Inhalt: Nudeln schmecken hausgemacht einfach am Besten: Ob gefüllt, geschichtet und überbacken oder einfach mit sämiger Sauce. Systematik: Xeo 224 Umfang: 125 S. Standort: Xeo 224 Schi ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: In ihrer beliebten Kochkolumne »Wochenmarkt« präsentiert Elisabeth Raether Woche für Woche im ZEITmagazin, was bei ihr auf den Tisch kommt: nicht nur Hauptgerichte, sondern auch süße und herzhafte Kuchen und Gebäck. Alle Rezepte sind einfach, leicht nachzubacken und arbeiten mit frischen, saisonalen Zutaten. Die Autorin geht pragmatisch ans Backen heran: Sie plädiert für simple Rührkuchen, serviert ihre Mirabellentarte schon mal als Abendessen und tritt dafür ein, Kuchenteig gelegentlich roh zu naschen. Das Backbuch präsentiert wunderbare Kuchen wie den baskischen Käsekuchen, Ausgefalleneres wie Clafoutis, Tartes oder Apfelkuchen aus der Pfanne, Kleinigkeiten wie weihnachtliche Schoko-Pistazien-Kekse und zudem eine feine Auswahl an Crumbles, aber auch einige herzhafte Backideen wie Walnuss-Karotten-Brot oder einen Cake mit Kräutern und Käse. Unterhaltsam erklärt Elisabeth Raether, dass in Frankreich selbst neunjährige Jungen schon Backprofis sind, warum auch Nichtveganer sich durchaus mal an den veganen Karottenkuchen wagen sollten und dass Birne und dunkle Schokolade so perfekt zueinander passen wie Romeo und Julia. Systematik: Xeo 24 Umfang: 172 farb. ill. S. Standort: Xeo 24 Rae ISBN: 978-3-7423-2141-1
Inhalt: Thermomix®-Fans wissen, dass man mit der Hilfe des Alleskönners spielend leicht und ohne viel Aufwand backen kann. Vom Abwiegen übers Teigkneten bis hin zum Sahneschlagen gelingen köstliche Kuchen und Torten. Selbstgemachtes Brot und frische Sonntagsbrötchen lassen sich genauso einfach zaubern. Und natürlich dürfen Weihnachtsplätzchen nicht fehlen. Mit über 100 Rezepten kommt garantiert keine Langeweile auf. "Das große Mix-Backbuch" bietet zahlreiche Klassiker und trendige Ideen für den TM31 und den TM5. Tipps und Tricks aus der Expertenküche laden zum schnellen, unkomplizierten und gelingsicheren Backen mit der Kult-Küchenmaschine ein. Schlagworte:Brot, Essen & Trinken, Kochen und Backen, Kuchen, Torten, Weihnachten Systematik: Xeo 24 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 24 Gron ISBN: 978-3-517-09623-0
Inhalt: Kaum eine andere Frucht bietet ein solch feines, frisch-fruchtiges Aroma wie der Apfel. Egal ob in süßer Form als Kuchen, Dessert und Konfitüre oder pikant in kombination mit Fleisch, Fisch, Kartoffel oder Nudel. Systematik: Xeo 24 Umfang: 93 S. Standort: Xeo 24 Par ISBN: 978-3-8094-1497-1
Inhalt: Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma! Systematik: Xeo 240 Umfang: 166 ill. S. Standort: Xeo 240 Sche ISBN: 978-3-8186-1304-4
Inhalt: Brot backen ist zu schwierig und zu aufwändig? Nicht mit den Brotrezepten von Tanja Dusy! In ihrem Brotbackbuch wird liebevoll geknetet und von Hand geformt, und das im Schnellverfahren. Die Hingabe schmeckt jeder, sobald das duftende Brot auf dem Tisch steht, natürlich immer mit dem passenden "Obendrauf". Brotaufstriche selber machen gelingt im Handumdrehen: Mal kommen sie herzhaft, mal vegetarisch, mal vegan und gesund, mal kreativ und sündhaft süß daher. Eine Übersicht zeigt, welcher Aufstrich zu welchem Brot passt - das ist Genuss hoch zwei! Die rund 80 Rezepte inspirieren zum Mischen, Kneten, Formen und Bestreichen - für mehr Fantasie auf dem Brot! Schlagworte:Essen & Trinken, Haushalt, Kochen und Backen, Küche Systematik: Xeo 240 Umfang: 136 S. Standort: Xeo 240 Dusy ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: 100 neue Backideen für Brote und Brötchen - von leicht und locker bis herzhaft und mit kernigem Biss. Systematik: Xeo 240 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 240 Müll ISBN: 978-3-7742-6495-3
Inhalt: Zupfbrot - Pull-apart-Bread - ist der neue Trend auf Partys, zum Grillen oder einfach so für zwischendurch. Die Formen sind ebenso vielfältig wie die Namen, aber egal ob Monkey Bread, Fingerbrot, Faltenbrot oder Schneckenbrot: Sie können jedes Brot aufgrund seiner Struktur ohne Besteck portionsweise abzupfen. Gemacht sind Zupfbrote stets aus frisch zubereitetem Hefeteig. Der ist mal süß, mal herzhaft gefüllt, geschichtet, gefaltet oder gewickelt und wird anschließend goldgelb im Ofen gebacken. Das Ergebnis sind herrlich saftige und zarte Hefebrote oder -kuchen mit unwiderstehlicher Füllung. Schlagworte:Essen & Trinken, Familie, Feierliche Anlässe, Fleisch, Grill, Grillen, Kochen und Backen, Sommer, Vegetarisch Systematik: Xeo 240 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 240 Pull ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Gelingsichere Backrezepte von der preisgekrönten Autorin Annik Wecker Ob Trüffeltarte mit Himbeeren oder Schokoladen-Amaretto-Torte: Annik Wecker ist bekannt für ihre legendären Backrezepte, denn sie sind einzigartig, vielseitig, kreativ und trotzdem von jedem Hobbybäcker leicht nachzumachen. In diesem Backbuch finden Sie die beliebtesten Kuchen, Torten und Kekse der Erfolgsautorin: Grundrezepte, Tipps zu Grundlagen und Backrezepte für jede Gelegenheit wie Kindergeburtstag oder Weihnachten. Systematik: Xeo 242 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 242 Wec ISBN: 978-3-8310-3863-3
Inhalt: In diesem liebevoll gestalteten Buch werden die besten Backrezepte Baden-Württembergs präsentiert, vom Apfelkuchen bis zum Zwiebelbrot. Ob herzhaft oder süß, traditionell oder modern, bekannt oder Geheimtipp - hier kommt jeder auf den Geschmack. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen und praktischen Tipps sorgen für leichtes und gutes Gelingen. Rundherum erfährt man viel Wissenswertes zu traditionellen Backwerken und ihrer Zubereitung. Alle Rezepte sind wunderschön in Szene gesetzt und verführen auf den ersten Blick zum Nachbacken. Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Gug ISBN: 978-3-7630-2820-7
Inhalt: Im Handumdrehen ist der Teig gerührt. Dann einfach noch Nüsse, Früchte oder Schokolade unterheben und den Teig in flachen Häufchen aufs Backblech sestzen. Wenige Minuten gedulden und schon sind die wunderbaren Riesenkekse fertig. Systematik: Xeo 242 Umfang: 94 S. Standort: Xeo 242 Oetk ISBN: 978-3-7670-0880-9
Inhalt: Ein Stück vom Glück Genieße mit diesem wunderschönen Backbuch kleine Glücksmomente mit köstlichen Lieblingskuchen: Ob klassisch, fruchtig oder schokoladig - diese Torten, Kuchen und Cupcakes versüßen dir den Tag und sorgen mit einer duftenden Tasse Kaffee für eine entspannte Auszeit. Systematik: Xeo 242 Umfang: 79 farb. ill. S. Standort: Xeo 242 Gew ISBN: 978-3-88117-285-1
Inhalt: Für Weihnachten und Silvester hat jeder seine Lieblingsrezepte, doch manchmal haben wir einfach Lust, unsere Gäste zu überraschen und zu verblüffen: Truthahn, Forelle, Wild, Hummer, Gans - das geht auch anders, auf ganz neue Art: mit Süßkartoffel oder Ananas, mit Pastinake oder Trüffel. Frisch aufpoliert erscheinen die festlichen Klassiker in neuem Glanz, exotische Zutaten geben ihnen Glamour und uns neuen Spaß an der Festtagsküche. 30 originelle und innovative Rezepte für Weihnachts- und Silvestergerichte und himmlische Desserts! Schlagworte:Essen & Trinken, Kochen und Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 242 Umfang: 70 S. Standort: Xeo 242 Fein ISBN: 978-3-7995-1101-8
Inhalt: Nicht nur Liebhaberinnen der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee" kommen mit diesem umfangreichen Backbuch voll auf ihre Kosten. Das hochwertig gestaltete Kuchen-und-Torten-Kochbuch überzeugt mit 80 klassischen und modernen Backrezepten. Ganz egal, ob Sie im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, zu Weihnachten oder Ostern backen wollen, ob es vegan oder glutenfrei sein soll - die Backwerke sind kreativ und köstlich. Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 farb. ill. S. Standort: Xeo 242 Kaf ISBN: 978-3-8338-8025-4
Inhalt: Torten, Kuchen und andere süße Leckereien sind ungesund? Nicht mit uns! Dr. Oetker zeigt, wie einfach man gesunde und leckere Backwerke zaubert. Die Formel dazu ist ganz einfach: weniger Zucker + weniger Fett = mehr Gesundheit und Lebensfreude. Und das mit vollem Geschmack. Auch mit gesunden Zuckeralternativen wie pürierte Soft-Trockenfrüchte, Fruchtmus, Rübensirup und zuckerreduzierten Konfitüren können Sie Teige auf natürliche Weise süßen und sich und Ihrem Körper Gutes tun. Systematik: Xeo 242 Umfang: 184 farb. ill. S. Standort: Xeo 242 Dr. ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: Die größten Glücksmomente entstehen oft bei ganz kleinen, alltäglichen Anlässen - beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, beim Frühstück mit dem Herzensmensch oder bei einer spontanen Party mit Freunden. Genau für diese unvergesslichen Momente, die uns glücklich machen, hat die Autorin des erfolgreichen Backblogs DAS KNUSPERSTÜBCHEN fantastische Rezepte für besondere Leckereien zusammengestellt: vom einfachen Rührkuchen, köstlichen Muffins und Cupcakes, über frisch gebackene Waffeln und hübsch angerichtete Desserts bis hin zu ausgefallenen Torten. Mal kalorienreich mit viel Schokolade, Karamell und Schlagsahne, mal fruchtig-frisch mit saisonalem Obst oder originell mit bunten Streuseln und viel Knusper - hier ist für alle Liebhaber süßer Speisen die richtige Köstlichkeit dabei. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochen und Backen, Nachtisch Systematik: Xeo 242 Umfang: 90 S. Standort: Xeo 242 Glue ISBN: 978-3-7724-8047-8
Inhalt: Buttriger Zuckerkuchen oder knuspriges Brötchen - was aus dem Ofen kommt, wärmt und versüßt unser ganzes Leben. Mit Frühstücksbrötchen und Flammkuchen, Weihnachtsplätzchen und Bienenstich, Festtagstorte und Guglhupf wird jeder Tag zum Vergnügen. Und dieses Backvergnügen geht mit der Zeit: Die riesige Rezeptauswahl von Mix & Fertig Backvergnügen macht Brot und Brötchen, Knabbereien und Pikantes, Kuchen, Torten, Teilchen und Plätzchen jetzt noch gelingsicherer, lockerer und knuspriger, denn alle Rezepte sind für den Thermomix. Und der ist wie geschaffen fürs Backen! Kann Eischnee schlagen, Hefeteig zum Wölkchen aufgehen lassen und luftige Cremes zum Niederknien zaubern. Das moderne Pendant zum Klassiker "Backvergnügen wie noch nie" ist mit viel Liebe gestaltet und deckt die ganze Welt des Backens ab - von süß bis herzhaft, vom Keks bis zum Cracker, von Brot und Brötchen über Kuchen und Torte bis Pizza, Quiche & Co. - ein Buch fürs ganze Leben! Schlagworte:Abendessen, Brot, Essen & Trinken, Frühstück, Kochen und Backen, Kuchen, Mittagessen, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 240 A. Standort: Xeo 242 Kitt ISBN: 978-3-8338-6452-0
Inhalt: Kuchen gibt's nur sonntags? Das war einmal! Wir genießen am liebsten klein, fein - und immer öfter! Kein Wunder, denn bei schokosüßen Brownies, fruchtigen Muffins oder nussigen Cookies kann keiner widerstehen. Ruck, zuck sind die Minis gebacken: genau richtig als süße Kleinigkeit zum Kaffee. Ob klassische Blueberry-Muffins, würzige Kardamom-Schoko-Muffins oder raffinierte Dattel-Brandy-Cupcakes - hier darf nach Lust und Laune genascht werden. Oder soll's ein echter Hingucker sein? Dann liegen Sie mit trendigen Cake-Pops, Cronuts und Whoopies genau richtig. Klein, aber oho - bei diesen 80 süßen Glücklichmacher-Rezepten schlagen die Herzen aller Naschkatzen höher! Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: Xeo 242 Umfang: 141 S. Standort: Xeo 242 Muff ISBN: 978-3-8338-5535-1
Inhalt: Aus dem Familienschatz der Landbäuerin Nanette Herz: Ob klassischer Marmorkuchen, Apfelkuchen, Kirchweihküchlein, Krapfen, cremiger Käsekuchen oder würziges Käsegebäck: Am besten schmeckt´s frisch gebacken mit dem Rezept von Oma oder von Nanette. Systematik: Xeo 242 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 242 Arl ISBN: 978-3-7472-0089-6
Inhalt: Von klassischem Hefegebäck wie Osterzopf und Hefeschnecken bis hin zu Rüblikuchen, Limonaden-Gugel und Rainbow Cheesecake. Oder wie wäre es mal mit etwas Speziellerem: Schokobrownies in der Eierschale! Egal ob klassisch, verspielt oder ausgefallen - in diesem Backbuch findet jeder Hobby-Bäcker genau das richtige Rezept. So lecker war Ostern noch nie! Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 farb. ill. S. Standort: Xeo 242 Gen ISBN: 978-3-7459-1031-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.07.2024, 16:57 Uhr. 1.055 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 821.473 Zugriffe seit Januar 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral