Inhalt: Die größten Glücksmomente entstehen oft bei ganz kleinen, alltäglichen Anlässen - beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, beim Frühstück mit dem Herzensmensch oder bei einer spontanen Party mit Freunden. Genau für diese unvergesslichen Momente, die uns glücklich machen, hat die Autorin des erfolgreichen Backblogs DAS KNUSPERSTÜBCHEN fantastische Rezepte für besondere Leckereien zusammengestellt: vom einfachen Rührkuchen, köstlichen Muffins und Cupcakes, über frisch gebackene Waffeln und hübsch angerichtete Desserts bis hin zu ausgefallenen Torten. Mal kalorienreich mit viel Schokolade, Karamell und Schlagsahne, mal fruchtig-frisch mit saisonalem Obst oder originell mit bunten Streuseln und viel Knusper - hier ist für alle Liebhaber süßer Speisen die richtige Köstlichkeit dabei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 90 S. Standort: Xeo 242 Glue ISBN: 978-3-7724-8047-8
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 232 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 232 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Stopp! Nahrungsmittelunverträglichkeiten Mit über 140 Rezepten bei Mehrfachintoleranzen Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2017)
Standort: Ves 2 Frit
Inhalt: Leiden Sie an Durchfall, Übelkeit, Blähungen, Krämpfe oder Völlegefühl nach dem Essen? Die Ursache für diese Beschwerden ist sehr häufig eine Nahrungsmittelunverträglichkeit wie Fruktose-, Laktose- oder Histamin-Intoleranz. Der Leidensweg der Betroffenen dauert oft lang, da sich Intoleranzen nicht so leicht erkennen lassen. Nach der Diagnose müssen die Betroffenen häufig auf ihre Lieblingsspeisen verzichten, umso wichtiger ist es, einen kompetenten Ratgeber und Begleiter an der Hand zu haben, der über Hintergründe und Ursachen aufklärt, praktische Tipps für den Alltag gibt und zahlreiche leckere Rezepte anbietet. Das 10-Tage-Einsteigerprogramm erleichtert den Weg zu einer Ernährungsumstellung. Eine Besonderheit dieses Buches ist der große Rezeptepool, welcher Rezepte für Patienten beinhaltet, die an einer Mehrfachintoleranz leiden. Zudem erhalten die Rezepte einen Hinweis, welche Lebensmittel auszutauschen sind, um sie auch bei weiteren Unverträglichkeiten - wie z. B. auf Weizen - verwenden zu können. Im Anhang findet sich eine umfangreiche Tabelle, die Lebensmittel in erlaubte und evtl. weniger verträgliche unterteilt. Systematik: Ves 2 Umfang: 208 S. Standort: Ves 2 Frit ISBN: 978-3-8338-5831-4
Inhalt: Bodenständige schwäbische Hausmannskost in der veganen Küche? Das klingt zunächst nach verkehrter Welt. Lisa Geiger hat die herzhaften Gerichte ihrer Großmutter herausgekramt und sie raffiniert an einen veganen Speiseplan angepasst. Herausgekommen sind über 50 altbekannte und heiß geliebte Spezialitäten - ganz ohne tierische Produkte. Auf unserem kulinarischen Streifzug durch die Region werden nicht nur eingefleischte Veganer und Ländle-Liebhaber die traditionellen Klassiker wie Spätzle, Maultaschen und Co. ganz neu für sich entdecken. Eine vegane Speisekammer und stimmungsvolle Anekdoten aus Kindheitstagen runden das Buch ab. Wir wünschen "en Guada!". Systematik: Xeo 252 Umfang: 111 S. Standort: Xeo 252 Geig ISBN: 978-3-8001-0885-5
Inhalt: Einzigartige Fischsorten, gute Weine, reichlich Obst und Gemüse: Der Bodensee, an dem badische, schwäbische, bayerische, österreichische und Schweizer Küche miteinander verschmelzen, bietet die besten Voraussetzungen für besonderen Genuss.
Im Mittelpunkt dieses außergewöhnlichen Koch-, Schmöker- und Fernwehbuches steht einerseits die von Tradition geprägte bodenständige Küche des Sees, andererseits die feinere, innovative, die mit typischen Produkten aus der Region spielt. Die kulinarische Reise führt in Restaurants und Wirtschaften rund um den ganzen Bodensee. Leckere Gerichte, nach Originalrezepten gekocht, wurden vor Ort stimmungsvoll in Szene geSetzt. Spannende Reportageseiten bieten interessante Blicke hinter die Kulissen von einem Obsthof, einem Weingut oder einem Fischereibetrieb. Und die wunderbar atmosphärischen Fotos laden zum Schwelgen ein und wecken die Sehnsucht nach dem See. Systematik: Xeo 211 Umfang: 175 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-048-8
Inhalt: Low-Carb schmeckt langweilig, ist langweilig und Nudeln oder Desserts gibt's auch nicht. So viele haltlose Vorurteile in einem einzigen Satz! Den farbenfrohen Gegenbeweis tritt Bettina Meiselbach seit August 2014 in ihrem Blog 'Happy Carb: Mein Low-Carb-Weg zum Glück' an. Mit überwältigendem Erfolg: Sie hat mit ihrer Ernährungsumstellung 60 Kilogramm verloren und über 50.000 Leser gewonnen. Höchste Zeit also für ein großes, kreatives, zauberhaftes Happy-Carb-Kochbuch! Home-Made und authentisch. Mit Gelinggarantie - verbürgt von den Leserinnen und Lesern des Happy-Carb-Blogs. 60 Kilogramm weniger auf der Waage. Wie ist das denn passiert? Eine kurze Orientierung im Low-Carb-Universum; Das Happy-Carb-Prinzip und was es damit auf sich hat; Besondere Zutaten und Low-Carb-Basics, die immer im Haus sein sollten; 150 der beliebtesten Rezepte vom HappyCarb-Blog und dazu ganz viele neue Ideen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 251 S. Standort: Xeo 250 Meis ISBN: 978-3-95814-075-2
Inhalt: Kochen muss nicht kompliziert sein - und deshalb ist "Jamies 5-Zutaten-Küche" garantiert bald Ihr neuer bester Freund in der Küche. Dieses Buch beweist, dass man gutes Essen super einfach hinbekommen kann. Für jedes Rezept brauchen Sie nur fünf Hauptzutaten. So geht die Zubereitung schnell, und entweder ist die Mahlzeit dann fertig und auf dem Tisch, oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Wir reden hier von Klasse statt Masse und ein bisschen Aufmerksamkeit an der Küchenfront. Die Belohnung: ein Megageschmackserlebnis.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 29 Umfang: 317 S. Standort: Xeo 29 Oliv ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Köstliche Gerichte aus nur einem Topf! Der neue Trend am Food-Himmel heißt "One Pot" und verspricht maximalen Genuss bei minimaler Kochausstattung. Dieses Buch präsentiert einfache Rezepte mit wenig Aufwand, die nach viel schmecken! Entdecken Sie die unzähligen Möglichkeiten der minimalistischen Küche und bereiten Sie unkomplizierte aromatische Gerichte zu wie Tajine vom Kalb mit getrockneten Früchten, Kabeljau mit Zitrone und Kokos, Grünkohl mit Ziegenkäse und Nüssen, Roquefort mi Selleriebutter oder Calvadosäpfel mit Kirschen. Diese Rezepte liefern den eindeutigen Beweis, dass weniger oft mehr ist - denn das Erfolgsrezept dieses originellen Kochbuchs lautet schlicht und einfach: Qualität vor Quantität. Ideal für Kochanfänger oder Genießer, die mit möglichst wenig Aufwand möglichst gut essen wollen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 23 Umfang: 304 S. Standort: Xeo 23 Reyn ISBN: 978-3-8310-3360-7
Inhalt: Ofengerichte haben viele Vorteile, die sich dieses Kochbuch mit vielen Rezepten für leckere Ofengerichte zunutze macht. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Darum eignen sich Ofengerichte hervorragend für den Alltag, um für die Familie zu kochen oder auch für Freunde. Und das Beste: Für die Rezepte in diesem Kochbuch benötigen Sie gerade einmal drei Ofenformen ein Backblech, eine Bratform und eine Auflaufform. So entsteht kaum Aufwand für den Abwasch. Als Grundzutaten für die Ofengerichte in diesem Buch dienen Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten oder Gemüse. Sie finden in diesem Kochbuch etwa Rezepte für Brathuhn in vielen Variationen, aber auch für Steak, Würste, Muscheln und diverse Fischsorten aus dem Ofen. Das Kochen im Ofen eignet sich aber auch hervorragend für die vegetarische Küche: ob ein ganzer Blumenkohl, ein gefüllter Kürbis, Halloumi-Käse oder ein wunderbares Gemüse-Curry. Zahlreiche Rezepte für Desserts, Beilagen und Apéro-Klassiker wie Bruschetta oder Nachos aus dem Ofen runden diese Rezeptsammlung ab.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 28 Shus ISBN: 978-3-03800-973-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:05 Uhr. 3.576 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 808.738 Zugriffe seit Januar 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral