Inhalt: One Pot Pasta, der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen! Das Prinzip ist ganz einfach: Die Nudeln und alle anderen Zutaten kommen gemeinsam in den Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Aromen, die Soße wird sämig und die Nudeln saugen diese perfekt auf. Es entstehen wunderbare mediterrane, orientalische und viele andere außergewöhnliche Nudelgerichte - von der klassischen Bolognese über Lachs-Spinat-Pasta bis hin zu Feta-Walnuss-Conchiglie und viele mehr. Bei 30 Nudelrezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lecker, schnell und gesund! Schlagworte:Alltag, Essen & Trinken, Haushalt, Kochen und Backen, Mediterran, Orient Systematik: Xeo 21 Umfang: 63 S. Standort: Xeo 224 Hiek ISBN: 978-3-86355-453-8
Inhalt: Currys und Tajines sind einfach zuzubereiten, überraschen durch einzigartige Gewürzkombinationen und sind vielfältig interpretierbar. Entdecken Sie in diesem Buch über 50 authentische Gerichte aus der ganzen Welt sowie köstliche Neukreationen. Abgerundet wird das Buch durch wichtige Basics wie Gewürzmischungen und Chutneys. Schlagworte:Asien, Essen & Trinken, Kochen und Backen, Orient Systematik: Xeo 21 Umfang: 138 S. Standort: Xeo 21 Drou ISBN: 978-3-7415-2214-7
Inhalt: Streetfood vom Feinsten - und dabei authentisch, lecker, selbst gemacht. Zwei Jahre lang schnabulierte sich Starfotograf Stefan Braun für sein Kochbuch "Eat on the street" durch die ganze Welt. New York, London, Istanbul, Bangkok, Hamburg, München, Porto. Niemals ins Lokal. Das Ziel: die Straße. Das Ergebnis: ein vollendetes Werk aus Streetfood-Hotspots und hautnahen Reportagen. Aufregende Stadtimpressionen und exklusive Fotos machen hungrig auf Düfte, Gewürze, andere Kulturen, fremde Bräuche. Die Originalrezepte für das Fingerfood kommen von Köchin und Foodstylistin Jutta Mennerich. Streetfood selbst kochen wird mit den akribisch recherchierten und authentisch konzipierten Rezepten ganz einfach. Snacks für zwischendurch und Gerichte zum Sattessen: Bei diesen internationalen Rezepten findet jeder Genießer sein neues Lieblingsessen. Damit jeder Bissen ein klein wenig nach Fernweh schmeckt. Damit die Reise bereits am Herd beginnt. Schlagworte:Asien, Bangkok, Berlin, Essen & Trinken, Europa, Hamburg, Hanoi, Istanbul, Kochen und Backen, London, München, New York, Nordamerika, Porto, Saigon, Südamerika, USA Systematik: Xeo 21 Umfang: 169 S. Standort: Xeo 21 Menn ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Die Produkte aus der Region - die Rezepte mit bäuerlicher Herkunft. Systematik: Xeo 21 Umfang: 139 S. Standort: Xeo 21 Lan ISBN: 978-3-03780-282-3
Inhalt: Mezze sind die neuen Tapas - Die neue Levante-Küche Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen. Tanja Dusy präsentiert in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Street Food, von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Systematik: Xeo 21 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 21 Dus ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: Migration und Integration sind zwei der heißesten Themen in der Gesellschaft. Aber nicht nur Liebe, sondern auch Verständigung geht durch den Magen, und Iris Lemanczyk tritt mit ihren Geschichten von Migranten und Migrantinnen und ihren kulinarischen Beiträgen den Beweis an. Unterstützt von den Fotos von Andreas Forch ist so ein Kochbuch entstanden, dass einerseits hohen Nutzwert hat und gleichzeitig auf unnachahmliche Weise interkulturelle Begegnungen vermittelt. Systematik: Xeo 21 Umfang: 142 S. Standort: Xeo 21 Lem ISBN: 978-3-8425-2125-4
Inhalt: Einzigartige Fischsorten, gute Weine, reichlich Obst und Gemüse: Der Bodensee, an dem badische, schwäbische, bayerische, österreichische und Schweizer Küche miteinander verschmelzen, bietet die besten Voraussetzungen für besonderen Genuss.
Im Mittelpunkt dieses außergewöhnlichen Koch-, Schmöker- und Fernwehbuches steht einerseits die von Tradition geprägte bodenständige Küche des Sees, andererseits die feinere, innovative, die mit typischen Produkten aus der Region spielt. Die kulinarische Reise führt in Restaurants und Wirtschaften rund um den ganzen Bodensee. Leckere Gerichte, nach Originalrezepten gekocht, wurden vor Ort stimmungsvoll in Szene geSetzt. Spannende Reportageseiten bieten interessante Blicke hinter die Kulissen von einem Obsthof, einem Weingut oder einem Fischereibetrieb. Und die wunderbar atmosphärischen Fotos laden zum Schwelgen ein und wecken die Sehnsucht nach dem See. Schlagworte:Baden-Württemberg, Bayern, Bodensee, Bodenseekreis, Dessert, Essen & Trinken, Fisch, Fleisch, Gemüse, Hauptgericht, Kochen und Backen, Nachtisch, Obst, Schweiz, Vorspeise, Österreich Systematik: Xeo 211 Umfang: 175 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-048-8
Inhalt: Ob gebratener Zander, geschmorter Hecht, geräuchertes Felchen, Saibling aus dem Ofen oder bunter Fischtopf: Bei den schmackhaften Fischgerichten vom badischen, schwäbischen, bayerischen, österreichischen und Schweizer Ufer des Bodensees kommt jeder Genießergaumen auf seine Kosten.
Die leckeren Speisen in diesem einzigartigen Kochbuch wurden von engagierten Köchen aus der Region nach ihren Spezialrezepten zubereitet - mal ganz bodenständig und einfach, mal raffinierter und innovativer. Dabei machen die stimmungsvollen Fotos Lust aufs sofortige Nachkochen - lecker! Schlagworte:Essen & Trinken, Fisch, Kochen und Backen, Regional Systematik: Xeo 211 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-093-8
Inhalt: Lockere Knödel und herzhafte Quiche, deftige Suppe und raffiniertes Risotto: In diesem besonders ansprechend gestalteten Kochbuch dreht sich alles um die vegetarische Küche rund um den Bodensee - geprägt von den vielfältigen Einflüssen seiner Landschaften.
Küchenchefs der Region haben ihre Geheimrezepte verraten und sich bei der Zubereitung der mal bodenständigen, mal innovativen Speisen über die Schulter schauen lassen.
Dank der stimmungsvollen Fotos von diesen köstlichen Gerichten ohne Fleisch läuft jedem das Wasser im Munde zusammen. Und man möchte sofort zum Kochlöffel greifen und sämtliche Rezepte selbst ausprobieren - mmhh! Schlagworte:Essen & Trinken, Gemüse, Kochen und Backen, Regional, Vegetarisch Systematik: Xeo 211 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-094-5
Inhalt: Bodensee-Äpfel, Bodensee-Wein oder Reichenauer-Salat stehen heute wie ein Markenzeichen für authentischen Bodenseegenuss. Doch die Äpfel hat die Bodensee-Region den Persern zu verdanken, die Weinkultur den Römern und viele Gemüsearten, die heute auf der Reichenau wachsen, brachten erst die Mönche im Mittelalter an den Bodensee. Züchter und Bauern traditioneller Lebensmittel erzählen die Ernährungsgeschichte der Bodenseeregion. Bodensee-Köche verraten ihre Rezepte - und wie sie die traditionellen Produkte heute zeitgemäß zubereiten und servieren. Systematik: Xeo 211 Umfang: 279 S. Standort: Xeo 211 Schü ISBN: 978-3-8392-2694-0
Inhalt: Kulinarische Klassiker aus Schwaben und persönliche Lieblingsrezepte mit einer Prise großer weiter Welt: Nileen Marie Schaldach, Foodbloggerin mit schwäbischen Wurzeln, interpretiert die Gerichte ihrer Kindheit neu und frisch. Da kommen Maultaschen mit Paprika am Spieß aufs Fingerfood-Buffet, genauso wie Dinnede im Miniformat, süße Baiser-Träubles-Tartelettes oder Rosinenschnecken. Mit ein, zwei Happs im Mund - die Rezepte sind ideal für die Sommerparty im Garten, das Picknick im Grünen, die Studentenfete, den Kindergeburtstag und besondere Anlässe, für Brunch oder Buffet. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochen und Backen Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 211 Schal ISBN: 978-3-8001-0372-0
Inhalt: Traditionelle bayerische Küche mit moderner Leichtigkeit Sie lieben Kässpatzen im Wirtshaus oder Topfenknödeln auf der Alm? Holen Sie sich mit diesem bayerischen Kochbuch typisch bayerische Schmankerln nach Hause - und zwar in einer modernen & frischen Version. Hier gibt's traditionelle Spezialitäten mit ganz viel Heimatgefühl: 80 saisonal-regionale Gerichte mit allem, was die Natur hergibt - Gemüse, Fisch und Fleisch sowie lokale Superfoods, z.B. Brennnesseln, Himbeeren oder Buchweizen. Einfach guad! Systematik: Xeo 211 Umfang: 189 S. Standort: Xeo 211 Die ISBN: 978-3-8310-3876-3
Inhalt: Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. Standort: Xeo 211 Mäl ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: In diesem Buch stellt Siegfried Ruoß verführerische Köstlichkeiten und traditionell-bodenständige Rezepte von verschiedensten Mehlspeisen vor. Eingebettet ist diese verblüffende Vielfalt in amüsante, schwäbische Verse, Sprüche und Geschichten. Systematik: Xeo 211 Umfang: 142 S. Standort: Xeo 211 Ruo ISBN: 978-3-88627-341-6
Inhalt: Eigentlich hat er immer Appetit, der Allgäuer Kult-Kommissar Kluftinger: Ohne deftiges Frühstück geht er nicht aus dem Haus. Tag und Nacht träumt er von seinen heiß geliebten Kässpatzen und bei dringenden Ermittlungen dopt er sich schon mal mit Leberkässemmeln oder Landjägern. All die Allgäuer Leckerbissen aus den Klufti-Krimis finden endlich ihre Würigung: Krautkrapfen und Zwiebelrostbraten, Speckzelten und Geschwollene, Käskuchen und Zwetschgendatschi. Systematik: Xeo 211 Umfang: 185 S. Standort: Xeo 211 Klü ISBN: 978-3-88472-890-1
Inhalt: Das neue Heimatkochbuch von Tim Mälzer stillt die Sehnsucht nach gutem Essen, kulinarischer Geborgenheit - Emotion pur, fürs Auge und auf dem Teller. Ca. 100 Rezepte aus der guten, echten, nachhaltigen Heimatküche, begleitet von kurzen und anregenden Texten. Dabei geht es nicht nur um Gerichte, die wir seit jeher als deutsch kennen, sondern auch um solche, die mittlerweile nicht mehr wegzudenken sind, wie Pasta, Burger, Döner, .... Deutschland 2018 schmeckt nicht nur traditionell deutsch, sondern auch italienisch, spanisch, türkisch - mancherorts auch schon ein wenig syrisch. Systematik: Xeo 211 Umfang: 303 S. Standort: Xeo 211 Mäl ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Schwaben - eine Landschaft mit Tiefgang, die echte Natur- und Kulturschätze birgt und Menschen mit herausragendem Erfindergeist hervorbringt. Was man auch in Alblinsen, Streuobstbränden oder schwäbisch-hällischen Landschweinen schmecken kann. Der Bestsellerautor Matthias F. Mangold nimmt uns mit auf seine kulinarische Reise durch eine der beliebtesten Urlaubs- und Genussregionen Deutschlands und erzählt herrlich direkt von seinen Begegnungen mit engagierten Landwirten:innen, Produzenten:innen und Gastronom:innen, die das neue Schwaben prägen. Die reiche Esskultur der Region feiert er in ca. 40 zeitlosen Rezepten - von Wohlfühlklassikern über traditionell-raffinierte Gerichte bis hin zu innovativen Kreationen - die alle alltagstauglich nachkochbar sind. Systematik: Xeo 211 Umfang: 191 farb. ill. S. Standort: Xeo 211 Man ISBN: 978-3-910228-18-4
Inhalt: Die Autorin experimentiert mit ihren Seelen-Rezepten aufs Bunteste - dabei treffen dann zum Beispiel Chili und Käse auf schwäbische Linsen und Saiten oder Birnen auf Gorgonzola. In höchstens 10-25 Minuten in der Küche verblüffen Sie mit den Seelentröstern Familie und Gäste. Was Sie dazu benötigen? Ein Backblech, einen Backofen und los kann es gehen. Und auch Sie werden sich sagen hören: "Echte Seelentröster sind das". Systematik: Xeo 211 Umfang: 117 S. Standort: Xeo 211 Kat ISBN: 978-3-88627-376-8
Inhalt: Auch wenn es für manche Menschen einfach nur wunderbar altmodisch klingt, werden gerade die regionalen, saisonalen und traditionsreichen Gerichte mit ihren langen Garzeiten und manchmal fast vergessenen Zutaten in der Spitzengastronomie und in der zeitgemäßen Küche seit vielen Jahren gern nachgekocht, zitiert und variiert. 94 besonders emotional verwurzelte Gerichte wurden für dieses Buch mit den Seniorinnen und Senioren gemeinsam ausgesucht, niedergeschrieben und zubereitet. Systematik: Xeo 211 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 211 Reu ISBN: 978-3-95453-185-1
Inhalt: Ausgelöst durch die große Welle der Solidarität sowie das Gefühl der persönlichen Betroffenheit durch die ukrainische Familie seiner Frau, wollte Jean-François Mallet seinen Beitrag zur Hilfe für die Ukraine leisten. Daher hat er eine Sonderausgabe mit 30 Rezepten, inklusive 10 neuer ukrainischer Köstlichkeiten entwickelt, von denen alle Lizenzgebühren und Gewinne des Verlags an die Fondation de France für ihre Aktion in der Ukraine gespendet werden. 30 Rezepte mit maximal 6 Zutaten --Verschiedene ukrainische Speisen wie Borschtsch, Wareniki, Schaschlik plus 20 Best-of-SIMPLISSIME-Rezepte --Einfach und klar strukturierte Rezepte mit Bildern zur schnellen Übersicht Systematik: Xeo 213 Umfang: 62 farb. ill. S. Standort: Xeo 213 Mal ISBN: 978-3-7459-1437-5
Inhalt: In »Genial gesund - Superfood for Family & Friends« dreht sich alles um gesundes Essen, das supereinfach und natürlich auch superlecker ist. Jamie Oliver knüpft mit diesem Kochbuch an sein Erfolgskonzept von »Jamies Superfood für jeden Tag« an und zeigt, wie genial einfach eine ausgewogene Ernährung ist - ob für Singles, Paare, Familien oder Freunde! Neben Frühstücksideen und einem Extrakapitel zum Thema Vorratsküche gibt es reichlich raffinierte Rezepte rund ums Mittag- und Abendessen zu entdecken, darunter Schnelle Küche, Gesunde Klassiker, Salate, Currys & Eintöpfe, Aus dem Ofen, Pasta & Risotto und Suppen. Mit Jamies Ideen ist es ganz unkompliziert, mehr Obst und Gemüse zu essen, schnelle aber trotzdem nahrhafte Gerichte zu kochen und manches Lieblingsgericht gesünder zuzubereiten. Von Schoko-Porridge mit griechischem Joghurt und frischem Obst über Veggie-Bolognese mit Gemüse und Linsen bis zu selbst gemachten Chicken-Nuggets mit Paprika-Parmesan-Panade - bei jedem der über 100 Rezepte kann man immer sicher sein, dass man optimal mit allen Nährstoffen versorgt wird und sich etwas Gutes tut. Und am Ende des Buches gibt es von Jamie viele nützliche Hinweise, Tipps und Informationen rund um gesunde Ernährung wie zum richtigen Kauen, Darmgesundheit oder Zuckerkonsum. Für genial gesundes Essen, das genial gut schmeckt! Schlagworte:Dessert, England, Essen & Trinken, Fleisch, Gemüse, Gesunde Ernährung, Kochen und Backen, Superfood, Süßspeisen, Vegan, Vegetarisch Systematik: Xeo 213 Umfang: 285 S. Standort: Xeo 213 Oliv ISBN: 978-3-8310-3159-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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