Inhalt: Einzigartige Fischsorten, gute Weine, reichlich Obst und Gemüse: Der Bodensee, an dem badische, schwäbische, bayerische, österreichische und Schweizer Küche miteinander verschmelzen, bietet die besten Voraussetzungen für besonderen Genuss.
Im Mittelpunkt dieses außergewöhnlichen Koch-, Schmöker- und Fernwehbuches steht einerseits die von Tradition geprägte bodenständige Küche des Sees, andererseits die feinere, innovative, die mit typischen Produkten aus der Region spielt. Die kulinarische Reise führt in Restaurants und Wirtschaften rund um den ganzen Bodensee. Leckere Gerichte, nach Originalrezepten gekocht, wurden vor Ort stimmungsvoll in Szene geSetzt. Spannende Reportageseiten bieten interessante Blicke hinter die Kulissen von einem Obsthof, einem Weingut oder einem Fischereibetrieb. Und die wunderbar atmosphärischen Fotos laden zum Schwelgen ein und wecken die Sehnsucht nach dem See. Schlagworte:Baden-Württemberg, Bayern, Bodensee, Bodenseekreis, Dessert, Essen & Trinken, Fisch, Fleisch, Gemüse, Hauptgericht, Kochen und Backen, Nachtisch, Obst, Schweiz, Vorspeise, Österreich Systematik: Xeo 211 Umfang: 175 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-048-8
Inhalt: Ob gebratener Zander, geschmorter Hecht, geräuchertes Felchen, Saibling aus dem Ofen oder bunter Fischtopf: Bei den schmackhaften Fischgerichten vom badischen, schwäbischen, bayerischen, österreichischen und Schweizer Ufer des Bodensees kommt jeder Genießergaumen auf seine Kosten.
Die leckeren Speisen in diesem einzigartigen Kochbuch wurden von engagierten Köchen aus der Region nach ihren Spezialrezepten zubereitet - mal ganz bodenständig und einfach, mal raffinierter und innovativer. Dabei machen die stimmungsvollen Fotos Lust aufs sofortige Nachkochen - lecker! Schlagworte:Essen & Trinken, Fisch, Kochen und Backen, Regional Systematik: Xeo 211 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-093-8
Inhalt: Lockere Knödel und herzhafte Quiche, deftige Suppe und raffiniertes Risotto: In diesem besonders ansprechend gestalteten Kochbuch dreht sich alles um die vegetarische Küche rund um den Bodensee - geprägt von den vielfältigen Einflüssen seiner Landschaften.
Küchenchefs der Region haben ihre Geheimrezepte verraten und sich bei der Zubereitung der mal bodenständigen, mal innovativen Speisen über die Schulter schauen lassen.
Dank der stimmungsvollen Fotos von diesen köstlichen Gerichten ohne Fleisch läuft jedem das Wasser im Munde zusammen. Und man möchte sofort zum Kochlöffel greifen und sämtliche Rezepte selbst ausprobieren - mmhh! Schlagworte:Essen & Trinken, Gemüse, Kochen und Backen, Regional, Vegetarisch Systematik: Xeo 211 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 211 Lees ISBN: 978-3-87800-094-5
Inhalt: Bodensee-Äpfel, Bodensee-Wein oder Reichenauer-Salat stehen heute wie ein Markenzeichen für authentischen Bodenseegenuss. Doch die Äpfel hat die Bodensee-Region den Persern zu verdanken, die Weinkultur den Römern und viele Gemüsearten, die heute auf der Reichenau wachsen, brachten erst die Mönche im Mittelalter an den Bodensee. Züchter und Bauern traditioneller Lebensmittel erzählen die Ernährungsgeschichte der Bodenseeregion. Bodensee-Köche verraten ihre Rezepte - und wie sie die traditionellen Produkte heute zeitgemäß zubereiten und servieren. Systematik: Xeo 211 Umfang: 279 S. Standort: Xeo 211 Schü ISBN: 978-3-8392-2694-0
Inhalt: Kulinarische Klassiker aus Schwaben und persönliche Lieblingsrezepte mit einer Prise großer weiter Welt: Nileen Marie Schaldach, Foodbloggerin mit schwäbischen Wurzeln, interpretiert die Gerichte ihrer Kindheit neu und frisch. Da kommen Maultaschen mit Paprika am Spieß aufs Fingerfood-Buffet, genauso wie Dinnede im Miniformat, süße Baiser-Träubles-Tartelettes oder Rosinenschnecken. Mit ein, zwei Happs im Mund - die Rezepte sind ideal für die Sommerparty im Garten, das Picknick im Grünen, die Studentenfete, den Kindergeburtstag und besondere Anlässe, für Brunch oder Buffet. Schlagworte:Essen & Trinken, Kochen und Backen Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 211 Schal ISBN: 978-3-8001-0372-0
Inhalt: Traditionelle bayerische Küche mit moderner Leichtigkeit Sie lieben Kässpatzen im Wirtshaus oder Topfenknödeln auf der Alm? Holen Sie sich mit diesem bayerischen Kochbuch typisch bayerische Schmankerln nach Hause - und zwar in einer modernen & frischen Version. Hier gibt's traditionelle Spezialitäten mit ganz viel Heimatgefühl: 80 saisonal-regionale Gerichte mit allem, was die Natur hergibt - Gemüse, Fisch und Fleisch sowie lokale Superfoods, z.B. Brennnesseln, Himbeeren oder Buchweizen. Einfach guad! Systematik: Xeo 211 Umfang: 189 S. Standort: Xeo 211 Die ISBN: 978-3-8310-3876-3
Inhalt: Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. Standort: Xeo 211 Mäl ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: In diesem Buch stellt Siegfried Ruoß verführerische Köstlichkeiten und traditionell-bodenständige Rezepte von verschiedensten Mehlspeisen vor. Eingebettet ist diese verblüffende Vielfalt in amüsante, schwäbische Verse, Sprüche und Geschichten. Systematik: Xeo 211 Umfang: 142 S. Standort: Xeo 211 Ruo ISBN: 978-3-88627-341-6
Inhalt: Eigentlich hat er immer Appetit, der Allgäuer Kult-Kommissar Kluftinger: Ohne deftiges Frühstück geht er nicht aus dem Haus. Tag und Nacht träumt er von seinen heiß geliebten Kässpatzen und bei dringenden Ermittlungen dopt er sich schon mal mit Leberkässemmeln oder Landjägern. All die Allgäuer Leckerbissen aus den Klufti-Krimis finden endlich ihre Würigung: Krautkrapfen und Zwiebelrostbraten, Speckzelten und Geschwollene, Käskuchen und Zwetschgendatschi. Systematik: Xeo 211 Umfang: 185 S. Standort: Xeo 211 Klü ISBN: 978-3-88472-890-1
Inhalt: Das neue Heimatkochbuch von Tim Mälzer stillt die Sehnsucht nach gutem Essen, kulinarischer Geborgenheit - Emotion pur, fürs Auge und auf dem Teller. Ca. 100 Rezepte aus der guten, echten, nachhaltigen Heimatküche, begleitet von kurzen und anregenden Texten. Dabei geht es nicht nur um Gerichte, die wir seit jeher als deutsch kennen, sondern auch um solche, die mittlerweile nicht mehr wegzudenken sind, wie Pasta, Burger, Döner, .... Deutschland 2018 schmeckt nicht nur traditionell deutsch, sondern auch italienisch, spanisch, türkisch - mancherorts auch schon ein wenig syrisch. Systematik: Xeo 211 Umfang: 303 S. Standort: Xeo 211 Mäl ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Schwaben - eine Landschaft mit Tiefgang, die echte Natur- und Kulturschätze birgt und Menschen mit herausragendem Erfindergeist hervorbringt. Was man auch in Alblinsen, Streuobstbränden oder schwäbisch-hällischen Landschweinen schmecken kann. Der Bestsellerautor Matthias F. Mangold nimmt uns mit auf seine kulinarische Reise durch eine der beliebtesten Urlaubs- und Genussregionen Deutschlands und erzählt herrlich direkt von seinen Begegnungen mit engagierten Landwirten:innen, Produzenten:innen und Gastronom:innen, die das neue Schwaben prägen. Die reiche Esskultur der Region feiert er in ca. 40 zeitlosen Rezepten - von Wohlfühlklassikern über traditionell-raffinierte Gerichte bis hin zu innovativen Kreationen - die alle alltagstauglich nachkochbar sind. Systematik: Xeo 211 Umfang: 191 farb. ill. S. Standort: Xeo 211 Man ISBN: 978-3-910228-18-4
Inhalt: Die Autorin experimentiert mit ihren Seelen-Rezepten aufs Bunteste - dabei treffen dann zum Beispiel Chili und Käse auf schwäbische Linsen und Saiten oder Birnen auf Gorgonzola. In höchstens 10-25 Minuten in der Küche verblüffen Sie mit den Seelentröstern Familie und Gäste. Was Sie dazu benötigen? Ein Backblech, einen Backofen und los kann es gehen. Und auch Sie werden sich sagen hören: "Echte Seelentröster sind das". Systematik: Xeo 211 Umfang: 117 S. Standort: Xeo 211 Kat ISBN: 978-3-88627-376-8
Inhalt: Auch wenn es für manche Menschen einfach nur wunderbar altmodisch klingt, werden gerade die regionalen, saisonalen und traditionsreichen Gerichte mit ihren langen Garzeiten und manchmal fast vergessenen Zutaten in der Spitzengastronomie und in der zeitgemäßen Küche seit vielen Jahren gern nachgekocht, zitiert und variiert. 94 besonders emotional verwurzelte Gerichte wurden für dieses Buch mit den Seniorinnen und Senioren gemeinsam ausgesucht, niedergeschrieben und zubereitet. Systematik: Xeo 211 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 211 Reu ISBN: 978-3-95453-185-1
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