Inhalt: Mit Hilfe des bewährten Pro-Kontra-Konzeptes liefert "Babys für Einsteiger" Orientierung im Dschungel aus guten Ratschlägen, Omas Weisheiten und Ammenmärchen. Ein praktischer Ratgeber für frischgebackene Mütter und Väter. Leser erfahren, wie man sein Baby beruhigt, was in eine Wickeltasche gehört und wie sich Gefahrenstellen im Haushalt entschärfen lassen. Ein wunderbar sinnvolles Geschenk für werdende Eltern: Von Stillpositionen über Babykurse bis zu Einschlafhilfen. Mit 365 liebevoll illustrierten Tips und Infos auch wird das erste Babyjahr eine entspannte Freude. Systematik: Vcm 2 Umfang: 214 S. Standort: Vcm 2 Baby ISBN: 978-3-86851-157-4
Inhalt: Mit schnellen, leckeren Rezepten für die Woche, zum Beispiel taschentauglichen Snacks to go und Fix-&-Fertig-Ideen für Schule und Büro, bleibt der Aufwand im Alltag gering - und der Geschmack bombastisch. Am Wochenende, zwischen Freitagsfreude und Sonntagsfilm, ist dann Zeit für weitere leckere Familienrezepte: ein ausgiebiges Langschläferfrühstück, köstliche Kuchen und Klassiker aus Omas Rezeptbuch. Und auch für den Kinoabend, das Grillfest mit den Nachbarn oder die nächste Pyjama-Party ist gesorgt: Fingerfood aus aller Welt und coole Drinks begeistern Eltern genauso wie Teenager. Systematik: Xeo 250 Umfang: 200 S. Standort: Xeo 250 Cook ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Salat ist keinesfalls langweilig, sondern lecker, gesund und total vielfältig! Der Titel "Eat fresh! Super Salate" hält, was er verspricht und zeigt 60 spannende und innovative Salatkreationen für alle! Egal, ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch, zum Sattessen oder als leichter Genuss: Vom Türkischen Bulgursalat bis zum Wildkräutersalat mit Sardellen-Kapern-Sauce - die knackfrischen Gerichte bringen Abwechslung auf den Teller. So abwechslungsreich war Salat noch nie! Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 235 Eat ISBN: 978-3-86355-977-9
Inhalt: Für Weihnachten und Silvester hat jeder seine Lieblingsrezepte, doch manchmal haben wir einfach Lust, unsere Gäste zu überraschen und zu verblüffen: Truthahn, Forelle, Wild, Hummer, Gans - das geht auch anders, auf ganz neue Art: mit Süßkartoffel oder Ananas, mit Pastinake oder Trüffel. Frisch aufpoliert erscheinen die festlichen Klassiker in neuem Glanz, exotische Zutaten geben ihnen Glamour und uns neuen Spaß an der Festtagsküche. 30 originelle und innovative Rezepte für Weihnachts- und Silvestergerichte und himmlische Desserts! Systematik: Xeo 242 Umfang: 70 S. Standort: Xeo 242 Fein ISBN: 978-3-7995-1101-8
Inhalt: Die größten Glücksmomente entstehen oft bei ganz kleinen, alltäglichen Anlässen - beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, beim Frühstück mit dem Herzensmensch oder bei einer spontanen Party mit Freunden. Genau für diese unvergesslichen Momente, die uns glücklich machen, hat die Autorin des erfolgreichen Backblogs DAS KNUSPERSTÜBCHEN fantastische Rezepte für besondere Leckereien zusammengestellt: vom einfachen Rührkuchen, köstlichen Muffins und Cupcakes, über frisch gebackene Waffeln und hübsch angerichtete Desserts bis hin zu ausgefallenen Torten. Mal kalorienreich mit viel Schokolade, Karamell und Schlagsahne, mal fruchtig-frisch mit saisonalem Obst oder originell mit bunten Streuseln und viel Knusper - hier ist für alle Liebhaber süßer Speisen die richtige Köstlichkeit dabei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 90 S. Standort: Xeo 242 Glue ISBN: 978-3-7724-8047-8
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 232 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 232 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Inhalt: Ob zum Geburtstag, Muttertag, Kaffeeklatsch oder als schnelles Mitbringsel fürs Fingerfood-Büfett - über süße oder salzige Geschenke aus der Küche freut sich jeder! Von Cupcakes und Macarons über Kuchen und Kekse bis hin zu Broten und Backmischungen im Glas, in diesem Buch erwarten Sie 40 köstliche Rezepte mit vielen originellen Verpackungsideen, die sich dank der Vorlagen im Buch im Handumdrehen nachmachen lassen. Wählen Sie aus verschiedenen Tüten und Schachteln, versehen Sie Backmischungen mit Banderolen oder Etiketten oder zaubern Sie im Handumdrehen aus einem einfachen Einmachglas eine fantasievolle Geschenkverpackung! Viel Freude beim Backen, Verpacken und natürlich auch beim Naschen! Systematik: Xeo 9 Umfang: 141 S. Standort: Xeo 9 Lecke ISBN: 978-3-7724-8052-2
Inhalt: Sich clever satt essen? Ganz einfach, dank Low Carb! Bei diesen 80 unkomplizierten Rezepten spielen hochwertiges Eiweiß, gute Fette und viel knackiges Gemüse die Hauptrolle. Das beugt Heißhunger vor und macht lange satt und glücklich. So kann man dreimal am Tag kohlenhydratbewusst genießen und das ein oder andere unerwünschte Pfund schmilzt im Nu dahin. Zum Frühstück gibt es fruchtige Smoothies, pikantes Omelett mit Lachs oder selbst gebackenes Low-Carb-Brot. Mittags schmecken mediterraner Bratensalat, Antipasti-Teller oder Spinattarte ohne Boden - auch perfekt als gesunder Lunch für's Büro! Und auch abends wird Low Carb geschlemmt, z. B. mit gefüllter Hähnchenbrust auf italienische Art, Lammkebabs mit Joghurtsauce oder Rote-Bete-Kokosbratlingen mit Meerrettich. Das ist Fitfood der leckersten Sorte! Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-5534-4
Inhalt: Glänzende Zeiten für Low-Carb-Foodies: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um den modernen, gesunden Lifestyle gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Low Carb! Das Goldene von GU ist die Bibel dieses Trends: Neben 250 Rezepten wird in den einleitenden Kapiteln alles Wichtige zur Low-Carb-Ernährung erklärt, von den besten Zutaten, Nährwerten, Austauschmöglichkeiten für Zucker und Mehl, bis hin zu praktischen Tipps zur richtigen Zubereitung und alltagstauglichen Umsetzung des angesagten Ernährungsstils. Die Rezepte sind Highlights der GU Low-Carb-Kompetenz: vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks to go, bis zur Veggieküche, leckeren Feierabendgerichten und trendigem Asia-Food wird hier nichts ausgelassen. Wer Heißhunger auf Low-Carb-Sweets hat, liegt mit den Rezepten für kohlenhydratreduzierte Kuchen, Cremes und Smoothies ebenfalls goldrichtig. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr Low Carb geht nicht! Systematik: Xeo 250 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Zupfbrot - Pull-apart-Bread - ist der neue Trend auf Partys, zum Grillen oder einfach so für zwischendurch. Die Formen sind ebenso vielfältig wie die Namen, aber egal ob Monkey Bread, Fingerbrot, Faltenbrot oder Schneckenbrot: Sie können jedes Brot aufgrund seiner Struktur ohne Besteck portionsweise abzupfen. Gemacht sind Zupfbrote stets aus frisch zubereitetem Hefeteig. Der ist mal süß, mal herzhaft gefüllt, geschichtet, gefaltet oder gewickelt und wird anschließend goldgelb im Ofen gebacken. Das Ergebnis sind herrlich saftige und zarte Hefebrote oder -kuchen mit unwiderstehlicher Füllung. Systematik: Xeo 240 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 240 Pull ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Kreative Sandwiches, Toasts, Bagels & Co. sind absolut in! Von einfach und unkompliziert bis hin zu exotisch und ausgefallen - Brot wird so abwechslungsreich und vielfältig belegt wie nie, überall werden neue und außergewöhnliche Sandwiches angeboten. In "Sandwich, Toast & Co." finden Sie Sandwichkreationen aus der ganzen Welt, hier sind sowohl Rezepte mit Fleisch und Fisch als auch vegetarische und vegane Varianten vertreten. Zu jeder Gelegenheit gibt es etwas Passendes, ob im Büro als Snack, abends daheim als vollwertige Mahlzeit, beim Picknick mit Freunden oder als Fingerfood für die nächste Party. Mit den QR-Codes zu jeder Zutatenliste bekommt man die benötigten Lebensmittel ganz bequem aufs Smartphone. Grundrezepte für selbst gemachtes Brot, Ketchup und Sandwichsaucen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Neben kulinarischen Entdeckungen erfährt man viel Wissenswertes zu Zutaten, Küchenhelfern und Zubereitungsarten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Sand ISBN: 978-3-8174-1238-9
Inhalt: Albóndigas, Boquerones und Pimientos - das kommt Ihnen spanisch vor? Ist es auch: Typisch spanisch! Die köstlichen kleinen Gerichte dürfen in keiner Tapas-Bar fehlen. Und auch in diesem Buch stehen Thunfisch-Bällchen, frittierte Sardinen und die beliebten kleinen Bratpaprikas natürlich mit auf der Karte. Ob als appetitanregendes Häppchen oder sättigende ración. Mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Warm oder kalt: Mit unseren 45 authentischen Tapas-Rezepten ist Urlaubsstimmung garantiert! Systematik: Xeo 230 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 230 Tapa ISBN: 978-3-625-18052-4
Inhalt: Ein Jamaica Burger. Mit einem Patty aus schwarzen Bohnen. Dazu Mango-Slaw. Etwas Limette. Natürlich noch Chili. Und einen Klacks Ketchup. Oh! Mein! Gott! Haben wollen! Aber dafür warten, bis der nächste Food Truck über Mittag wieder im benachbarten Bürokomplex steht? Und hoffen, dass er vielleicht diesmal auch einen veganen Burger dabei hat? Nicht nötig! Denn alles was veganes Street Food heute zu bieten hat könnt ihr dank Nadine & Jörg von eat this! jetzt selbst zu Hause zubereiten. Genießt Burritos, Burger, Wraps und Sandwiches denn in diesem Buch geht es ums Schlemmen, um Soul Food und um den Spaß am Essen. Mit Freunden, zu zweit oder natürlich alleine - da isst dir auch niemand etwas weg! Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-7716-4644-8
Inhalt: Diese würzigen Alternativen überzeugen sogar Fleischesser. Man muss sich nur entscheiden: Pur oder mariniert, gefüllt oder aufgespießt - gespießte Kartoffelwedges, Mangold-Röllchen mit Räuchertofu oder pikante Mango-Tomaten-Taschen. Begleitet von Baby-Pak-Choi, Polenta-Talern oder Gurken-Mango-Salat. Lecker! Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-7670-0877-9
Inhalt: Oh du köstliche ...Weihnachten ist die leckerste Zeit des Jahres! Was wartet nicht alles auf dem kulinarischen Gabentisch: Knusprige Plätzchen, festliche Braten und duftende Stollen so weit das Auge reicht. Bisher aber hieß es: Jedes Plätzchen in einem anderen Kochbuch - und wo stand noch mal das Bratenrezept? Doch die Zeiten des stundenlangen Bücherwälzens zur Weihnachtszeit sind vorbei, denn hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Da ist für jeden Weihnachtsmoment das richtige Rezept dabei! Systematik: Xeo 26 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 26 Weih ISBN: 978-3-8338-3312-0
Inhalt: Schneller schlank mit dem Glyx. Keine neue, ungesunde Diät mit Jo-Jo-Effekt-Garantie, sondern eine vernünftige, leicht umzusetzende Ernährungsumstellung, die wirkungsvoll die Fettverbrennung ankurbelt. Wie? Mit den richtigen Lebensmitteln (niedriger Glyx), tollen Rezepten und Tipps für effektiven Sport. Ein persönlicher Ernährungscoach, der uns vier Wochen lang anleitet und motiviert, ans Ziel zu kommen, ohne dabei die gute Laune zu verlieren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Vcl 3 Umfang: 78 S. Standort: Vcl 3 Andr ISBN: 978-3-95736-091-5
Inhalt: An die Stäbchen fertig los! Dieses Buch führt Sie in die hohe Kunst des Sushis ein - vom richtigen Equipment über die Zubereitung bis zur ansprechenden Tischdeko und Sushi-Etiquette. Werden Sie zum wahren japanischen Sushimeister! Zum Einstieg zeigen Ihnen die beiden erfahrenen Sushi-Experten Kimiko Barber und Hiroki Takemura die Basics über Warenkunde, Werkzeuge und Küchentechniken. Anschließend erfahren Sie in anschaulichen Stepbildern, wie Sie verschiedene Sushi wie Chirashi, Oshi, Inari, Maki und Nigiri selbst herstellen - egal ob gewickelt, gerollt oder in der Schale serviert. Für den perfekten authentischen Sushigenuss sorgen wertvolle Tipps zum korrekten Verzehr, zu den richtigen Drinks wie zur passenden Tischdeko.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 215 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 215 Barb ISBN: 978-3-8310-3283-9
Wie ist das mit...dem Essen Mit Geschichten zur Herkunft, Verarbeitung und dem Genuss von Lebensmitteln. Mit Sacherklärungen und Vorschlägen zur richtigen Ernährung. Ed. Weitbrecht im Thienemann-Verl., Stuttgart (2009)
Standort: Menschen Bec
Inhalt: Schmeckt nicht gibt's nicht! Carlotta und Henri freuen sich: Sie verbringen eine entspannte Woche mit Tante Uli, weil Mama und Papa verreist sind. Da stehen Pizza vor dem Fernseher, Chips in der Badewanne und Schokoflocken zum Frühstück auf dem Speiseplan. Nicht einmal Ulis Freund Mario ist zuhause, weil er seine Familie in Italien besucht. Doch zu früh gefreut: Kurz vor Marios Abreise erfahren Carlotta und Henri, dass er am Wochenende seine Mama aus Neapel mitbringt, weshalb Tante Uli in ihrem Übermut verspricht, bei ihrer Ankunft ein 3-Gänge-Menü zu zaubern. Aber Uli kann doch überhaupt nicht kochen! Ab jetzt heißt es für die drei Kochanfänger also: Kochbücher wälzen, Marktstände besuchen, im italienischen Großmarkt einkaufen, Testkochen und dabei die Küche so richtig auf den Kopf stellen. Doch siehe da, so langweilig ist Kochen gar nicht, sondern kann richtig Spaß machen! Als der Samstag dann endlich gekommen ist und Mario und Nonna vor der Tür stehen, sind Risotto, Pesto, Involtini und Co. servierbereit. Doch Marios Mama gesteht, was sie sich seit Wochen wünscht: Eine echte Currywurst! Systematik: Menschen, , grün 1 Umfang: 53 S. Standort: Menschen grün 1 ISBN: 978-3-86429-291-0
Inhalt: Mit seiner üppigen Früchte-, Blüten- und Blättervielfalt verlockt besonders der Herbst zum Kreativwerden. Von der schnell gemachten Dekoration für den Tisch, einzigartigen Sträußen zum Verschenken über traumhafte Türkränze bis hin zur stimmungsvollen Balkon- und Terrassenbepflanzung - das Bookazine bietet eine Fülle an Gestaltungsvorschlägen, mit denen sich die Schönheit der farbenfrohen Jahreszeit so richtig genießen lässt. Leckere Rezepte und interessante Berichte ergänzen die Ideensammlung aus dem Magazin BLOOM's DECO und machen sie zu einer reichen Inspirationsquelle. Systematik: Ydk 403 Umfang: 120 S. Standort: Ydk 403 Bloo ISBN: 978-3-945429-57-0
Inhalt: Nicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise! Superfood ist nicht immer super und Pommes sind besser als ihr Ruf: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Systematik: Vcl Umfang: 212 S. Standort: Vcl Burg ISBN: 978-3-86851-475-9
Inhalt: Einzigartig, entspannt und wunderschön - so soll er sein, der schönste Tag im Leben. Und so schön wie die Hochzeit, können auch bereits die Vorbereitungen sein. In diesem Ratgeber geht es um exquisite Kanapees, bezaubernde Girlanden, kunstvolle Hochsteckfrisuren bis hin zu schwimmenden Blumenbouquets und mehrstöckigen Hochzeitstorten - alles mit Liebe zum Detail selbstgemacht und ausgezeichnet erklärt. Mit diesen wertvollen Tipps und den inspirierenden Ideen wird die Hochzeitsvorbereitung zum Kreativ-Feuerwerk. Systematik: Ykf 1 Umfang: 142 S. Standort: Ykf 1 Dieh ISBN: 978-3-451-66070-2
Inhalt: Um Ihren Nachwuchs mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen, gilt das Motto: Je vielfältiger die Ernährung, desto besser! Frisch zubereitete Babybreie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und stecken voller Aroma - ein Gläschen aus dem Supermarkt kann da nicht mithalten.
Der Thermomix macht es Ihnen leicht, täglich Abwechslung auf den Löffel zu bringen. Und das im Eiltempo! Für die perfekte Babyernährung ist die Küchenmaschine gar nicht mehr wegzudenken: sie mahlt, gart und püriert. Da kommen mal eben ein paar gute Zutaten in den Mixtopf, Stufe und Zeit werden eingestellt und nach ein paar Minuten ist der Babybrei fertig. Jetzt nur noch abkühlen lassen und schon kann gefüttert werden. Das schmeckt dem Nachwuchs und macht den Eltern wirklich wenig Arbeit! Systematik: Vcm 2 Umfang: 64 S. Standort: Vcm 2 Doel ISBN: 978-3-8338-6463-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 19:05 Uhr. 3.567 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 808.729 Zugriffe seit Januar 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral