-8186-0019-8
Inhalt: YummyKitchen ist eine kulinarische Reise um die Welt. Neu interpretierte Klassiker wie vegetarische Krautwickel treffen auf moderne Leckereien wie eine Sushi Bowl mit Quinoa oder den internationalen Allrounder Fried "Chicken" mit Portobello-Pilzen. Zum Dessert gib es philippinische Bananen-Lumpia mit Salted Caramel oder eine fruchtige Komposition aus Mango und Chia-Samen. Ganz viel Gemüseliebe, gesunde Super Foods und die Kombination aus bekannten Geschmäckern und exotischen Komponenten machen aus YummyKitchen ein Kochbuch der besonderen Art. Systematik: Xeo 252 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 252 Funn ISBN: 978-3-96096-016-4
Inhalt: Das Standardwerk für Einsteiger. Der Pflanzenschnitt gehört Jahr für Jahr zu den wichtigsten Arbeiten im Garten: Ein guter Schnitt fördert nicht nur die Blüte von Sträuchern wie Forsythien, Hortensien und Flieder, sondern sorgt bei Obstbäumen wie Apfel, Birne und Kirsche auch für eine üppige Ernte. Regelmäßiger Schnitt stärkt außerdem die Vitalität der Pflanzen, bringt wuchernde Hecken und Sträucher wieder in Form und sorgt dafür, dass der Garten rundum gepflegt aussieht. Dieser Ratgeber vermittelt das nötige Know-how und zeigt anhand detaillierter Zeichnungen den richtigen Schnitt für alle Gartenpflanzen - von Zier- und Obstgehölzen, über Rosen, Kletterpflanzen und Hecken bis zu Stauden. Systematik: Xbo 12 Umfang: 164 S. Standort: Xbo 12 Haas ISBN: 978-3-8338-6352-3
Inhalt: Die richtige Ernährung kann die Behandlung einer rheumatischen Erkrankung entscheidend positiv beeinflussen - ohne dabei nach "Krankenhauskost" zu schmecken! Doch wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was darf ich essen, was sollte ich eher meiden? Kann ich mit einer gezielten Ernährung vielleicht sogar einem Rheumaschub vorbeugen? Wie die aktuellen Ernährungsempfehlungen bei Rheuma lauten und Sie diese einfach umsetzen, zeigt Ihnen unser Koch- und Backbuch.
- Abwechslung auf dem Tisch: über 130 Rezepte vom schnellen Zwischensnack bis zum Verwöhngericht - alltagstauglich, bekömmlich und ideal fürs Familienleben. - Kochen mit Plan: Mit einfachen Kochtricks können Sie und ungünstige Lebensmittel meiden und gesunde Nährstoffe hochfahren. - Auf den Punkt: Alles Wichtige rund um rheumatische Erkrankungen in kompakter Form. So wissen Sie, worauf es nun beim Einkaufen, Kochen und Essen ankommt. Systematik: Vel 71 Umfang: 133 S. Standort: Vel 71 Keyß ISBN: 978-3-432-10402-7
Inhalt: Einzigartige Fischsorten, gute Weine, reichlich Obst und Gemüse: Der Bodensee, an dem badische, schwäbische, bayerische, österreichische und Schweizer Küche miteinander verschmelzen, bietet die besten Voraussetzungen für besonderen Genuss.
Im Mittelpunkt dieses außergewöhnlichen Koch-, Schmöker- und Fernwehbuches steht einerseits die von Tradition geprägte bodenständige Küche des Sees, andererseits die feinere, innovative, die mit typischen Produkten aus der Region spielt. Die kulinarische Reise führt in Restaurants und Wirtschaften rund um den ganzen Bodensee. Leckere Gerichte, nach Originalrezepten gekocht, wurden vor Ort stimmungsvoll in Szene geSetzt. Spannende Reportageseiten bieten interessante Blicke hinter die Kulissen von einem Obsthof, einem Weingut oder einem Fischereibetrieb. Und die wunderbar atmosphärischen Fotos laden zum Schwelgen ein und wecken die Sehnsucht nach dem See. Systematik: Xeo 211 Umfang: 175 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-048-8
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 S. Standort: Xeo 250 Mill ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: Kochen muss nicht kompliziert sein - und deshalb ist "Jamies 5-Zutaten-Küche" garantiert bald Ihr neuer bester Freund in der Küche. Dieses Buch beweist, dass man gutes Essen super einfach hinbekommen kann. Für jedes Rezept brauchen Sie nur fünf Hauptzutaten. So geht die Zubereitung schnell, und entweder ist die Mahlzeit dann fertig und auf dem Tisch, oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Wir reden hier von Klasse statt Masse und ein bisschen Aufmerksamkeit an der Küchenfront. Die Belohnung: ein Megageschmackserlebnis.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 29 Umfang: 317 S. Standort: Xeo 29 Oliv ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Köstliche Gerichte aus nur einem Topf! Der neue Trend am Food-Himmel heißt "One Pot" und verspricht maximalen Genuss bei minimaler Kochausstattung. Dieses Buch präsentiert einfache Rezepte mit wenig Aufwand, die nach viel schmecken! Entdecken Sie die unzähligen Möglichkeiten der minimalistischen Küche und bereiten Sie unkomplizierte aromatische Gerichte zu wie Tajine vom Kalb mit getrockneten Früchten, Kabeljau mit Zitrone und Kokos, Grünkohl mit Ziegenkäse und Nüssen, Roquefort mi Selleriebutter oder Calvadosäpfel mit Kirschen. Diese Rezepte liefern den eindeutigen Beweis, dass weniger oft mehr ist - denn das Erfolgsrezept dieses originellen Kochbuchs lautet schlicht und einfach: Qualität vor Quantität. Ideal für Kochanfänger oder Genießer, die mit möglichst wenig Aufwand möglichst gut essen wollen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 23 Umfang: 304 S. Standort: Xeo 23 Reyn ISBN: 978-3-8310-3360-7
Inhalt: Gerade für den Speiseplan von Veganern und Vegetariern bietet die Biokiste eine wechselnde Auswahl an regionalem und saisonalem Obst und Gemüse. Die Bloggerin Franzi Schädel zeigt, wie mit diesen frischen Zutaten eine ausgewogene vegane Ernährung umgesetzt werden kann. Ihre einfachen, schnellen Rezepte für jede Jahreszeit und jeden Anlass sind ein Genuss und kommen ganz ohne vegane Ersatzprodukte aus. Mit interessanten Specials: heimisches Superfood, Herstellung von Pflanzenmilch und -sahne, Fermentieren von Gemüse. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 252 Schäd ISBN: 978-3-440-15363-5
Prinzip Permakultur Wie einsteiger und Selbstversorger im Einklang mit der Natur erfolgreich gärtnern Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2017)
Standort: Xb Schli
Inhalt: Viele Menschen legen Wert auf eine nachhaltige und ganzheitliche Lebensweise. Diese Grundprinzipien liegen auch der Permakultur zugrunde, einer Anbaumethode, bei der man im Einklang mit der Natur arbeitet und die natürlichen Lebensgemeinschaften im Garten erhält. Das Tolle dabei: Die Natur nimmt einem sogar einen Teil der Arbeit ab und die Erträge fallen groß aus! Dieser Ratgeber zeigt anschaulich, wie man sich die Prinzipien der Permakultur im eigenen Garten zunutze machen kann: Angefangen vom Kräutertopf auf dem Balkon, über das Gemüse-Hochbeet bis hin zum kompletten Permakulturgarten. Anhand mehrerer Planungsbeispiele für unterschiedliche Bedürfnisse erfahren Sie zusätzlich wie Sie einen nachhaltigen Garten Schritt für Schritt planen. Neben den wertvollen Praxistipps der erfahrenen Permakulturgärtnerin Karin Schlieber durch die Jahreszeiten enthält das Buch zudem nützliche Konservierungstipps und leckere Rezepte. Lassen Sie der Natur ihren Lauf und freuen Sie sich auf reiche Ernte! Systematik: Xb Umfang: 144 S. Standort: Xb Schli ISBN: 978-3-8338-6194-9
Inhalt: Clean Eating ist in aller Munde. Der Ernährungstrend setzt auf unverarbeitete Lebensmittel, mit denen frisch gekocht wird. Doch wie isst man éclean' auch im Büro und unterwegs? Anton Enns hat die Lösung. In seinem Buch Clean Eating to go hat er 50 alltagstaugliche Rezepte - ganz ohne industriell verarbeitete Lebensmittel - entwickelt, die absolut clean sind, leicht hergestellt werden können und definitiv Abwechslung in die Lunchbox bringen. Wie wäre es einmal mit einem Soba-Salat mit knackigem Sesamgemüse oder einem saftigen Portobello-Burger? Da werden die Kollegen staunen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 23 Weck ISBN: 978-3-86355-550-4
Inhalt: Der morgendliche Smoothie ist Ihnen zu langweilig geworden? Dann probieren Sie doch einmal eine Smoothie Bowl zum Frühstück! Noch cremiger in der Konsistenz und basierend auf viel frischem Obst und Gemüse, sind Smoothie Bowls Smoothies zum Löffeln, die mit frisch aufgeschnittenem Obst, Nüssen und Samen oder selbst gemachtem Granola bunt verziert und angereichtert werden. Eigenen Ideen und Lieblingszutaten sind keine Grenzen gesetzt, und so isst das Auge bei Smoothie Bowls immer mit. In diesem Buch finden Sie 50 frische, bunt verzierte Rezepte für Smoothie Bowls mit Früchten, Milch- und Pflanzenmilchprodukten und mit Nüssen und Samen. Alle Bowls sind auf eine ausgewogene Ernährung ausgerichtet und bieten eine Fülle von Nährstoffen, die sich auf Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden positiv auswirken. Eine informative Einleitung zeigt den Weg zur perfekten Bowl und gibt wertvolle Tipps zu Toppings und gesunden Extras. Bringen Sie Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch, und probieren Sie unsere leckeren Rezeptideen! Systematik: Xeo 235 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 235 Wied ISBN: 978-3-625-17562-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:05 Uhr. 3.595 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 808.757 Zugriffe seit Januar 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral