Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Brühen to go sind in New York der letzte Schrei, hippe Genießer stehen vor den Läden Schlange. Der Sud aus Gemüse, Fleisch oder Knochen gilt seit Jahrhunderten als Lebenselixier und erlebt jetzt ein fulminantes Comeback. Ob als klare Brühe oder Cremesuppe, als Grundlage für Saucen oder Risotto, aromatischer Sud zum Garen von Muscheln und Fisch oder unkompliziertes Soulfood für die Familie ? Brühen sind die ultimative Basis der modernen Küche. Das Standardwerk dazu kommt von GU: In Brühen vom Feinsten dreht sich für Anfänger wie Geübte und von der Warenkunde bis zu den Rezepten alles um den Suppentopf, von der Dashi-Brühe bis zu vegetarischen Varianten, von Essenzen aus Pilzen, Geflügel oder Wild, asiatischen Klassikern wie Pho Bo, Tom Ka Gai oder Sobanudelsuppe bis hin zu süßen Kreationen als Dessert oder Drink. Ob Fliedersüppchen, Spargelessenz oder Miso-Brühe, Bouillabaisse oder Frozen Cucumber - mit diesen Rezepten kann sich jeder sein eigenes, feines Wunsch-Süppchen kochen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-6216-8
Inhalt: Mit schnellen, leckeren Rezepten für die Woche, zum Beispiel taschentauglichen Snacks to go und Fix-&-Fertig-Ideen für Schule und Büro, bleibt der Aufwand im Alltag gering - und der Geschmack bombastisch. Am Wochenende, zwischen Freitagsfreude und Sonntagsfilm, ist dann Zeit für weitere leckere Familienrezepte: ein ausgiebiges Langschläferfrühstück, köstliche Kuchen und Klassiker aus Omas Rezeptbuch. Und auch für den Kinoabend, das Grillfest mit den Nachbarn oder die nächste Pyjama-Party ist gesorgt: Fingerfood aus aller Welt und coole Drinks begeistern Eltern genauso wie Teenager. Systematik: Xeo 250 Umfang: 200 S. Standort: Xeo 250 Cook ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Herzerwärmende Urlaubslektüre Sophie ist eine absolute Stadtpflanze, doch ihr Leben in Hamburg läuft eher schlecht als recht. Als sie dann auch noch vom Tod ihrer lieben Tante Dotti erfährt, zieht es ihr den Boden unter den Füßen weg. Aber Dotti hatte einen Plan für sie - und so findet sich Sophie kurze Zeit später in Wümmerscheid-Sollensbach wieder, einem idyllischen, wenn auch verschlafenen kleinen Ort zwischen Rhein und Mosel. Dort steht sie überrascht vor ihrem Erbe: ein renovierungsbedürftiges, altes Mühlengebäude mit einem Café im Erdgeschoss. Doch die Sache hat einen Haken, denn Sophie kann nur erben, wenn sie das Café weiterführt. Sie nimmt die Herausforderung an - trotz aller Widrigkeiten. Mit Improvisationstalent und viel Einsatz beginnt sie, das Café auf Vordermann zu bringen. Die sehr eigenwilligen Dorfbewohner sind ihr dabei keine große Hilfe. Aber zum Glück gibt es da ja noch ihren Nachbarn Peter Langen, alleinstehend und gutaussehend ... Das sagen unsere Leserinnen und Leser: »Barbara Erlenkamp hat einfach ein absolutes Highlight hier niedergeschrieben. Ich bin restlos begeistert von diesem schönen Buch! Sie zeichnet die Protagonisten so detailreich und liebevoll auf, das man das Gefühl hat, man ist irgendwann selbst dort ein Einheimischer. (...) Die Seiten fliegen nur so dahin.« (Kristall86, Lesejury)»Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen :) Das Buch hatte alles, was für mich eine perfekte Sommerlektüre ausmacht. Es war witzig, spannend, tolle Story, tolle Charaktere und einfach sehr leicht zu lesen.« (mymagicalbookwonderland, Lesejury)»"Das kleine Cafe an der Mühle" ist durch und durch ein Wohlfühlbuch und hat meine Erwartungen übertroffen. (...) Für mich war dieses Buch definitiv ein Monatshighlight und ich kann es kaum erwarten bis ein neues Buch von dem Autorenduo erscheint. Ich konnte mich nicht mehr von dem Buch trennen, habe es in einem Rutsch durchgelesen.« (LeseratteBEA, Lesejury) Umfang: 281 S. ISBN: 978-3-7325-4503-2
Inhalt: Für Weihnachten und Silvester hat jeder seine Lieblingsrezepte, doch manchmal haben wir einfach Lust, unsere Gäste zu überraschen und zu verblüffen: Truthahn, Forelle, Wild, Hummer, Gans - das geht auch anders, auf ganz neue Art: mit Süßkartoffel oder Ananas, mit Pastinake oder Trüffel. Frisch aufpoliert erscheinen die festlichen Klassiker in neuem Glanz, exotische Zutaten geben ihnen Glamour und uns neuen Spaß an der Festtagsküche. 30 originelle und innovative Rezepte für Weihnachts- und Silvestergerichte und himmlische Desserts! Systematik: Xeo 242 Umfang: 70 S. Standort: Xeo 242 Fein ISBN: 978-3-7995-1101-8
Inhalt: Gemeinsam bergeweise Kuchen verdrücken, fröhlich toben, Pirat und Prinzessin spielen und abends müde, aber glücklich ins Bett fallen - ein Geburtstagsfest ist für Kinder das Größte! Und mindestens genauso wichtig wie ausgelassenes Spielen sind an einem solchen Nachmittag die passenden Leckereien. Hier finden Sie die richtigen Rezepte fürs Kinderfest: bunte Kuchen und Teilchen, herzhaftes Fingerfood und Salate, warme Sattmacher, leckere Süßspeisen und originelle Getränke. Ob handliche Würstchen im Teigmantel, der Lieblings-Schokoladenkuchen oder witzige Fußball-Pizza - von schnell und einfach bis kreativ und fantasievoll ist für alle kleinen hungrigen Gäste das Richtige dabei. Umfang: 258 S. ISBN: 978-3-8155-8269-5
Inhalt: Die größten Glücksmomente entstehen oft bei ganz kleinen, alltäglichen Anlässen - beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, beim Frühstück mit dem Herzensmensch oder bei einer spontanen Party mit Freunden. Genau für diese unvergesslichen Momente, die uns glücklich machen, hat die Autorin des erfolgreichen Backblogs DAS KNUSPERSTÜBCHEN fantastische Rezepte für besondere Leckereien zusammengestellt: vom einfachen Rührkuchen, köstlichen Muffins und Cupcakes, über frisch gebackene Waffeln und hübsch angerichtete Desserts bis hin zu ausgefallenen Torten. Mal kalorienreich mit viel Schokolade, Karamell und Schlagsahne, mal fruchtig-frisch mit saisonalem Obst oder originell mit bunten Streuseln und viel Knusper - hier ist für alle Liebhaber süßer Speisen die richtige Köstlichkeit dabei. Systematik: Xeo 242 Umfang: 90 S. Standort: Xeo 242 Glue ISBN: 978-3-7724-8047-8
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 2 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Inhalt: Ein perfektes Menü für jeden Anlass: Da kann einem schon einmal der Kopf qualmen. Doch keine Sorge, das Team MIXtipp war fleißig und hat sich etwas einfallen lassen: Mit unserer Rezeptauswahl im praktischen Schuber hast du alle Ideen für ein leckeres 3-Gänge-Menü direkt zur Hand. Nur die besten Vorspeisen wie Suppen, Salate, appetitanregende Snacks, Dips & Aufstriche haben es in das Vorspeisenbuch geschafft. Und auch die Rezeptsammlung zum Thema Hauptgerichte überzeugt mit einer Auswahl von Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Den Höhepunkt jedes Menüs bildet zweifellos das Dessert. Hier kannst du als Gastgeber mit Gebäck und Torten, Puddings und Cremes, süßen Teilchen oder an heißen Sommertagen mit Eis, Getränken und Smoothies glänzen. Das Ergebnis: durchweg zufriedene Gesichter am Esstisch. Systematik: Xeo 232 Umfang: 110 S. Standort: Xeo 232 Koch ISBN: 978-3-96058-971-6
Inhalt: Tolle Rezepte für Backfans in Hülle und Fülle: Wie wäre es mit Passionsfrucht-Plätzchen, Schmandkuchen mit Mandarinen und Zimt, Mohnkuchen mit Himbeersauce im Glas, Campari-Orangen-Torte...? Egal ob Gebäck, Kuchen oder Torten, ob mit Obst, Schokolade oder auch mal herzhaft - alles gelingt sicher und leicht. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-924-2
Inhalt: Ob zum Geburtstag, Muttertag, Kaffeeklatsch oder als schnelles Mitbringsel fürs Fingerfood-Büfett - über süße oder salzige Geschenke aus der Küche freut sich jeder! Von Cupcakes und Macarons über Kuchen und Kekse bis hin zu Broten und Backmischungen im Glas, in diesem Buch erwarten Sie 40 köstliche Rezepte mit vielen originellen Verpackungsideen, die sich dank der Vorlagen im Buch im Handumdrehen nachmachen lassen. Wählen Sie aus verschiedenen Tüten und Schachteln, versehen Sie Backmischungen mit Banderolen oder Etiketten oder zaubern Sie im Handumdrehen aus einem einfachen Einmachglas eine fantasievolle Geschenkverpackung! Viel Freude beim Backen, Verpacken und natürlich auch beim Naschen! Systematik: Xeo 9 Umfang: 141 S. Standort: Xeo 9 Lecke ISBN: 978-3-7724-8052-2
Inhalt: Sich clever satt essen? Ganz einfach, dank Low Carb! Bei diesen 80 unkomplizierten Rezepten spielen hochwertiges Eiweiß, gute Fette und viel knackiges Gemüse die Hauptrolle. Das beugt Heißhunger vor und macht lange satt und glücklich. So kann man dreimal am Tag kohlenhydratbewusst genießen und das ein oder andere unerwünschte Pfund schmilzt im Nu dahin. Zum Frühstück gibt es fruchtige Smoothies, pikantes Omelett mit Lachs oder selbst gebackenes Low-Carb-Brot. Mittags schmecken mediterraner Bratensalat, Antipasti-Teller oder Spinattarte ohne Boden - auch perfekt als gesunder Lunch für's Büro! Und auch abends wird Low Carb geschlemmt, z. B. mit gefüllter Hähnchenbrust auf italienische Art, Lammkebabs mit Joghurtsauce oder Rote-Bete-Kokosbratlingen mit Meerrettich. Das ist Fitfood der leckersten Sorte! Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-5534-4
Inhalt: Glänzende Zeiten für Low-Carb-Foodies: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um den modernen, gesunden Lifestyle gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Low Carb! Das Goldene von GU ist die Bibel dieses Trends: Neben 250 Rezepten wird in den einleitenden Kapiteln alles Wichtige zur Low-Carb-Ernährung erklärt, von den besten Zutaten, Nährwerten, Austauschmöglichkeiten für Zucker und Mehl, bis hin zu praktischen Tipps zur richtigen Zubereitung und alltagstauglichen Umsetzung des angesagten Ernährungsstils. Die Rezepte sind Highlights der GU Low-Carb-Kompetenz: vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks to go, bis zur Veggieküche, leckeren Feierabendgerichten und trendigem Asia-Food wird hier nichts ausgelassen. Wer Heißhunger auf Low-Carb-Sweets hat, liegt mit den Rezepten für kohlenhydratreduzierte Kuchen, Cremes und Smoothies ebenfalls goldrichtig. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr Low Carb geht nicht! Systematik: Xeo 250 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Kuchen gibt's nur sonntags? Das war einmal! Wir genießen am liebsten klein, fein - und immer öfter! Kein Wunder, denn bei schokosüßen Brownies, fruchtigen Muffins oder nussigen Cookies kann keiner widerstehen. Ruck, zuck sind die Minis gebacken: genau richtig als süße Kleinigkeit zum Kaffee. Ob klassische Blueberry-Muffins, würzige Kardamom-Schoko-Muffins oder raffinierte Dattel-Brandy-Cupcakes - hier darf nach Lust und Laune genascht werden. Oder soll's ein echter Hingucker sein? Dann liegen Sie mit trendigen Cake-Pops, Cronuts und Whoopies genau richtig. Klein, aber oho - bei diesen 80 süßen Glücklichmacher-Rezepten schlagen die Herzen aller Naschkatzen höher! Systematik: Xeo 242 Umfang: 141 S. Standort: Xeo 242 Muff ISBN: 978-3-8338-5535-1
Inhalt: Zupfbrot - Pull-apart-Bread - ist der neue Trend auf Partys, zum Grillen oder einfach so für zwischendurch. Die Formen sind ebenso vielfältig wie die Namen, aber egal ob Monkey Bread, Fingerbrot, Faltenbrot oder Schneckenbrot: Sie können jedes Brot aufgrund seiner Struktur ohne Besteck portionsweise abzupfen. Gemacht sind Zupfbrote stets aus frisch zubereitetem Hefeteig. Der ist mal süß, mal herzhaft gefüllt, geschichtet, gefaltet oder gewickelt und wird anschließend goldgelb im Ofen gebacken. Das Ergebnis sind herrlich saftige und zarte Hefebrote oder -kuchen mit unwiderstehlicher Füllung. Systematik: Xeo 240 Umfang: 112 S. Standort: Xeo 240 Pull ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Gerhard Kellner hat sich unter den Namen "Ketex - der Hobbybäcker" eine riesige Fangemeinde aufgebaut - die seine traditionellen und bodenständigen Rezepte schätzen gelernt hat. In diesem Buch stellt er seine Lieblingsbrote vor. Etwas Muße sollte man zum Nachbacken allerdings mitbringen, denn erfahrene Brotbäcker wissen: Gutes Brot braucht seine Zeit! Umfang: 39 S. ISBN: 978-3-641-08953-5
Inhalt: Kreative Sandwiches, Toasts, Bagels & Co. sind absolut in! Von einfach und unkompliziert bis hin zu exotisch und ausgefallen - Brot wird so abwechslungsreich und vielfältig belegt wie nie, überall werden neue und außergewöhnliche Sandwiches angeboten. In "Sandwich, Toast & Co." finden Sie Sandwichkreationen aus der ganzen Welt, hier sind sowohl Rezepte mit Fleisch und Fisch als auch vegetarische und vegane Varianten vertreten. Zu jeder Gelegenheit gibt es etwas Passendes, ob im Büro als Snack, abends daheim als vollwertige Mahlzeit, beim Picknick mit Freunden oder als Fingerfood für die nächste Party. Mit den QR-Codes zu jeder Zutatenliste bekommt man die benötigten Lebensmittel ganz bequem aufs Smartphone. Grundrezepte für selbst gemachtes Brot, Ketchup und Sandwichsaucen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Neben kulinarischen Entdeckungen erfährt man viel Wissenswertes zu Zutaten, Küchenhelfern und Zubereitungsarten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Sand ISBN: 978-3-8174-1238-9
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Über70 himmlische Backrezepte für eine genussvolle und süße Weihnachtszeit. Plätzchen, Torten und köstliche Desserts, die besten Rezepte fürbeliebte Klassikerundleckere Neukreationen.Zimtschnecken, Cheesecake im Glas, Tonka-Schoko-Keksrollen, duftende Bratäpfel ? ein wahres Fest für die Sinne! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1445-0
Inhalt: Albóndigas, Boquerones und Pimientos - das kommt Ihnen spanisch vor? Ist es auch: Typisch spanisch! Die köstlichen kleinen Gerichte dürfen in keiner Tapas-Bar fehlen. Und auch in diesem Buch stehen Thunfisch-Bällchen, frittierte Sardinen und die beliebten kleinen Bratpaprikas natürlich mit auf der Karte. Ob als appetitanregendes Häppchen oder sättigende ración. Mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Warm oder kalt: Mit unseren 45 authentischen Tapas-Rezepten ist Urlaubsstimmung garantiert! Systematik: Xeo 230 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 230 Tapa ISBN: 978-3-625-18052-4
Unsere besten Landfrauen-Torten - Die beliebtesten Rezepte aus bäuerlichen Hofcafés Klassische und raffinierte Tortenrezepte. Saisonale Backrezepte für Obstkuchen und -torten mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Bassermann (2020)
Inhalt: Im 7. Tortenhimmel - jedes Rezept mit Foto Landfrauen wissen, wie man wunderbare Torten macht. Und vor allem, wenn sie Hofcafés betreiben. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben und die Begeisterung der Bäckerinnen für ihre besten Rezepte ist spürbar. Alles wird so genau beschrieben, dass auch Anfänger zurechtkommen und diese köstlichen Verwöhnmomente nachbacken können. Neben wunderschönen Stimmungsfotos gibt es zu jedem Rezept ein Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-25470-4
Inhalt: Kochen ohne Tier? Klar, wenn die Rezepte so fröhlich bunt, gemüsesatt und extralecker sind wie diese hier. Mit 80 kreativen Ideen von Curry über Nudelpfanne bis Dessert kommt jede Menge Abwechslung in die vegane Küche! Wie wäre es mit Carpaccio von gelber und roter Bete, Asia-Linsensalat mit Tofuspieß, Safran-Bulgur mit Möhren oder selbst gemachten Gnocchi mit Salbeitomaten? Klingt gut? Schmeckt noch besser! Die neue vegane Küche ist variabel wie nie zuvor - vom Blitzgericht zum Feierabend über deftige Klassiker bis zum feinen Menü für Gäste bedeutet vegan kochen jetzt auch immer: Genießen! Systematik: Xeo 252 Umfang: 141 S. Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-8338-5536-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:15 Uhr. 629 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 821.047 Zugriffe seit Januar 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral