Inhalt: ? Vegan leben - kurz, knapp und unkompliziert erklärt. Wie können tierliche durch pflanzliche Produkte ersetzt werden und wo kann man diese kaufen? Was gehört alles zur veganen Lebensweise dazu? Gerade am Anfang kommen viele Fragen auf. Beim Lesen dieses Ratgebers wird schnell deutlich, dass das vegane Leben einfacher ist, als man zunächst denkt und keinesfalls Verzicht, sondern Bereicherung bedeutet. Jeder kann sofort Schritt für Schritt anfangen. Das Buch bietet dem Leser eine wertvolle und leichte Starthilfe in die vegane Lebenskunst. Umfang: 74 S. ISBN: 978-3-95667-076-3
Inhalt: Kochbuch mit 110 veganen & vegetarischen Rezepten, die alle klimabilanziert sind und Nährwertangaben enthalten. Sie sparen mindestens 50 % schädlicher Emissionen gegenüber vergleichbaren Gerichten. Nachhaltig leben heißt auch nachhaltig kochen. Dafür legt man den Fokus am besten auf regionale und saisonale Zutaten. Die klimaschonenden Rezepte in diesem Kochbuch sind genau danach konzipiert. Bei jedem Gericht ist angegeben, zu welcher Saison es passt. Außerdem gibt es viele Tipps und Ideen für Abwandlungen der Rezepte je nach Saison und Jahreszeit. Zwei umfassende Kapitel mit Grundrezepten inspirieren zum Variieren und Ausprobieren. Zudem gibt es einen praktischen Saisonkalender. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-558-7
Inhalt: Salat ist keinesfalls langweilig, sondern lecker, gesund und total vielfältig! Der Titel "Eat fresh! Super Salate" hält, was er verspricht und zeigt 60 spannende und innovative Salatkreationen für alle! Egal, ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch, zum Sattessen oder als leichter Genuss: Vom Türkischen Bulgursalat bis zum Wildkräutersalat mit Sardellen-Kapern-Sauce - die knackfrischen Gerichte bringen Abwechslung auf den Teller. So abwechslungsreich war Salat noch nie! Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 235 Eat ISBN: 978-3-86355-977-9
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Inhalt: "Nein danke, ich bin Vegetarier!" Die Anzahl von spöttischen, mitleidigen oder einfach nur verwunderten Blicken, die man mit dieser Äußerung in Restaurants, in der Kantine oder im Freundeskreis erntet, werden glücklicherweise zunehmend weniger. Dennoch haftet dem fleischabstinenten Nahrungskonsumenten bisweilen noch immer das Image des humorlosen Ökos an, der jeden Jägerschnitzel-mit-Fritten-Besteller am liebsten hier und jetzt zu seinem Artgenossen konvertieren möchte. Dieses Gesundheitsapostel-Image hat mit der Realität der Menschen, die sich für eine fleischlose Ernährung entscheiden, wenig zu tun. Ob die vegetarische Gesinnung nun durch ein neues Ernährungsbewusstsein motiviert ist oder ethische Gründe hat: Tatsache ist, dass die wenigsten Vegetarier ein Leben ohne Fleisch mit asketischer Entbehrung gleichsetzen. Stattdessen finden viele in ihrer Lebenseinstellung die Motivation, eine kulinarische Welt abseits des Mainstreams zu erforschen, Neues auszuprobieren, zu experimentieren, zu kreieren. Die Vielfalt der Küchenkreationen, die sich ohne tierische Zutaten erschaffen lassen, ist schier grenzenlos und so ist auch das Angebot von vegetarischen Rezeptsammlungen heutzutage größer denn je.Das vorliegende Buch soll Ihnen, lieber Leser, ein wertvoller Ratgeber in der Welt der fleischlosen Genüsse sein. Ob Sie bereits langjähriger Vegetarier sind, erst jüngst den Sprung in die rein pflanzliche Ernährung gewagt haben oder einfach nur offen für Neues und Außergewöhnliches sein sollten - in diesem Leitfaden lassen sich für jeden Leser Tipps und Ratschläge finden, wie eine ausgewogene vegetarische Ernährung aussehen kann. Viel Spaß bei der Lektüre und vor allem "Guten Appetit"! Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-943883-25-1
Inhalt: Glänzende Zeiten für Low-Carb-Foodies: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um den modernen, gesunden Lifestyle gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Low Carb! Das Goldene von GU ist die Bibel dieses Trends: Neben 250 Rezepten wird in den einleitenden Kapiteln alles Wichtige zur Low-Carb-Ernährung erklärt, von den besten Zutaten, Nährwerten, Austauschmöglichkeiten für Zucker und Mehl, bis hin zu praktischen Tipps zur richtigen Zubereitung und alltagstauglichen Umsetzung des angesagten Ernährungsstils. Die Rezepte sind Highlights der GU Low-Carb-Kompetenz: vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks to go, bis zur Veggieküche, leckeren Feierabendgerichten und trendigem Asia-Food wird hier nichts ausgelassen. Wer Heißhunger auf Low-Carb-Sweets hat, liegt mit den Rezepten für kohlenhydratreduzierte Kuchen, Cremes und Smoothies ebenfalls goldrichtig. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr Low Carb geht nicht! Systematik: Xeo 250 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Zupfbrot - Pull-apart-Bread - ist der neue Trend auf Partys, zum Grillen oder einfach so für zwischendurch. Die Formen sind ebenso vielfältig wie die Namen, aber egal ob Monkey Bread, Fingerbrot, Faltenbrot oder Schneckenbrot: Sie können jedes Brot aufgrund seiner Struktur ohne Besteck portionsweise abzupfen. Gemacht sind Zupfbrote stets aus frisch zubereitetem Hefeteig. Der ist mal süß, mal herzhaft gefüllt, geschichtet, gefaltet oder gewickelt und wird anschließend goldgelb im Ofen gebacken. Das Ergebnis sind herrlich saftige und zarte Hefebrote oder -kuchen mit unwiderstehlicher Füllung. Systematik: Xeo 240 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 240 Pull ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Kreative Sandwiches, Toasts, Bagels & Co. sind absolut in! Von einfach und unkompliziert bis hin zu exotisch und ausgefallen - Brot wird so abwechslungsreich und vielfältig belegt wie nie, überall werden neue und außergewöhnliche Sandwiches angeboten. In "Sandwich, Toast & Co." finden Sie Sandwichkreationen aus der ganzen Welt, hier sind sowohl Rezepte mit Fleisch und Fisch als auch vegetarische und vegane Varianten vertreten. Zu jeder Gelegenheit gibt es etwas Passendes, ob im Büro als Snack, abends daheim als vollwertige Mahlzeit, beim Picknick mit Freunden oder als Fingerfood für die nächste Party. Mit den QR-Codes zu jeder Zutatenliste bekommt man die benötigten Lebensmittel ganz bequem aufs Smartphone. Grundrezepte für selbst gemachtes Brot, Ketchup und Sandwichsaucen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Neben kulinarischen Entdeckungen erfährt man viel Wissenswertes zu Zutaten, Küchenhelfern und Zubereitungsarten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Sand ISBN: 978-3-8174-1238-9
Inhalt: Albóndigas, Boquerones und Pimientos - das kommt Ihnen spanisch vor? Ist es auch: Typisch spanisch! Die köstlichen kleinen Gerichte dürfen in keiner Tapas-Bar fehlen. Und auch in diesem Buch stehen Thunfisch-Bällchen, frittierte Sardinen und die beliebten kleinen Bratpaprikas natürlich mit auf der Karte. Ob als appetitanregendes Häppchen oder sättigende ración. Mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Warm oder kalt: Mit unseren 45 authentischen Tapas-Rezepten ist Urlaubsstimmung garantiert! Systematik: Xeo 230 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 230 Tapa ISBN: 978-3-625-18052-4
Inhalt: Vollwertige Backrezepte für die vegane Küche. Leckere Kuchen, Torten und Plätzchen ohne tierische Zutaten. Faszinierende Möglichkeiten, ohne Milchprodukte, Honig und Eier wunderbare Kreationen zu backen. Unkomplizierte, gesunde und köstliche Backrezepte für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten. Die umfangreichste Rezeptsammlung derzeit auf dem Markt. Umfang: 241 S. ISBN: 978-3-943883-66-4
Inhalt: Rockige Menüs zaubern, einen krossen Snack für zwischendurch kreieren oder einen cremigen Nachtisch schlemmen - alles ganz vegan? Aber klar! Mit dieser umfangreichen Rezeptsammlung kannst du ganz einfach und ganz ohne tierische Zutaten die coolsten, buntesten, abwechslungsreichsten Gerichte für jede Gelegenheit zaubern. Ob für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten: Vom Apple-Almond-Delight über Chili sin carne bis zur gefüllten Zucchini mit Quinoa lädt dieses rockige vegane Kochbuch mit leckeren, gesunden Köstlichkeiten zum Nachkochen ein!Schwing den Kochlöffel und ran an die Töpfe! Jetzt wird gekocht! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-945152-97-3
Inhalt: Oh du köstliche ...Weihnachten ist die leckerste Zeit des Jahres! Was wartet nicht alles auf dem kulinarischen Gabentisch: Knusprige Plätzchen, festliche Braten und duftende Stollen so weit das Auge reicht. Bisher aber hieß es: Jedes Plätzchen in einem anderen Kochbuch - und wo stand noch mal das Bratenrezept? Doch die Zeiten des stundenlangen Bücherwälzens zur Weihnachtszeit sind vorbei, denn hier kommt Weihnachten! Das Goldene von GU - alle Rezepte für ein glänzendes Fest versammelt in einem Buch: Lieblingsplätzchen, süße Teilchen, Stollen, Kuchen und Torten, dazu Geschenke aus der Küche sowie Getränke wie Punsch, Grog und Co. Für liebe Gäste und weihnachtliche Feste gibt es außerdem ein eigenes Menükapitel mit Planer von unkompliziert bis beeindruckend, von klassisch mit Fleisch bis vegetarisch. Da ist für jeden Weihnachtsmoment das richtige Rezept dabei! Systematik: Xeo 26 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 26 Weih ISBN: 978-3-8338-3312-0
Inhalt: An die Stäbchen fertig los! Dieses Buch führt Sie in die hohe Kunst des Sushis ein - vom richtigen Equipment über die Zubereitung bis zur ansprechenden Tischdeko und Sushi-Etiquette. Werden Sie zum wahren japanischen Sushimeister! Zum Einstieg zeigen Ihnen die beiden erfahrenen Sushi-Experten Kimiko Barber und Hiroki Takemura die Basics über Warenkunde, Werkzeuge und Küchentechniken. Anschließend erfahren Sie in anschaulichen Stepbildern, wie Sie verschiedene Sushi wie Chirashi, Oshi, Inari, Maki und Nigiri selbst herstellen - egal ob gewickelt, gerollt oder in der Schale serviert. Für den perfekten authentischen Sushigenuss sorgen wertvolle Tipps zum korrekten Verzehr, zu den richtigen Drinks wie zur passenden Tischdeko.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 215 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 215 Barb ISBN: 978-3-8310-3283-9
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Berlin, London, New York: In jeder Metropole dieser Welt wird ihm hinterhergejagt - dem perfekten Brotrezept. Butterbrot ist wieder hip! Denn einer guten Stulle sind keine Grenzen gesetzt.
Seit der Renaissance des Butterbrots ist alles erlaubt: Schicht für Schicht legen sich Wurst, Käse, Fisch, Obst und Gemüse zwischen zwei (oder mehr) Scheiben knusprig-frisches Brot. Verfeinert mit köstlichen Cremes und Saucen wird daraus ein unverwechselbarer Genuss. Und wer mal etwas mehr Zeit hat, backt Bauernbrot, Bagel & Co. anhand der einfachen Brotrezepte selbst - denn homemade schmeckt es einfach am besten! Systematik: Xeo 230 Umfang: 166 S. Standort: Xeo 230 Döll ISBN: 978-3-8338-5827-7
Inhalt: YummyKitchen ist eine kulinarische Reise um die Welt. Neu interpretierte Klassiker wie vegetarische Krautwickel treffen auf moderne Leckereien wie eine Sushi Bowl mit Quinoa oder den internationalen Allrounder Fried "Chicken" mit Portobello-Pilzen. Zum Dessert gib es philippinische Bananen-Lumpia mit Salted Caramel oder eine fruchtige Komposition aus Mango und Chia-Samen. Ganz viel Gemüseliebe, gesunde Super Foods und die Kombination aus bekannten Geschmäckern und exotischen Komponenten machen aus YummyKitchen ein Kochbuch der besonderen Art. Systematik: Xeo 252 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 252 Funn ISBN: 978-3-96096-016-4
Inhalt: Bodenständige schwäbische Hausmannskost in der veganen Küche? Das klingt zunächst nach verkehrter Welt. Lisa Geiger hat die herzhaften Gerichte ihrer Großmutter herausgekramt und sie raffiniert an einen veganen Speiseplan angepasst. Herausgekommen sind über 50 altbekannte und heiß geliebte Spezialitäten ? ganz ohne tierische Produkte. Auf unserem kulinarischen Streifzug durch die Region werden nicht nur eingefleischte Veganer und Ländle-Liebhaber die traditionellen Klassiker wie Spätzle, Maultaschen und Co. ganz neu für sich entdecken. Eine vegane Speisekammer und stimmungsvolle Anekdoten aus Kindheitstagen runden das Buch ab. Wir wünschen ?en Guada!?. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-8186-0168-3
Das grosse Kochbuch für den Thermomix Über 100 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts Suedwest-Verlag, Muenchen (2016)
Standort: Xeo 2 Gron
Inhalt: Jede Menge frische Ideen, praktisches Food-Wissen und durchdachte Anleitungen für den Thermomix TM31 und den TM5: Mit über 100 Rezepten von leckeren Häppchen, Salaten und Suppen über Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte bis hin zu Aufstrichen, Kuchen und Süßem zur Nachspeise werden mit diesem Allround-Kochbuch alle Wünsche der Thermomix-Fans erfüllt. Zahlreiche Rezept- und Kombinationsvarianten laden zum Immer-wieder-Nachkochen ein. Dazu gibt's nützliche Tipps und Step-by-Step-Fotos zum schnellen, unkomplizierten und abwechslungsreichen Kochen mit der trendigen Küchenmaschine. Einfach lecker thermomixen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 Gron ISBN: 978-3-517-09535-6
Inhalt: Wohlfühlküche made in Skandinavien! Diese Rezepte machen garantiert glücklich! Die Bestsellerautorin Trine Hahnemann hat über 100 Wohlfühl-Rezepte aus dem Norden - für Frühstück, Salate, Suppen, Hauptgerichte, Brot, Kuchen und vieles mehr - zusammengestellt, die stimmungsvolle Einblicke in die skandinavisch- entspannte Lebensart geben! So lernt man das Lebensgefühl "Hygge" auch kulinarisch leben und lieben.
Aus dem Engl. übertrag. Systematik: Xeo 213 Umfang: 287 S. Standort: Xeo 213 Hahn ISBN: 978-3-86355-679-2
Inhalt: Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich gesund zu ernähren. Und ganz nebenbei lässt sich auch noch ein bisschen die Welt retten.Lynn kocht nicht nur extrem leckere und pflanzliche Gerichte, sondern achtet darauf, bewusst nachhaltig zu leben und keine Lebensmittel zu verschwenden. Für sie ist das Wichtigste: Gesunde Ernährung MUSS Spaß machen!>> Schnell, einfach, gesund>> Das zweite Buch der Bestseller-Autorin: 12.000 verkaufte Exemplare von "Himmlisch gesund">> Trendthemen wie Meal Prep, Nachhaltigkeit und Resteverwertung>> Mit alltagstauglichen und leicht umsetzbaren Tipps für das echte Leben Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-7995-1465-1
Inhalt: Salate haben sich in der modernen, leichten Küche zu den heimlichen Stars entwickelt. Frisch und köstlich verlocken sie zum Schwelgen ohne Reue. In diesem Buch stellt Jennifer Joyce 80 Rezepte für fantastische Salate vor, die für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas bieten: So wird aus einem schlichten Tomatensalat mit Miso ein perfektes Entree für ein asiatisches Abendessen, ein Warmer Kürbissalat dient an einem kalten Herbsttag als wunderbares Hauptgericht, während ein Sakat mit Thailändischen Glasnudeln sich hervorragend für ein Gourmet-Picknick eignet. Über 150 Foodfotos machen Lust, sofort einen dieser mal klassischen, mal aufregend exotischen, aber immer leicht zuzubereitenden Salate auszuprobieren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 235 Joyc ISBN: 978-3-88472-611-2
Inhalt: Die richtige Ernährung kann die Behandlung einer rheumatischen Erkrankung entscheidend positiv beeinflussen - ohne dabei nach "Krankenhauskost" zu schmecken! Doch wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was darf ich essen, was sollte ich eher meiden? Kann ich mit einer gezielten Ernährung vielleicht sogar einem Rheumaschub vorbeugen? Wie die aktuellen Ernährungsempfehlungen bei Rheuma lauten und Sie diese einfach umsetzen, zeigt Ihnen unser Koch- und Backbuch.
- Abwechslung auf dem Tisch: über 130 Rezepte vom schnellen Zwischensnack bis zum Verwöhngericht - alltagstauglich, bekömmlich und ideal fürs Familienleben. - Kochen mit Plan: Mit einfachen Kochtricks können Sie und ungünstige Lebensmittel meiden und gesunde Nährstoffe hochfahren. - Auf den Punkt: Alles Wichtige rund um rheumatische Erkrankungen in kompakter Form. So wissen Sie, worauf es nun beim Einkaufen, Kochen und Essen ankommt. Systematik: Vel 71 Umfang: 133 S. Standort: Vel 71 Keyß ISBN: 978-3-432-10402-7
Inhalt: Kochen für Singles ist langweilig? Bei uns nicht! Wir haben alle angesagten Rezepte für die Singleküche runtergerechnet auf eine Person, aufgepimpt und alltagstauglich gemacht. Mit Overnight-Oats oder Früchte-Bowls starten Sie mit voller Power in den Tag. Mittags lassen Sie die Kantine links liegen, denn unsere Suppen, Salate oder Sandwiches sind die idealen Sattmacher to go. Und abends wird keine Zeit verschwendet und trotzdem frisch gekocht. Dauert höchstens 30 Minuten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 S. Standort: Xeo 29 Kint ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: Ihnen fehlt im Alltag die Zeit aber 08/15-Speisen haben Sie satt? Ihre Familie liebt den bunten Mix aus frischen Zutaten und vielen Aromen, aber der Abwasch bleibt nach dem Essen doch immer wieder an Ihnen hängen? Dann ist das Kochen mit nur einem Topf genau das Richtige für Sie! Keine Sorge: Mit dem konsistenzlosen Einheitsbrei aus Campingkochern von damals haben unsere One Pot-Rezepte nichts zu tun. In der richtigen Reihenfolge hinzugefügt wird aus allerlei frischen Zutaten ein Geschmackserlebnis ohne Aufwand - von One Pot-Pasta-Rezepten über One Pot-Kartoffeln bis hin zu One Pot-Gerichten mit Fleisch. Systematik: Xeo 23 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 23 Kitt ISBN: 978-3-8338-5943-4
Inhalt: Lockere Knödel und herzhafte Quiche, deftige Suppe und raffiniertes Risotto: In diesem besonders ansprechend gestalteten Kochbuch dreht sich alles um die vegetarische Küche rund um den Bodensee - geprägt von den vielfältigen Einflüssen seiner Landschaften.
Küchenchefs der Region haben ihre Geheimrezepte verraten und sich bei der Zubereitung der mal bodenständigen, mal innovativen Speisen über die Schulter schauen lassen.
Dank der stimmungsvollen Fotos von diesen köstlichen Gerichten ohne Fleisch läuft jedem das Wasser im Munde zusammen. Und man möchte sofort zum Kochlöffel greifen und sämtliche Rezepte selbst ausprobieren - mmhh! Systematik: Xeo 211 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-094-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:57 Uhr. 35 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 820.453 Zugriffe seit Januar 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral