Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Die richtige Ernährung kann die Behandlung einer rheumatischen Erkrankung entscheidend positiv beeinflussen - ohne dabei nach "Krankenhauskost" zu schmecken! Doch wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was darf ich essen, was sollte ich eher meiden? Kann ich mit einer gezielten Ernährung vielleicht sogar einem Rheumaschub vorbeugen? Wie die aktuellen Ernährungsempfehlungen bei Rheuma lauten und Sie diese einfach umsetzen, zeigt Ihnen unser Koch- und Backbuch.
- Abwechslung auf dem Tisch: über 130 Rezepte vom schnellen Zwischensnack bis zum Verwöhngericht - alltagstauglich, bekömmlich und ideal fürs Familienleben. - Kochen mit Plan: Mit einfachen Kochtricks können Sie und ungünstige Lebensmittel meiden und gesunde Nährstoffe hochfahren. - Auf den Punkt: Alles Wichtige rund um rheumatische Erkrankungen in kompakter Form. So wissen Sie, worauf es nun beim Einkaufen, Kochen und Essen ankommt. Systematik: Vel 71 Umfang: 133 S. Standort: Vel 71 Keyß ISBN: 978-3-432-10402-7
Inhalt: Paleos alter Schule wussten, wie man sich gut ernährt: mit schnellem, leichten Powerfood. Nach einem harten Tag in der Wildnis machten sie es sich gerne bequem. Setzten schnell aufs Feuer, was stark macht und fit: Gemüse, Früchte, Fisch, Eier, Geflügel und Fleisch. Nüsse und Kräuter gaben den natürlichen Zutaten Aroma und Würze. So mögen es auch moderne Paleos - und wollen am Herd nicht lange fackeln: Paleo für Faule bietet vom Höhlenfrühstück bis zum Dessert alltagstaugliche Fitmacher-Gerichte. Sie sind in 20, maximal 30 Minuten fertig. Und das Beste: Alle Zutaten gibt es im Supermarkt! Getreide, Zucker, Milchprodukte und Hülsenfrüchte sind tabu. Dafür gibt es schlank machende, cleane Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, nach dem Motto: Simplify your Food! Garnelen-Rührei mit Zucchini, Rindersteak mit Bärlauchsauce, Sesam-Pfannkuchen mit Lachs oder Dattel-Walnuss-Pralinen zeigen: Mit Zutaten aus dem Supermarkt wird Paleo easy und yummy! Systematik: Xeo 250 Umfang: 142 S. Standort: Xeo 250 Kint ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Kochen für Singles ist langweilig? Bei uns nicht! Wir haben alle angesagten Rezepte für die Singleküche runtergerechnet auf eine Person, aufgepimpt und alltagstauglich gemacht. Mit Overnight-Oats oder Früchte-Bowls starten Sie mit voller Power in den Tag. Mittags lassen Sie die Kantine links liegen, denn unsere Suppen, Salate oder Sandwiches sind die idealen Sattmacher to go. Und abends wird keine Zeit verschwendet und trotzdem frisch gekocht. Dauert höchstens 30 Minuten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 S. Standort: Xeo 29 Kint ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: Manchmal muss man das Leben ein bisschen schütteln, dann wird ein Wunder drausBacken ist Annas große Leidenschaft. Mit viel Liebe führt sie das Café »Sonnigsüß«, in dem sie schon als Kind jede freie Minute an der Seite ihrer Großmutter verbracht hat. Täglich kommen hier viele Menschen auf der Suche nach kulinarischen Glücksmomenten zusammen und finden dabei Halt und Geborgenheit, denn das »Sonnigsüß« ist so viel mehr als ein Café: Für Annas beste Freundin Mel, den kauzigen älteren Herrn Havel und die einsame Schülerin Mira ist es ein zweites Zuhause. Doch bei wem fühlt Anna sich geborgen? Als sie auf dem Wochenmarkt dem gut aussehenden Marco begegnet, knistert es sofort. Bis sie ihn ein paar Tage später wiedersieht: Gegenüber von Annas Café eröffnet er ein veganes Bistro, und plötzlich zeigt er ihr die kalte Schulter. Sind die beiden nun Kontrahenten ? oder haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie glauben?Mit vielen köstlichen Rezepten ? sowohl für vegane Genießer als auch für alle, die Kreationen mit Ei und Butter nicht widerstehen können. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-26814-5
Inhalt: Ihnen fehlt im Alltag die Zeit aber 08/15-Speisen haben Sie satt? Ihre Familie liebt den bunten Mix aus frischen Zutaten und vielen Aromen, aber der Abwasch bleibt nach dem Essen doch immer wieder an Ihnen hängen? Dann ist das Kochen mit nur einem Topf genau das Richtige für Sie! Keine Sorge: Mit dem konsistenzlosen Einheitsbrei aus Campingkochern von damals haben unsere One Pot-Rezepte nichts zu tun. In der richtigen Reihenfolge hinzugefügt wird aus allerlei frischen Zutaten ein Geschmackserlebnis ohne Aufwand - von One Pot-Pasta-Rezepten über One Pot-Kartoffeln bis hin zu One Pot-Gerichten mit Fleisch. Systematik: Xeo 23 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 23 Kitt ISBN: 978-3-8338-5943-4
Inhalt: Buttriger Zuckerkuchen oder knuspriges Brötchen - was aus dem Ofen kommt, wärmt und versüßt unser ganzes Leben. Mit Frühstücksbrötchen und Flammkuchen, Weihnachtsplätzchen und Bienenstich, Festtagstorte und Guglhupf wird jeder Tag zum Vergnügen. Und dieses Backvergnügen geht mit der Zeit: Die riesige Rezeptauswahl von Mix & Fertig Backvergnügen macht Brot und Brötchen, Knabbereien und Pikantes, Kuchen, Torten, Teilchen und Plätzchen jetzt noch gelingsicherer, lockerer und knuspriger, denn alle Rezepte sind für den Thermomix. Und der ist wie geschaffen fürs Backen! Kann Eischnee schlagen, Hefeteig zum Wölkchen aufgehen lassen und luftige Cremes zum Niederknien zaubern. Das moderne Pendant zum Klassiker "Backvergnügen wie noch nie" ist mit viel Liebe gestaltet und deckt die ganze Welt des Backens ab - von süß bis herzhaft, vom Keks bis zum Cracker, von Brot und Brötchen über Kuchen und Torte bis Pizza, Quiche & Co. - ein Buch fürs ganze Leben! Systematik: Xeo 242 Umfang: 240 A. Standort: Xeo 242 Kitt ISBN: 978-3-8338-6452-0
Inhalt: In diesem Buch verraten dir Ernie und Bert, Samson und Krümel, Grobi und Graf Zahl ihre Lieblingsleckereien. Zum ganz-einfach-Nachbacken mit allen Kniffen und Feinheiten - vonTiffy erklärt! Systematik: Hobby, , grün 1 Umfang: 113 S. Standort: Hobby grün 1 Kord ISBN: 978-3-8419-0225-2
Inhalt: Vogelgezwitscher, Frühlingsdüfte, Eiersuchen und Osterlämmchen: Das anbrechende Frühjahr ist ein Fest für alle Sinne - wie gemacht für schönste Kita-Stunden! In diesem Praxisratgeber müssen Sie die Überraschungen nicht erst suchen. Für Ostern, Mutter- und Vatertag und das Thema Frühling finden Sie hier frische Jahreszeiten-Impulse mit und ohne religiösen Bezug. Die Kinder basteln eine einfache Fotoblume, einen kuscheligen Marienkäfer und natürlich auch Geschenke zum Mutter- oder Vatertag. Zur Erfrischung gibt es Gänseblümchenlimonade oder einen grünen Smoothie. Jahreszeitliche Lieder, Klang-, Bewegungs- und Vorlesegeschichten sowie Spiele für drinnen und draußen setzen weitere Farbtupfer in diesem bunten Frühjahrsstrauß. Stimmungsvolle Bilder machen das Schmökern noch schöner. Und für ein entspanntes Frühlings- oder Osterfest in Ihrer Kita gibt es vier fertig ausgearbeitete Vorschläge für gelungene Feiern - mit Raumgestaltungs- und Einladungsvorschlägen. Alles ist speziell für den Einsatz im Kindergarten konzipiert - aber so stimmungsvoll wie Ostern zu Hause! Systematik: Ngl 3 Umfang: 95 S. Standort: Ngl 3 Kurt ISBN: 978-3-8346-3613-3
Inhalt: Einzigartige Fischsorten, gute Weine, reichlich Obst und Gemüse: Der Bodensee, an dem badische, schwäbische, bayerische, österreichische und Schweizer Küche miteinander verschmelzen, bietet die besten Voraussetzungen für besonderen Genuss.
Im Mittelpunkt dieses außergewöhnlichen Koch-, Schmöker- und Fernwehbuches steht einerseits die von Tradition geprägte bodenständige Küche des Sees, andererseits die feinere, innovative, die mit typischen Produkten aus der Region spielt. Die kulinarische Reise führt in Restaurants und Wirtschaften rund um den ganzen Bodensee. Leckere Gerichte, nach Originalrezepten gekocht, wurden vor Ort stimmungsvoll in Szene geSetzt. Spannende Reportageseiten bieten interessante Blicke hinter die Kulissen von einem Obsthof, einem Weingut oder einem Fischereibetrieb. Und die wunderbar atmosphärischen Fotos laden zum Schwelgen ein und wecken die Sehnsucht nach dem See. Systematik: Xeo 211 Umfang: 175 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-048-8
Inhalt: Ob gebratener Zander, geschmorter Hecht, geräuchertes Felchen, Saibling aus dem Ofen oder bunter Fischtopf: Bei den schmackhaften Fischgerichten vom badischen, schwäbischen, bayerischen, österreichischen und Schweizer Ufer des Bodensees kommt jeder Genießergaumen auf seine Kosten.
Die leckeren Speisen in diesem einzigartigen Kochbuch wurden von engagierten Köchen aus der Region nach ihren Spezialrezepten zubereitet - mal ganz bodenständig und einfach, mal raffinierter und innovativer. Dabei machen die stimmungsvollen Fotos Lust aufs sofortige Nachkochen - lecker! Systematik: Xeo 211 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-093-8
Inhalt: Lockere Knödel und herzhafte Quiche, deftige Suppe und raffiniertes Risotto: In diesem besonders ansprechend gestalteten Kochbuch dreht sich alles um die vegetarische Küche rund um den Bodensee - geprägt von den vielfältigen Einflüssen seiner Landschaften.
Küchenchefs der Region haben ihre Geheimrezepte verraten und sich bei der Zubereitung der mal bodenständigen, mal innovativen Speisen über die Schulter schauen lassen.
Dank der stimmungsvollen Fotos von diesen köstlichen Gerichten ohne Fleisch läuft jedem das Wasser im Munde zusammen. Und man möchte sofort zum Kochlöffel greifen und sämtliche Rezepte selbst ausprobieren - mmhh! Systematik: Xeo 211 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-094-5
Inhalt: Rose will ihre entführte Tante Lily aus einer italienischen Festung retten. Aber dazu müssen sie und ihre Geschwister mithilfe von Großvater Balthasar den gefährlichen Grafen Caruso überlisten. Nach einer abenteuerlichen Reise schleichen sie sich getarnt als Boygroup "No Direction" in das Zentrum des Fürstentums ein. Mithilfe von diversen magischen Backwaren können sie sich optisch verwandeln und unglaublich gut singen und befreien somit die vermisste Tante. Systematik: blau Umfang: 364 Seiten Standort: blau Litt ISBN: 978-3-7373-4023-6
Inhalt: inzigartiges Sach-Backbuch für Kinder: leckere Rezepte & spannendes Wissen Frischer Zitronenkuchen oder saftige Blaubeer-Muffins? Diese 20 kinderleichten Rezepte lassen die Herzen der jungen Nachwuchsbäcker*innen höher schlagen. Dank der detaillierten Fotoanleitungen backen Kinder ab 6 Jahren die Kuchen-Kreationen einfach Schritt für Schritt nach. Der besondere Clou: Während der Kuchen im Ofen backt, erfahren die jungen Naschkatzen auf den Infoseiten allerhand Wissenswertes rund ums Backen! Systematik: grün 1, , Hobby Umfang: 64 S. Standort: grün 1 Lov ISBN: 978-3-8310-4672-0
Inhalt: Was duftet da so gut? Selber Brot backen ist angesagt! Von Baguette und Sauerteigbrot bis hin zu Fladenbrot, Bagel und Pizza: 20 Rezepte zeigen Kindern ab 6 Jahren die ganze Vielfalt des Brotbackens. Mit Fotoanleitungen lassen sich die Rezepte ganz einfach umsetzen. Und nebenbei können junge Bäcker*innen sich mit den bunt gestalteten Infoseiten beschäftigen. Dort erfahren sie, wie Getreide angebaut und zu Mehl verarbeitet wird, welche Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert. Systematik: grün 1, , Hobby Umfang: 64 S. Standort: grün 1 Love ISBN: 978-3-8310-4421-4
Inhalt: Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köch*innen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln.
Jung, einfach, vegetarisch - So schmeckt es am besten! Systematik: grün 1, , Hobby Umfang: 127 S. Standort: grün 1 Love ISBN: 978-3-8310-4049-0
Inhalt: Duftender Lavendel und die verführerischen Genüsse der Provence Mit einem ihrer selbst gebackenen Kuchen will Emilia ihren trauernden Großvater auf andere Gedanken bringen. Doch dann findet sie in seinem Keller einen alten Brief mit einer französischen Adresse und einem Herz aus Lavendelblüten, das den Namen Jette umrankt. Von einer Jette hat jedoch noch nie jemand aus der Familie gehört. Ihr Opa weigert sich, darüber zu sprechen. Also reist Emilia in die Provence, um nach der Unbekannten zu suchen. Sie hilft bei der Ernte auf der Lavendelfarm, auf der bereits ihr Großvater in jungen Jahren gearbeitet hat. Verzaubert vom magischen Licht und dem verführerischen Duft, kommt Emilia dem Rätsel des Lavendelherzens schließlich auf die Spur. Als sie dem attraktiven Besitzer der benachbarten Farm begegnet, muss sie sich jedoch fragen, warum ihr eigenes Herz plötzlich schneller schlägt. Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-641-29955-2
Inhalt: Seine Leser zu motivieren und inspirieren anstatt ihnen feste Vorgaben zu machen - das war und ist Tims besonderes Anliegen. Er möchte Grundverständnis schaffen und dadurch dem Leser ausreichend Raum geben, die Rezepte nach dessen eigenen Ideen, nach persönlichem Geschmack zu variieren. Diese Philosophie setzt Tim Mälzer nun zum ersten Mal kompromisslos um: DIE KÜCHE ist ein Grundlagen-Kochbuch, in dem es um Know-how geht, in dem er das Basiswissen des Kochens vermittelt und die wichtigsten Fragen zu Nahrungsmitteln und Kochtechniken beantwortet. Systematik: Xeo 22 Umfang: 399 S. Standort: Xeo 22 Mälz ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Einfache, zumeist sehr fruchtige Rezepte für Smoothies, die leicht von Kindern zubereitet werden können, werden in diesem schön gestalteten Rezeptbuch vorgestellt. Es sind keine speziellen Zutaten nötig, um die leckeren, bunten und vor allem gesunden Drinks zuzubereiten. So gibt es z.B. "Preiselbeeren, Birne und Orange", "Blaubeeren, Brombeeren und Rote Beete", "Mango und Safran" oder "Brombeeren und Quark". Zudem gibt es auf den Rezeptseiten informative Hinweise zur gesunden Wirkung der verwendeten Beeren- oder Fruchtsorten. Die Mengen sind immer für 2 Gläser berechnet, sodass nicht unbedingt Massen hergestellt werden müssen. Den Anfang des Buches bilden Informationen zu benötigten Küchengeräten sowie Hinweise für die Verfeinerung der Smoothies, je nach dem, welche Konsistenz er haben soll: flüssig, sämig, eisig. Auch zur Vorbereitung des Obstes gibt es einige Tipps. Systematik: Hobby, , grün 1 Umfang: 109 Seiten : Illustration Standort: Hobby grün 1 Mara ISBN: 978-3-8480-0996-1
Inhalt: Low-Carb schmeckt langweilig, ist langweilig und Nudeln oder Desserts gibt's auch nicht. So viele haltlose Vorurteile in einem einzigen Satz! Den farbenfrohen Gegenbeweis tritt Bettina Meiselbach seit August 2014 in ihrem Blog 'Happy Carb: Mein Low-Carb-Weg zum Glück' an. Mit überwältigendem Erfolg: Sie hat mit ihrer Ernährungsumstellung 60 Kilogramm verloren und über 50.000 Leser gewonnen. Höchste Zeit also für ein großes, kreatives, zauberhaftes Happy-Carb-Kochbuch! Home-Made und authentisch. Mit Gelinggarantie - verbürgt von den Leserinnen und Lesern des Happy-Carb-Blogs. 60 Kilogramm weniger auf der Waage. Wie ist das denn passiert? Eine kurze Orientierung im Low-Carb-Universum; Das Happy-Carb-Prinzip und was es damit auf sich hat; Besondere Zutaten und Low-Carb-Basics, die immer im Haus sein sollten; 150 der beliebtesten Rezepte vom HappyCarb-Blog und dazu ganz viele neue Ideen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 251 S. Standort: Xeo 250 Meis ISBN: 978-3-95814-075-2
Inhalt: Paulchen wacht mit einem Bärenhunger auf und muss feststellen, dass jemand seinen Honig stibitzt hat. Der Täter hat eine klebrige Spur hinterlassen und ist schnell gefunden: die Schafe waren es. Und Paulchen hatte es ihnen sogar erlaubt, sich von seinem Honig zu bedienen, um Honigkuchen zu backen. Dann machen sie sich gemeinsam ans Werk - nur Paulchen kriegt am Ende nichts von den leckeren Keksen ab.
Aus dem Engl. übers. Systematik: rosa Umfang: [18] Bl : überw. Ill. (farb.) Standort: rosa Mell ISBN: 978-3-7891-2457-0
Inhalt: Streetfood vom Feinsten - und dabei authentisch, lecker, selbst gemacht. Zwei Jahre lang schnabulierte sich Starfotograf Stefan Braun für sein Kochbuch "Eat on the street" durch die ganze Welt. New York, London, Istanbul, Bangkok, Hamburg, München, Porto. Niemals ins Lokal. Das Ziel: die Straße. Das Ergebnis: ein vollendetes Werk aus Streetfood-Hotspots und hautnahen Reportagen. Aufregende Stadtimpressionen und exklusive Fotos machen hungrig auf Düfte, Gewürze, andere Kulturen, fremde Bräuche. Die Originalrezepte für das Fingerfood kommen von Köchin und Foodstylistin Jutta Mennerich. Streetfood selbst kochen wird mit den akribisch recherchierten und authentisch konzipierten Rezepten ganz einfach. Snacks für zwischendurch und Gerichte zum Sattessen: Bei diesen internationalen Rezepten findet jeder Genießer sein neues Lieblingsessen. Damit jeder Bissen ein klein wenig nach Fernweh schmeckt. Damit die Reise bereits am Herd beginnt. Systematik: Xeo 21 Umfang: 169 S. Standort: Xeo 21 Menn ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch ? Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische ProduktePlätzchen backen wie bei Oma ? das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich ? für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!Vegan backen ? auch zu WeihnachtenVegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.Klassische PlätzchenVanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht ? sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:- Stollenkonfekt- Orangen-Lebkuchensterne- Pistazien-Florentiner- KokosmakronenKreative KekseLust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch ? die Abwechslung macht´s:- Kürbis-Zimt-Sterne- Kardamom-Orangen-Röllchen- Buchweizenbruch mit Kaffee- Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co.Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.- Glühwein-Kirsch-Muffins- Bratapfel im Blätterteig- Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Kochen und essen machen in der Gesellschaft guter Freunde noch viel mehr Spaß: Diese Erkenntnis des neuen großen Foodtrends beherzigt Ella Mills seit Langem. Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert sie mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 S. Standort: Xeo 250 Mill ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: Beeren sind echte Superfoods: Vitamine, Mineralstoffe und vor allem die Antioxidantien machen sie zu den gesündesten Lebensmitteln. Genießen Sie die aromatischen Früchte mit der großen Abwehrkraft in diesen wunderbaren, vielseitigen Rezepten. Beerige Hauptgerichte und Suppen, Kuchen, Torten, Eis, Desserts und Drinks überzeugen mit vollem Geschmack. Systematik: Xeo 23 Umfang: 75 S. Standort: Xeo 23 Newe ISBN: 978-3-572-08171-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.07.2024, 18:15 Uhr. 1.057 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 821.475 Zugriffe seit Januar 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral