Inhalt: Schwangerschaft und Stillzeit - das sind für jede Mutter aufregende, bewegende Zeiten, in denen viele Fragen auftauchen. Was verändert sich in meinem Körper? Was und wie viel soll ich essen und trinken und was besser nicht? Was esse ich bei Übelkeit, Sodbrennen ? Soll ich stillen? Wie häufig soll ich stillen? Was fördert die Milchbildung? Wie kann ich mit meiner Ernährung die Gesundheit des Babys positiv beeinflussen? Ab wann kann mein Baby Brei essen? Welcher Brei ist wann der beste? Auf alle diese Fragen gibt die gefragte Ernährungsexpertin, Dagmar von Cramm, passende Antworten, steht den ' jungen' Müttern bei, beruhigt und bestärkt sie und zeigt, wie sie sich und dem Baby durch eine gesunde Ernährung Gutes tun können. Mit ihren über 120 Rezeptideen kommt jede Mutter gut durch diese bewegende Zeit und kann sich beruhigt zurücklehnen. Denn sie hat sowohl für die Schwangerschaft als auch für die Stillzeit passende Rezepte nicht nur für sich, sondern auch für das Baby parat. Umfang: 102 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4495-9
Inhalt: High Intensity Training bedeutet relativ kurz, dafür aber mit sehr hoher Intensität zu trainieren, um so das Muskelwachstum maximal anzuregen. Im Kraftsport ist diese Methode schon länger bekannt, nun wird das Prinzip aber auch auf Ausdauersport übertragen. So wird gleichzeitig Ausdauer und Kraft trainiert. Dieser Ratgeber zeigt, wie ein Lauftraining nach der HIT Methode funktioniert und wie man es außerdem nutzen kann, um effektiv und langfristig an Gewicht zu verlieren. Denn zum Abnehmen ist diese Methode idea. Es wird nicht nur die Energie verbrannt, die ohnehin fürs Laufen gebraucht wird, sondern es werden auch noch Muskeln aufgebaut, also stoffwechselaktives Gewebe, das auch im Ruhezustand ein wahrer Energiefresser ist. Trainingspläne für Walker, Lauf Anfänger und Geübte bieten für jeden den richtigen Einstieg, Kraftübungen ergänzen das Programm. Der 2-Wochen-Ernährungsplan liefert zudem das nötige Eiweiß für ein High Intensity Training und unterstützt gezielt beim Abnehmen. Umfang: 82 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3063-1
Inhalt: Neueste Studien zeigen, dass auch schon ein relativ kleiner Bauch gefährlich ist. Warum das so ist und was man dagegen tun kann, erfahren Sie in diesem Buch. Bauchfett produziert Hormone, greift in den Stoffwechsel ein und beeinflusst Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden viel stärker, als man bisher annahm. Und das auch schon bei den Menschen, die sich dank BMI und Waage noch im grünen Bereich wähnen! Dieser Ratgeber bietet die Lösung des Problems. Das 6 Wochen Ernährungsprogramm. Dabei ist jedes Wochenziel ohne größere Anstrengung erreichbar und bringt die ungeliebten und gefährlichen Fettpolster langsam, aber sicher, zum Schwinden. So bleiben Sie motiviert und schaffen es auch im Alltag am Ball zu bleiben. Sie gewinnen ein Mehr an Lebensqualität und wissen nach sechs Wochen, wie sie es allein durch eine Umstellung der Ernährung schaffen, dauerhaft schlank und gesund zu bleiben. Umfang: 96 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3067-9
Inhalt: Die Natur hat das System von Hunger und Sättigung dazu geschaffen, uns gut zu versorgen. Der Geschmack spielt dabei eine Schlüsselrolle. Er kann uns den Weg weisen zu den Nährstoffen, unser Appetit kann uns zeigen, welche Lebensmittel gut für uns sind. Doch trotz all der Diskussionen um die richtige Ernährung, trotz Ratgebern, Ernährungs-Apps und -beratern kämpfen wir mit Unsicherheit und Übergewicht. Dabei spüren wir doch eigentlich, was wir brauchen und was nicht! Warum hören wir nicht darauf? Was uns davon abhält, lesen Sie in diesem Buch. Maike Ehrlichmann plädiert für das selbstbestimmte Essen und stellt die Frage, ob wir uns überhaupt sagen lassen sollten, was wir essen. Systematik: Vcl Umfang: 168 S. Standort: Vcl Ehrl ISBN: 978-3-7776-2662-8
Inhalt: Die Krebstherapie sanft unterstützen Immer mehr Ärzte und Patienten sehen, dass bessere Fortschritte in der Krebsbehandlung zu erreichen sind, wenn konventionelle und natürliche Therapien zu einer integrativen Krebsbehandlung kombiniert werden. Fachkundig hat Dr. Andrea Flemmer alle wichtigen natürlichen Therapien recherchiert, die Krebspatienten ergänzend verwenden können, um ihre Selbstheilungskräfte zu mobilisieren und ihr Immunsystem gegen die bösartigen Krebszellen zu stärken. Eine Ernährung mit reichlich Gemüse, Obst und Vollkornprodukten stärkt das Immunsystem am wirkungsvollsten. Naturbelassene Lebensmittel liefern zahlreiche bioaktive Substanzen, insbesondere sekundäre Pflanzenstoffe, die an verschiedenen Stellen die Krebsentwicklung stören können. Außer einer natürlichen Ernährung gibt es weitere natürliche Möglichkeiten, die helfen, den Krebs zu besiegen oder seine Nebenwirkungen erträglicher zu machen. In diesem Zusammenhang werden die Misteltherapie, Heilkräuter aus dem Regenwald, die Hyperthermie, Tumorimpfung und viele mehr vorgestellt. Die Autorin weist zudem auf falsche Produktversprechen und Scharlatanerie hin und beschreibt, warum Früherkennung so wichtig ist. Extra: Rezeptteil - mit leckeren Gerichten gegen die Gefahr. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8414-0
Inhalt: Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, Stress, Wetterumschwung und - ganz wichtig - die Ernährung. Einige Migränepatienten berichten, dass z.B. Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein Migräneattacken verursachen. Eine vollwertige Ernährung, die Aktivierung der Glückshormone, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe helfen, Migräne zu lindern. Mit diesem Ratgeber lernen Betroffene, persönliche Migräne-Auslöser zu erkennen und die Ernährung darauf abzustimmen, um so die Schmerzen dauerhaft in den Griff zu bekommen. Mit vielen leckeren Rezepten, auch für die ganze Familie! Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8419-5
Inhalt: Salate haben sich in der modernen, leichten Küche zu den heimlichen Stars entwickelt. Frisch und köstlich verlocken sie zum Schwelgen ohne Reue. In diesem Buch stellt Jennifer Joyce 80 Rezepte für fantastische Salate vor, die für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas bieten: So wird aus einem schlichten Tomatensalat mit Miso ein perfektes Entree für ein asiatisches Abendessen, ein Warmer Kürbissalat dient an einem kalten Herbsttag als wunderbares Hauptgericht, während ein Sakat mit Thailändischen Glasnudeln sich hervorragend für ein Gourmet-Picknick eignet. Über 150 Foodfotos machen Lust, sofort einen dieser mal klassischen, mal aufregend exotischen, aber immer leicht zuzubereitenden Salate auszuprobieren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 235 Joyc ISBN: 978-3-88472-611-2
Inhalt: Die richtige Ernährung kann die Behandlung einer rheumatischen Erkrankung entscheidend positiv beeinflussen - ohne dabei nach "Krankenhauskost" zu schmecken! Doch wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was darf ich essen, was sollte ich eher meiden? Kann ich mit einer gezielten Ernährung vielleicht sogar einem Rheumaschub vorbeugen? Wie die aktuellen Ernährungsempfehlungen bei Rheuma lauten und Sie diese einfach umsetzen, zeigt Ihnen unser Koch- und Backbuch.
- Abwechslung auf dem Tisch: über 130 Rezepte vom schnellen Zwischensnack bis zum Verwöhngericht - alltagstauglich, bekömmlich und ideal fürs Familienleben. - Kochen mit Plan: Mit einfachen Kochtricks können Sie und ungünstige Lebensmittel meiden und gesunde Nährstoffe hochfahren. - Auf den Punkt: Alles Wichtige rund um rheumatische Erkrankungen in kompakter Form. So wissen Sie, worauf es nun beim Einkaufen, Kochen und Essen ankommt. Systematik: Vel 71 Umfang: 133 S. Standort: Vel 71 Keyß ISBN: 978-3-432-10402-7
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 S. Standort: Xeo 250 Mill ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: In »Genial gesund - Superfood for Family & Friends« dreht sich alles um gesundes Essen, das supereinfach und natürlich auch superlecker ist. Jamie Oliver knüpft mit diesem Kochbuch an sein Erfolgskonzept von »Jamies Superfood für jeden Tag« an und zeigt, wie genial einfach eine ausgewogene Ernährung ist - ob für Singles, Paare, Familien oder Freunde! Neben Frühstücksideen und einem Extrakapitel zum Thema Vorratsküche gibt es reichlich raffinierte Rezepte rund ums Mittag- und Abendessen zu entdecken, darunter Schnelle Küche, Gesunde Klassiker, Salate, Currys & Eintöpfe, Aus dem Ofen, Pasta & Risotto und Suppen. Mit Jamies Ideen ist es ganz unkompliziert, mehr Obst und Gemüse zu essen, schnelle aber trotzdem nahrhafte Gerichte zu kochen und manches Lieblingsgericht gesünder zuzubereiten. Von Schoko-Porridge mit griechischem Joghurt und frischem Obst über Veggie-Bolognese mit Gemüse und Linsen bis zu selbst gemachten Chicken-Nuggets mit Paprika-Parmesan-Panade - bei jedem der über 100 Rezepte kann man immer sicher sein, dass man optimal mit allen Nährstoffen versorgt wird und sich etwas Gutes tut. Und am Ende des Buches gibt es von Jamie viele nützliche Hinweise, Tipps und Informationen rund um gesunde Ernährung wie zum richtigen Kauen, Darmgesundheit oder Zuckerkonsum. Für genial gesundes Essen, das genial gut schmeckt! Systematik: Xeo 213 Umfang: 285 S. Standort: Xeo 213 Oliv ISBN: 978-3-8310-3159-7
Inhalt: Abnehmen durch Yoga? Was im ersten Moment etwas fremd klingt, hat Hand und Fuß, denn Yoga bietet mit Muskelaufbau, Atemübungen und Entspannungstechniken gleich drei Verbündete gegen das leidige Fett. Kombiniert mit der richtigen Ernährung im Biorhythmus ist Slim-Yoga ein Abnehmprogramm, das die Pfunde schnell purzeln lässt und vor allem dauerhaft wirkt. Finden Sie mit der Yoga-Lehrerin und Diplom-Oecotrophologin Petra Orzech in nur 30 Tagen ganzheitlich zu einem leichteren Lebensrhythmus: Sie beginnen mit einem Blick auf gesunde Essgewohnheiten - mit leckeren Rezepten, bringen dann Ihre Fettverbrennung in Schwung und beenden Ihre Kur mit dem Frühjahrsputz für den Körper, dem Entgiften. Unterstützt wird Ihr neues Ernährungsprogramm durch die effektivsten Asanas, die den Stoffwechsel ankurbeln und Heißhungerattacken gar nicht erst aufkommen lassen. Umfang: 66 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4513-0
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Sasha Walleczek, Bestsellerautorin und Ernährungsexpertin mit eigenem Beratungsinstitut in Wien, hat mit ihrer einfachen Schlankheits-Faustformel den österreichischen Diätmarkt revolutioniert: Jede Hauptmahlzeit enthält eine Handfläche Eiweiß, eine Faust stärkehaltige Kohlenhydrate und mindestens zwei Fäuste Gemüse. Zwischendurch gibt's Nüsse und Obst. So ist nicht nur der Abnehmerfolg garantiert, sondern auch eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Schlank mit der Faustformel ist praxisorientiert und alltagstauglich - hier wird Ihnen eine neue Ernährungsweise so leicht wie nur möglich gemacht. 4 Wochen lang gibt es einfache Rezepte zum Nachkochen, durchdachte Einkaufslisten und optimale Resteverwertung. Und auch an Berufstätige ist gedacht, denn alle Mittagsmahlzeiten sind zum Mitnehmen geeignet. Zudem helfen zahlreiche Tipps und Tricks, wie beispielsweise die 80/20 Regel: Mach es 80 Prozent der Zeit richtig, dann darfst du 20 Prozent der Zeit tun und lassen was du willst. Umfang: 102 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3034-1
Inhalt: Der morgendliche Smoothie ist Ihnen zu langweilig geworden? Dann probieren Sie doch einmal eine Smoothie Bowl zum Frühstück! Noch cremiger in der Konsistenz und basierend auf viel frischem Obst und Gemüse, sind Smoothie Bowls Smoothies zum Löffeln, die mit frisch aufgeschnittenem Obst, Nüssen und Samen oder selbst gemachtem Granola bunt verziert und angereichtert werden. Eigenen Ideen und Lieblingszutaten sind keine Grenzen gesetzt, und so isst das Auge bei Smoothie Bowls immer mit. In diesem Buch finden Sie 50 frische, bunt verzierte Rezepte für Smoothie Bowls mit Früchten, Milch- und Pflanzenmilchprodukten und mit Nüssen und Samen. Alle Bowls sind auf eine ausgewogene Ernährung ausgerichtet und bieten eine Fülle von Nährstoffen, die sich auf Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden positiv auswirken. Eine informative Einleitung zeigt den Weg zur perfekten Bowl und gibt wertvolle Tipps zu Toppings und gesunden Extras. Bringen Sie Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch, und probieren Sie unsere leckeren Rezeptideen! Systematik: Xeo 235 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 235 Wied ISBN: 978-3-625-17562-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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