Inhalt: Sind auch Sie von Entzündungen betroffen, ohne es zu wissen?Diese äußern sich beispielsweise in geröteter Haut, Schmerzen oder Abgeschlagenheit und spielen eine Rolle bei sehr vielen Krankheiten, zum Beispiel bei Diabetes oder Arthritis sowie bei Autoimmunerkrankungen. Bestimmte Lebensmittel wie Zucker, Weizen oder Schweinefleisch befeuern die aufkeimenden Entzündungen. Andere Lebensmittel wie Brokkoli, Spinat, pflanzliche Öle mit vielen Omega-3-Fettsäuren oder Kaltwasserfische haben hingegen einen antientzündlichen Effekt oder können Entzündungen vorbeugen. Die Ernährung spielt also eine wesentliche Rolle ? darauf gehen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen in diesem Buch ein. Sie erklären Ihnen anschaulich, was Entzündungen im Körper bewirken, und stellen Ihnen gesunde und entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Ingwer und Blaubeeren vor, die Sie einfach in Ihre tägliche Ernährung integrieren können, um Ihr Immunsystem zu stärken. Der kompakte Ratgeber enthält außerdem eine Auswahl leckerer Rezepte, die dabei helfen, Entzündungen einzudämmen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-564-5
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Die Amino-Revolution Der Alters-Code entschlüsselt ? forever young mit Eiweiß, dem Grundstoff des Lebens - Warum uns Erbsen froh, Quark schla Heyne (2021)
Inhalt: Nicht die Gene steuern unsere Gesundheit ? sondern unsere Ernährung und unser Lebensstil!Eine Revolution kündigt sich an in der Erforschung des Alterungsprozesses: Wie alt wir werden (und noch werden können) und ob wir ein hohes Alter gesund oder krank erleben ? das ist nicht in unsere Gene eingeschrieben, sondern es ist unser Stoffwechsel, der darüber entscheidet. So wurden in einer großen Studie mehr als 44.000 Probanden untersucht; Ergebnis: Es fanden sich 14 wesentliche Werte, von denen jeder einzelne ein Indikator für unsere aktuelle Lebensqualität und unsere weitere Lebenserwartung ist ? entscheidend dafür, jung und gesund zu bleiben. Neben Blutfett und Blutzucker betreffen diese Werte vor allem Aminosäuren, denen mit 5 von 14 Werten offenkundig eine entscheidende Rolle zukommt. Anders gesagt: Vollkorn war ein Irrtum. Der menschliche Körper besteht hauptsächlich aus Eiweiß, und er braucht deshalb hauptsächlich Eiweiß.Mit einer Fülle aktuell recherchierter medizinischer Studien und vielen Heilungsgeschichten aus seiner Praxis zeigt Dr. Strunz, wie wir mit Aminosäuren nicht nur unsere Selbstheilungskräfte und Leistungsfähigkeit aktivieren ? sondern viel mehr erreichen können: Lebensqualität. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-27169-5
Inhalt: Chronische Entzündungen im Körper bleiben oft lange unbemerkt, verursachen aber eine ganze Reihe von Krankheiten, von Arthritis bis zu Morbus Crohn, und wirken sich negativ auf unser Gewicht, den Fettstoffwechsel und das Immunsystem aus. In diesem Buch erklären Ihnen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen, warum es so wichtig ist, diese entzündlichen Prozesse in Schach zu halten.Das Buch leitet Sie dazu an, Entzündungen durch gezielte Anpassungen der Ernährung entgegenzuwirken. Ein 28-Tage-Plan mit vielen leckeren Rezepten, die entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Avocado oder Ingwer enthalten, und eine ganze Reihe wertvoller Tipps helfen, Entzündungen einzudämmen, Folgekrankheiten zu vermeiden, das Immunsystem zu stärken und den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen.Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für alle diejenigen, die Krankheiten vorbeugen oder bekämpfen und aus ihrem Alltag mehr herausholen wollen ? besseren Schlaf, bessere Gesundheit, mehr Wohlbefinden. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-466-2
Inhalt: Die besten Nahrungsmittel zur Vorbeugung von Krankheiten Die italienische Küche ist eine der vielfältigsten und gesündesten der Welt. Sie zeichnet sich durch viel frisches Gemüse, Obst, Fisch, Hülsenfrüchte sowie Kräuter und Olivenöl aus. Marco Bianchi verrät, welche Nahrungsmittel besonders reich an Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien sind und damit Krankheiten erst gar nicht entstehen lassen. So verfügen Sardellen, rote Zwiebeln und Heidelbeeren über konzentriertes Querzetin, das die Zellen schützt. Blumenkohl ist höchst kalziumreich und wirkt entzündungshemmend. Neben überraschenden Informationen über die Inhaltsstoffe unserer Zutaten inspirieren köstliche Rezepte zu einer heilenden Ernährung ? Tag für Tag. Umfang: 230 S. ISBN: 978-3-641-09709-7
Inhalt: Die wahren Ursachen für Extra-Pfunde und Übergewicht erkennen und schlank werden Wer entspannt lebt, isst richtig: Martin Kunz zeigt, wie man ganz ohne hungern abspeckt. Neben einem optimierten Speiseplan ist allerdings vor allem eine ausgefeilte psychologische Strategie nötig, um den Körper in Bestform zu bringen. Denn neueste Forschungsergebnisse zeigen, dass permanente Fett- und Zucker-Snacks genauso süchtig machen können wie das Nikotin einer Zigarette. Umfang: 142 S. ISBN: 978-3-641-06899-8
Inhalt: Nachhaltig kochen für unsere ZukunftKochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. Neben den 100 kreativen und verführerischen Rezepten bietet dieses Buch noch eine ganze Menge mehr: Der leidenschaftliche Koch Martin Kintrup verrät zunächst seine vegetarischen Lieblingsrezepte für Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Quiche Lorraine. Dann zeigt er, wie vielfältig Reste vom Vortag erneut verwertet werden können. Überraschende Verwendungsmöglichkeiten für Karottengrün und Brokkolistrunk dürfen ebenfalls nicht fehlen. Zero Waste Alternativen für typische Supermarktprodukte wie Saucen, Dips und Knabberzeug helfen dabei, viel weniger Müll zu erzeugen. Ergänzend verrät der Autor seine besten Tipps rund um plastikfreie Einkäufe, Meal Prep, die richtige Lagerung der Lebensmittel, Obst- und Gemüseanbau im eigenen Garten sowie wertvolle Infos über den ökologischen Fußabdruck von Lebensmitteln. Eine wahre Fundgrube an Inspirationen und ein Fest für alle Genießer! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25693-7
Inhalt: Eat greenerNachhaltig kochen ist nicht kompliziert und dauert nicht lange: Der Bestseller-Autor Martin Kintrup zeigt, wie der Umstieg auf die ?grüne Küche? leicht gelingt. Die klimafreundlichen Rezepte für herzhafte Snacks, abwechslungsreiche Salate und Bowls, Soulfood zum Sattessen sowie himmlische Desserts lassen sich auch im stressigen Familienalltag oder nach einem langen Arbeitstag mühelos zubereiten. Von Spinatsalat mit Erdbeeren über Grillgemüse-Lasagne bis hin zu Pudding mit Salzkaramell: Die meisten Köstlichkeiten sind vegetarisch oder vegan, außerdem sind einige nachhaltige Fleischgerichte enthalten. Für jedes Rezept braucht es nur wenige Hauptzutaten und nicht mehr als 30 Minuten Zeit. Der leidenschaftliche Koch und Hobbygärtner Martin Kintrup verrät zudem seine besten Tipps für einen nachhaltigen Vorratsschrank, saisonale Ernährung sowie kreative Resteverwertung. Ein inspirierendes Kochbuch für restlos guten Genuss! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27320-0
Heimische Superfoods Natürliche Lebensmittel und ihre positive Wirkung / Gesundes vom Markt und aus eigenem Anbau / Über 90 Rezepte mit regio Mankau Verlag (2015)
Inhalt: Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte ?Superfoods? gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür!Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen. Aufgrund des hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und Ballaststoffen sorgen sie für unser tägliches Wohlbefinden, stärken unser Immunsystem, helfen bei der Entgiftung des Körpers und entfalten Heilwirkung bei zahlreichen Beschwerden.Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, was Sie über Superfoods wissen müssen, und konzentriert sich dabei auf Produkte, die bei uns wachsen und daher leicht zu beschaffen sind oder selbst angepflanzt werden können. Neben reich bebilderten Porträts der pflanzlichen ?Stars? sowie vielen praktischen Tipps für die gesunde und natürliche Ernährung laden zahlreiche schmackhafte Rezepte zum Nachkochen und Probieren ein. Eine moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wellness, für mehr Energie und eine gute Figur! Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-86374-242-3
How to eat better Wie Sie mit dem richtigem Einkauf, Lagerung & Zubereitung jedes Lebensmittel noch gesünder machen ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe (2018)
Inhalt: Mit den richtigen Rezepten und Tricks das Beste aus jedem Lebensmittel herausholen.Ganz ohne Superfoods oder teure Küchengeräte. Besser und gesünder essen, das geht ganz einfach. Wenn man weiß, wie! Der studierte Botaniker und Bestseller-Autor James Wong zeigt in seinem Buch, wie man einfache Zutaten noch wertvoller macht, wie gesund die heimischen Lebensmittel wirklich sind, wenn sie richtig ausgewählt, aufbewahrt und zubereitet werden. Kaufen Sie statt weißer Zwiebeln rote, die über hundertmal so viel wertvolle Polyphenole enthalten wie ihre hellen Artgenossen. Legen Sie Champignons ganz einfach kurz auf das Fensterbrett ins Licht, um ihren Gehalt an wertvollem Vitamin D zu vervielfachen. Knoblauchzehen, die schon keimen, nicht wegwerfen, sondern pressen und verwenden, sie enthalten ein Vielfaches an Antioxidantien im Vergleich zu frischen. Und der Vitamin- und Nährstoffgehalt von einfachen Blaubeeren aus dem Supermarkt wird hundertfach erhöht, wenn sie kurz erhitzt werden. Das alles ist keine Hexerei, sondern basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen aus der ganzen Welt. Einfach erklärt und mit genussvollen und gesunden Rezepten umgesetzt. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-89883-849-8
Inhalt: Hast du in der Vergangenheit versucht, Gewicht zu verlieren, aber es fällt dir mit zunehmendem Alter immer schwerer? Hast du noch weniger Energie als sonst? Viele Diäten versprechen Erfolg und halten dieses Versprechen einfach nicht ein. Viele Frauen verlieren so Vertrauen und nehmen immer weiter zu. Dies kann für einige ein schwerwiegender Fehler sein - aber es gibt Hoffnung. Dieses Buch 'Intervallfasten für Frauen' ändert alles und gibt Frauen die Möglichkeit, den Erfolg zu bekommen, den sie schon für unmöglich gehalten haben. Erfahre alles, was du über Intervallfasten wissen solltest, wie du Übergewicht eliminierst und all diese Energie heute wiedererlangst. Fasten ist Verzicht ohne Leiden. Niemandem hilft eine Hungerkur, bei der sich der Körper langsam selbst aufisst. Fasten bedeutet Kontrolle über die Dinge in deinem Leben zu erlangen, von denen du dachtest, dass sie dich kontrollieren. In diesem Buch Du erfährst, warum Fasten für Frauen ein bisschen anders ist. Beim Thema Intervallfasten für Frauen scheint es zwei Lager zu geben. Die einen sagen, jegliches Fasten sei schädlich für Frauen. Die anderen meinen, jeder könne fasten und es mache keinen Unterschied ob es sich um einen Mann oder eine Frau handelt. Beides stimmt nicht. Fasten ist nicht schädlich für Frauen, der Frauenkörper reagiert aber anders darauf. Fasten Frauen zu viel oder zu lange, reagiert der Körper gestresst. Eine Kombination aus übermäßigem Fasten, zu viel Sport und zu wenigen Kalorien führt zu gesundheitlichen Problemen. Deshalb schenkt dieses Buch dem weiblichen Körper besondere Aufmerksamkeit. Zu den Kapiteln gehören: Was Fasten für dich tun kann Warum du fasten solltest Arten des Fastens Warum Fasten anders für Frauen ist und wie sollen die Frauen fasten Fastenstrategien für Frauen Lebensmittel, die Heißhunger und Entzündungen fördern Nahrungsergänzungsmittel 4-Wochen-Fastenplan Was sind gesunde Nahrungsmittel und welche solltest du meiden Mit einem 28-Tage-Plan und über 150 einfachen, einzigartig leckeren vegetarischen Rezepten kannst du zu jeder Mahlzeit etwas anderes probieren. Die Rezepte sind inkl. Nährwerten Hole dir jetzt dieses nützliche Intervallfasten Kochbuch & Ratgeber für Frauen! Wähle das Beste für dich, und hol dir den Körper, den du schon immer wolltest Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7546-5810-9
Inhalt: Vom führenden Präventionsmediziner der TU MünchenSind Sie jünger, als Sie denken? Das Alter spiegelt nur bedingt die körperliche und geistige Fitness wider und sagt schon gar nichts über unsere Gesundheit oder gar Lebenserwartung aus. Schlüsselfaktor für Gesundheit bis ins hohe Alter ist der Zustand unserer Gefäße. Sie sind zentral verantwortlich für gute und schlechte Versorgung, für ?junge? und ?alte? Organe. Prof. Dr. Halle erklärt, wie der Lebensstil die Gefäße und damit den ganzen Körper vorzeitig altern lässt bzw. jung erhält. Er erklärt die Zusammenhänge, gibt konkrete Hinweise für den Alltag und zeigt, wie wir die Zellalterung beeinflussen können.Dieses Buch ist bereits unter dem Titel "Zellen fahren gerne Fahrrad" erschienen. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-08680-0
Inhalt: KREATIVE KÜRBISKÜCHE UNSCHLAGBAR VIELSEITIG; KÖSTLICH UND GESUND!-120 köstliche Kürbisrezepte mit den beliebtesten Kürbissorten-Ob gedünstet, gegrillt, gekocht, gebacken, frisch oder eingelegt, pikant oder süß zubereitet: Kürbis zählt zu den wahren Alleskönnern in der Küche. Wie abwechslungsreich und einfach sich das beliebte Gemüse zu Hause zubereiten lässt, verrät uns die Kürbisexpertin Maria Wurzer in ihren erprobten Lieblingsrezepten. Die Kürbisvielfalt inspiriert zu herzhafter Hokkaidoquiche, gebackenen Kürbiskernpalatschinken, Festtagsbraten mit Kürbisfülle, süßen Muskatkürbiswaffeln und Topfen-Kürbis-Strudel, Kürbis-Zwetschken-Chutney oder Kürbiskern-Blitzbrot. Regional angebaut und frisch geerntet bringt der Kürbis nicht nur Geschmack und Farbe in den Speiseplan, sondern ist mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen ein rundum gesunder Genuss!- über 120 köstliche Kürbisgerichte- Klassiker der regionalen Küche und viele neue Rezeptideen- Wissenswertes zu Sortenvielfalt, Lagerung und Verarbeitung- zahlreiche praktische Tipps von der Kürbisbäuerin- von raffinierten Vorspeisen bis zu unwiderstehlichen Desserts- wunderschön in Szene gesetzt von Rita Newman************************************************************************************************Leserstimme:>>Endlich ein Kürbis-Kochbuch mit alltagstauglichen und erprobten Rezepten und noch dazu in so einer Vielfalt. Kürbissuppe in vielen Varianten, Kürbis-Topfen-Laibchen, Kürbisrisotto mit Curry, Kürbiskernkipferl - alle Gerichte lassen sich ganz einfach nachkochen. Wer gerne Kürbis isst, der braucht dieses Kochbuch von Maria Wurzer!<< Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-7066-2768-9
Inhalt: Abnehmen mit Genuss! Sie möchten auf sanfte Weise Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten? Dann ist Low Carb genau das Richtige für Sie! Denn mit einer kohlenhydratarmen Ernährung rücken Sie überflüssigen Kilos erfolgreich und effektiv zu Leibe. Warum nicht mal ein Omelett zum Frühstück oder ein Steak mit buntem Salat als Abendmahlzeit? Entrümpeln Sie Ihre alten Essgewohnheiten, reduzieren Sie kohlenhydratreiche Lebensmittel und steigen Sie auf gute Proteinquellen um. Dieses eBook hilft Ihnen dabei! Die Rezepte basieren auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz, bei dem Kohlenhydrate reduziert, aber nicht gänzlich vom Speiseplan verbannt werden. Das lässt sich gut durchhalten, ist im Alltag einfach umzusetzen und lässt die Pfunde auf gesunde Weise purzeln. Die Gerichte enthalten reichlich Eiweiß, das gut und langanhaltend sättigt. So werden Kalorien gespart, das Gewicht sinkt bei guter Laune und sattem Bauch. Sie werden sehen: Mit unseren köstlichen Rezepten kommen auch Sie ganz sicher auf den Geschmack! - Alle wichtigen Basics rund ums Thema Low Carb: Funktionsweise, Wirkung, Low-Carb-taugliche Lebensmittel, versteckte Kohlenhydrate - Über 50 köstliche Rezepte: Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen & Snacks, Desserts & Süßes - Extra-Kapitel Beilagen: Low-Carb-Brot, Grünkohlchips, Zucchinispaghetti und vieles mehr Umfang: 197 S. ISBN: 978-3-8155-8876-5
Inhalt: Über 110 raffinierte Rezepte für unbeschwerten Genuss Sie möchten ohne Reue schlemmen, das Wunschgewicht erreichen und auch langfristig halten? Mit unseren fettarmen Rezepten ist das gar kein Problem, denn Hähnchenroulade, gebackener Fisch mit Tomaten und cremiges Beerenorbet beweisen, dass sich auch ohne viel Fett kulinarische Köstlichkeiten zaubern lassen. Über 110 fettarme Gerichte vom Frühstück über Snacks und Hauptgerichte bis hin zu Süßspeisen bieten unbeschwerten Genuss Tag für Tag. Die ausführliche Einleitung enthält Wissenswertes rund um Fett und Kalorien in unser Ernährung, deckt Fettfallen auf und bietet effiziente Fettspar-Tricks für zu Hause und unterwegs. Umfang: 151 S. ISBN: 978-3-8155-8594-8
Inhalt: Smoothies ? Marktfrisch ins Glas Die gesunden Smoothies sind der absolute Renner. Der Begriff »Smoothie« kommt aus dem Englischen und heißt so viel wie cremig, fein, gleichmäßig. Die konzentrierten Vitamin-Shots schmecken wunderbar erfrischend, machen angenehm satt und strotzen nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Denn im Gegensatz zu Fruchtsäften werden Obst und Gemüse nicht gepresst, sondern als ganze Frucht püriert. Die Zubereitung ist superleicht und dauert nur wenige Minuten: jeder kann seinen eigenen Lieblingssmoothie mit einem einfachen Pürierstab selbst mixen. Sie sind reinste Wundermittel, da sie die Darmflora gesund halten, sie wirken entschlackend und können aufgrund ihrer Powerstoffe sogar vor Krebs schützen. Sie sind perfekte Alternativen zu Süßigkeiten, fettigen Fast-Food-Snacks und Ungesundem für zwischendurch, denn man kann sie nicht nur überall hin mitnehmen, sondern sie lassen sich sogar für 2 bis 3 Tage auf Vorrat zubereiten. Probieren Sie gemüsige, fruchtige oder grüne Smoothies mit Kräutern, zum Beispiel Mango-Basilikum-Smoothie, Kräuter-Bananen-Smoothie oder Melonen-Limetten-Spinat-Smoothie ? das ist Obst und Gemüse in Reinform! ISBN: 978-3-641-10581-5
Inhalt: Aus eigener Kraft fühlbar deutlich gesünder und leistungsfähiger werden ? das geht in jedem Alter, auch für Untrainierte! Schon nach wenigen Wochen sind messbare Ergebnisse zu verzeichnen. Der Sportmediziner und Kardiologe Prof. Halle zeigt, wie jeder in nur 30 Trainingseinheiten seine Gesundheitsparameter entscheidend verbessern kann. Mit Trainingsplänen, vielen Gesundheitsinfos und beeindruckenden Laborwerten im Vorher-nachher-Vergleich. Plus Extratipps zu Diabetes, Cholesterin, Bluthochdruck und Übergewicht. Ein Rundum-Wohlfühl-Programm, mit dem sie den Schweinehund endlich erfolgreich bezwingen werden. So drehen sie ihre biologische Uhr zurück! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-12408-3
Inhalt: Bewusst genießen, gesünder lebenEin klarer Geist in einem gesunden Körper, mit dem man sich rundum wohlfühlt: »Zen Food« überträgt die Weisheit und die Methoden des Zen auf ein modernes, alltagstaugliches Ernährungsprogramm. Mit einfachen Meditationen und mentalen Übungen gelingt es, ungesunde Gewohnheiten zu erkennen und loszulassen. Essverhalten und Körperbewusstsein werden dort positiv verändert, wo sie entstehen ? im Kopf.In kleinen, aufeinander aufbauenden Schritten findet man zu mehr Vitalität und innerer Harmonie. Mit praktischen Verhaltenstipps und frischen Rezeptideen ? für ein neues Lebensgefühl und dauerhaftes Körperglück. Umfang: 206 S. ISBN: 978-3-641-11212-7
Inhalt: Macht Fett wirklich fett oder sind Kohlenhydrate die echten Dickmacher? Diese Frage beschäftigt die Ernährungswissenschaft seit über 30 Jahren. Neueste Erkenntnisse zum Blutzucker liefern den Schlüssel zur Lösung, denn der Weg zu anhaltendem Idealgewicht ist immer ein individueller. Je nach Stoffwechseltyp fällt die Antwort nämlich anders aus. Ob wir eher auf fettes Essen verzichten oder den Kohlenhydratkonsum reduzieren sollten, hängt ganz davon ab, wie der eigene Körper Kohlenhydrate verstoffwechselt. Die ABC-Diät hilft dabei, den eigenen Typ zu bestimmen und zeigt so den ganz persönlichen Weg zum schlanken und gesunden Körper. Ob Typ A, B oder C - das Buch liefert einen maßgeschneiderten Diätplan, der zu signifikantem Gewichtsverlust führt. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-641-24481-1
Smoothies für alle Jahreszeiten 140 saisonale Rezepte - Geschmackswunder aus Obst und Gemüse - Mit Bildern illustrierte Rezepte Stiftung Warentest (2015)
Inhalt: "Smoothies für alle Jahreszeiten" ? Passend zu Jahreszeit und Stimmung Ob süß mit Früchten oder ein bisschen herber mit Gemüse ? in diesem Buch finden Sie für jeden Geschmack etwas. Der Nachfolger des Bestsellers "Smoothies, Shakes & Powerdrinks" hat ein völlig neues Konzept und bietet 140 saisonale Rezepte. Gesunde und erfrischende Geschmackswunder Winter und Frühjahr war bisher Zeit für teure Exoten-Smoothies. Dieses Buch inspiriert mit einer Vielfalt von Rezepten, auch in der obstlosen Zeit. Genießen Sie grüne Powerdrinks mit Feldsalat, Spinat, Kräutern, Sprossen, Trockenobst und Nüssen. Sie erhalten Geschmacksvarianten aus Obst und Gemüse mit möglichst saisonalen sowie regionalen Zutaten. Saisonale Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch ein Plus für die Umwelt. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-867-2
Inhalt: Die Leber ist eines unserer wichtigsten Organe. Sie entgiftet den Körper und hält den Stoffwechsel in Balance. Je ungesünder die Ernährung, desto stärker muss sie ihre Arbeit verrichten. Mit der richtigen präventiven Ernährung kann sie die Nahrung so ideal verstoffwechseln, dass der Körper nachhaltig entschlackt wird. Mit Hilfe des speziell entwickelten Vier-Wochen-Detox-Plans wird die Fetteinlagerung in der Leber gestoppt. Der Mediziner und Naturheilkundler Alan Christianson erklärt diesen bislang kaum beachteten Diät-Effekt und gibt hilfreiche Tipps. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-25169-7
Inhalt: Ihr Kind liebt Süßes und kommt von den Naschereien nicht weg? Dann ist dieses umfassende Buch für Sie die Lösung! Das Kochbuch hat nicht das Ziel, Ihnen über die Schulter zu schauen und beim Zuckerkonsum zu ermahnen ? dieses Buch will aufklären und zeigen, wie können wir den Zuckerkonsum unserer Kinder in die richtigen Bahnen lenken und dabei gesund, nachhaltig und lecker kochen und backen. Mit dem umfangreichen Theorieteil erkennen Sie- Das Zucker nicht gleich Zucker ist- Welche Zuckeralternativen gesund sind- Welche Zuckerfallen es zu vermeiden gilt- Wie Sie einen zuckerfreien Einkaufszettel schreiben- Wie der gesamte Tag zuckerfrei gestaltet werden kann Leckere Rezepte ? süß, aber ohne ZuckerDas Kochbuch kann nicht nur mit leichter Theorie und vielen Praxistipps überzeugen, sondern präsentiert in sieben Kapiteln, wie leicht sich Ernährung ohne Zucker im Familienhaushalt umsetzen lässt.Probieren Sie unbedingt mal:- Apfel-Zimt-Porridge zum Frühstück- Pizzamuffins mit Obst und Nüssen in der Brotbox- Mais-Hackfleisch-Wraps als Mittagessen- Tiramisu mit Zwieback und Erdbeeren zum Dessert- Würstchen im Möhrenschlafrock als Snack- Heidelbeermuffins als Süßigkeit- Zitronen-Melissen-Limo als Getränk- Fruchtblumenstrauß zum Geburtstag Das Rezeptebuch mit mehr als 75 Rezepten zeigt damit zu jeder passenden Gelegenheit, wie Sie zuckerfrei oder mit natürlicher Süße sogar den Kindergeburtstag, Weihnachten oder Ostern feiern können. Expertise und PraxistippsDie beiden Autoren des Buches sind selbst Eltern von Kleinkindern und bringen neben jahrelanger Expertise auch sehr viel Praxiswissen aus dem eigenen Haushalt mit. Sie zeigen versteckte Zucker auf (z.B. in Apfelschorle) und geben Tipps, wie man die Kinderlieblinge in gesund anbieten kann. Holen Sie sich Ideen für die nächste Brotbox, die gemeinsame Weihnachtsbäckerei oder das Picknick am Wochenende! Die Zutaten für die Rezepte gibt es in jedem Supermarkt ? fernab von teurem Superfood und exquisiten Zuckerersatzstoffen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7631-8
Inhalt: Ketogene Ernährung ist aus gutem Grund ein großer Trend. Denn mit dieser besonders kohlenhydratarmen, aber fettreichen Kost können Sie nicht nur wirkungsvoll abnehmen, sondern sogar chronischen Krankheiten wie Diabetes oder Epilepsie entgegenwirken. Um den Schaden, den jahrelanger übermäßiger Zucker- und Kohlenhydratkonsum im Körper angerichtet hat, rückgängig zu machen, müssen Sie aber nicht auf Genuss verzichten ? Das Keto-Kochbuch zeigt Ihnen, wie Sie gesund mit lecker kombinieren!Der Low-Carb-Blogger und Bestsellerautor Jimmy Moore und die Ernährungsspezialistin und Keto-Expertin Maria Emmerich haben mehr als 150 Keto-Rezepte jeden Schwierigkeitsgrads entwickelt, von einfachen Frühstücksideen über raffinierte Sushis bis hin zum köstlichen Schokokuchen. Jedes Gericht ist wunderschön bebildert und enthält die wichtigsten Nährwerte. Zusammen mit den vier einwöchigen Ernährungsplänen, darunter ein Diätplan und ein vegetarischer Plan, sind die Rezepte das ideale Rüstzeug, um gesund und genussvoll abzunehmen oder einfach nur bewusster und gesünder zu essen.»Wenn Sie auf der Suche nach kreativen Low-Carb-Rezepten sind, werden Sie im Keto-Kochbuch fündig. Begeistert werden Sie Ihren Lieblingsgerichte mit neuen Zutaten zubereiten, die Ihren Geschmackssinn verführen.«Diane Sanfilippo, Autorin des New York Times-Bestsellers Das große Buch der Paläo-Ernährung Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-95971-168-5
Inhalt: Jetzt sehen die Glaubenssätze von Millionen Diätessern, Bodybuildern und Trainingsfreaks alt aus ?Zu dick?, ?nicht muskulös genug?, ?keine Ausdauer? ? Unzufriedenheit mit dem eigenen Körper ist weit verbreitet und leider oft berechtigt. Viele Abnehmtipps fruchten jedoch nicht und enden in Resignation. Heißt das, dass es keine sinnvollen Regeln für den perfekten Body gibt? Nein, die Regeln müssen nur neu geschrieben werden, und genau das hat sich ?Der 4-Stunden-Körper? vorgenommen. Wer allerdings nur auf die Willenskraft und Leidensbereitschaft seiner Leser baut, scheitert in aller Regel. Deswegen lautet das Motto von Timothy Ferriss: Smart abnehmen und effizient trainieren. Lernen sie, welche minimalen Maßnahmen ein Maximum an Ergebnissen bringen ? durch präzise Informationen über die Funktionsweise unseres Körpers und praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen! Umfang: 608 S. ISBN: 978-3-641-06311-5
Inhalt: Wünschen Sie sich mehr Energie im Alltag und mehr Konzentration beim Arbeiten oder Lernen? Grüne Smoothies sind der einfachste Weg, mehr Obst und Gemüse zu essen und seine Ernährung gesünder zu gestalten. Das Beste: Die Zubereitung dauert nur zehn Minuten.In diesem Buch gibt der Ernährungstrainer Roman Firnkranz sein Wissen zu allen Fragen rund um das gesunde Grün weiter:? Wie genau wirkt der grüne Smoothie auf den Körper und was macht ihn so gesund?? Welche Zutaten eignen sich besonders und wie kann man sie am besten kombinieren?? Warum sind frische, saisonale und regionale Zutaten wichtig und wo bekommt man sie?? Wie lagert man die Zutaten am besten und wie lange sind sie haltbar?? Wie trinkt man einen grünen Smoothie eigentlich richtig, um in den Genuss der maximalen Verdauungswirkung zu kommen?Das Buch enthält 30 leckere Rezepte mit saisonalen Varianten für die eigene 30-Tage-Challenge, bei der man täglich einen grünen Smoothie trinkt ? als Snack zwischendurch oder als Ersatz für z.B. das Frühstück ? und sich mit jedem Tag besser, fitter und gesünder fühlt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-085-5
Inhalt: Das umfassende Programm: in 12 Wochen zur Säure-Basen-Balance ? effektiv und dauerhaft. Übersäuerung kann zu zahlreichen Gesundheitsproblemen führen. Deshalb ist ein Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper so wichtig für das Wohlbefinden. Deutschlands bekannteste Heilpraktikerin, Hannelore Fischer-Reska, hat eine völlig neue Methode für die intrazelluläre Entsäuerung (in den Körperzellen) entwickelt und beschreibt in diesem Kursbuch, wie man sich dauerhaft vor Übersäuerung schützt. Das Ergebnis: Gesundheit, Schönheit, mehr Power und Vitalität! Die hier vorliegende Neuausgabe ist graphisch komplett überarbeitet und beinhaltet die neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse. Zusätzlich wird das Thema Übersäuerung im Sport behandelt. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-12914-9
Inhalt: Hafer hat als heimisches Superfood weit mehr zu bieten als guten Geschmack: Das beliebte Urgetreide ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Biotin und Vitamin B1 und wirkt so positiv auf das Nervensystem und den Energiestoffwechsel. Regelmäßig verzehrt verbessert das im Hafer enthaltene Beta-Glucan nachweislich die Cholesterinwerte, reguliert den Blutzuckerspiegel und lässt überschüssige Pfunde schmelzen. Wer die heilende Wirkung des Hafers noch verstärken will, baut regelmäßig Hafertage in seine Ernährung ein. Dieses Buch bietet neben interessanten Infos zum Hafer und seinen Inhaltsstoffen jede Menge gesunde Genuss-Rezepte von Bowls, Gebäck, Müsli und Shakes bis hin zu herzhaften Mahlzeiten und Rezepten für die Hafertage. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8770-3
Inhalt: Fakten statt Mythen: Der ganzheitliche Wegweiser für die GesundheitUm den Herausforderungen im modernen Alltag gerecht zu werden und mehr Lebensqualität zu schaffen, brauchen wir die besten Strategien. Für jeden Tag und jede Situation. Denn wenn unsere Work-Life-Balance aus dem Gleichgewicht gerät, dann leidet meistens auch unsere Gesundheit. Der Sportwissenschaftler Prof. Dr. Ingo Froböse hat deshalb eine Formel für ein langes, glückliches Leben entwickelt. Sein Leitfaden hilft auf dem Weg zum persönlichen Wohlbefinden. Der Gesundheitsexperte zeigt, wie wir die drei wichtigsten Welten unseres Alltags verändern können: Die Lebenswelt, die Arbeitswelt und die Fitnesswelt. In jedem dieser Bereiche kommt es auf die richtige Balance aus Bewegung, Ernährung und Regeneration an, um nachhaltig leistungsfähig, gesund und erfolgreich zu sein. Zahlreiche bebilderte Übungen und gut umsetzbare Tipps helfen dabei, dass jeder die Formel Froböse individuell für sich anpassen und nutzen kann. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-25415-5
Inhalt: Metabolic Balance® to go! Immer mehr Menschen erkennen, dass ein Ungleichgewicht ihres Stoffwechsels die Ursache für Unwohlsein oder Übergewicht ist. Die Ernährungsumstellung nach metabolic balance® führt hier wieder zu einem Ausgleich. Der Hormonhaushalt wird gestärkt und reguliert den Stoffwechsel und die Pfunde schmelzen. Mit diesem kompakten Einführungswerk erhalten Sie einen anschaulichen und verständlichen Einstieg in das metabolic balance®-Programm. Komplexe Zusammenhänge werden genau erklärt sowie konkrete Tipps und praktische Anleitungen für den Umgang mit dem metabolic balance®-Stoffwechselprogramm gegeben. Umfang: 54 S. ISBN: 978-3-641-12917-0
Inhalt: Haben Sie sonntags Lust auf blitzschnelle Quarkbrötchen, unser supergesundes Eiweißbrot - frisch aus dem Ofen - oder ein knuspriges Roggen-Sauerteigbrot? Macht es Ihnen Spaß, Freunde zu Flammkuchen oder zur Pizza-Party einzuladen - oder Mama zu verblüffen mit Zucchinikuchen oder Joghurt-Torte? Knabbern Sie gerne Erdnuss-Cookies oder Käsetaler? Dann backen Sie selbst. Warum? Weil's frisch ist. Weil man weiß, was drin steckt. Weil es GLYX-niedrig schlank hält und gesund ist. Weil es schmeckt. Weil es Spaß macht und ein Liebesdienst ist an den Menschen, die es einem wert sind. Und unsere Rezepte passen bestimmt auch in Ihr Zeitbudget. Umfang: 83 S. ISBN: 978-3-944340-07-4
Inhalt: Clever essen, länger leben, glücklich sein. Klingt einfach? Ist es auch! Forscher sagen, heute geboren kann man 142 Jahre alt werden. Nur länger leben macht halt nicht immer Spaß. Drum ist die wahre Herausforderung besser leben. Dann reichen mir auch 120 Jahre. Mit dem Neuesten aus der Forschung, dem Wissensschatz ihrer fast 100-jährigen Oma und einem guten Schuss Humor zeigt uns die Ernährungswissenschaftlerin und Bestsellerautorin Marion Grillparzer, wie man jung bleibt. Und zwar mit den gesündesten Rezepten der Welt. Der gesunde Darm, die vitale Leber, das fitte Hirn, die junge Haut und nicht zuletzt der Gaumen freuen sich von morgens bis abends über Budwig-Quark, oder Gehirnforscher-Müsli, über Kokos-Joghurt oder Gundruk über Shaking Salads oder Veggie-Soup to go, über No-Carb-Pizza oder Coc au vin ... Und, und, und ... Lecker. Gesund. Fröhlich stimmend. (Na ja, die Fettzellen weinen.) Dazu gibts Smart-Aging-Strategien von kleinen Energie-Übungen bis zum täglichen Lifting. Auch die schenken echte Lebenszeit. Und freilich spricht die Autorin aus eigener Erfahrung und beweist, dass man auch mit über 50 noch mit Yoga anfangen kann, dass gesund essen super einfach und smartes Altern einfach herrlich ist. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-196-1
Inhalt: Die gesündeste Diät der Welt. Kein verbissenes Kalorienzählen, sondern lustvolles Abnehmen mit Genuss. Das verspricht uns die vegane Küche. Dabei ist vegane Ernährung per se noch keine Diät, jedoch der Grundstein für ein ganzheitlich gesundes Bewusstsein in Balance mit sich selbst und der Umwelt. Mit den richtigen Tipps der Food-Autorin Sylvie Hinderberger (Intervallfasten, Verzicht auf Kohlenhydrate) purzeln die Pfunde dann fast von allein. Ziel ist dabei nicht das kurzfristige Glücksgefühl auf der Waage, gefolgt von dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung, ganz ohne Eiweiß- und Mineralstoffmangel. Als prominentes Beispiel dient uns dabei Attila Hildmann, der durch die Umstellung auf vegane Kost 35 Kilo abspeckte. Mit 60 Blitzrezepten und liebevoller Gestaltung und einem kleinen Extra zum Thema ?Apartement Gardening?, Grünes von Balkon und Fensterbank für Smoothies und Co. selber ziehen. Umfang: 194 S. ISBN: 978-3-641-13414-3
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Umfang: 61 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3387-8
Inhalt: In seinem Buch Kraftstoff verriet Bestsellerautor und Fitnessguru Mark Lauren, welcher Ernährungsplan sein weltweit erfolgreiches Bodyweight-Training optimal unterstützt. Das Erfolgsgeheimnis sind verschiedene Kalorienzyklen, bei denen sich Wochen mit höherer und niedrigerer Kalorien- und Kohlenhydratzufuhr abwechseln.Dieses farbig bebilderte Kochbuch ist der perfekte Begleiter zu Kraftstoff und bietet 125 tolle Rezepte für alle Phasen der Zyklen und alle Mahlzeiten des Tages sowie Einkaufslisten und viele hilfreiche Tipps. Die Gerichte sind international, lecker und einfach zuzubereiten, sodass sie auch für Vielbeschäftigte, die ihren Körper mit dem besten Kraftstoff betanken wollen, geeignet sind ? egal ob Mutter, Manager oder Leistungssportler. Piña-Colada-Proteinshake, Salat mit gegrilltem Gemüse, mediterranes Hühner-Kebap, grünes Thaicurry und Schokoladenbrownies ohne Mehl sind nur einige der innovativen Gerichte, die effizient dabei helfen, die Fettverbrennung und den Muskelaufbau zu maximieren. Manche Gerichte sind glutenfrei, vegetarisch, vegan, fettarm und kohlenhydratarm und jeweils so beschriftet. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95971-447-1
Inhalt: Is(s) doch ganz easy ? In diesem Ratgeber erklärt dir Anja Löppmann, Ernährungsberaterin & Fitnesstrainerin, in einfachen Schritten, wie du abnimmst und dauerhaft dein Idealgewicht halten kannst! Und das ganz ohne Diät und ohne Verzicht! Wie findest du den Gedanken, nie wieder eine Diät machen zu müssen und trotzdem schlank zu sein? Du bekommst Tipps & Tricks rund um das Thema Ernährung und Abnehmen ? zusätzlich erhältst du viele gesunde, schnelle und leckere Rezepte sowie einen kompletten Meal-Prep-Plan für acht Wochen, bei dem du pro Woche nur noch zwei Abende für maximal 90 Minuten kochst, um für die ganze Woche gerüstet zu sein! Worauf wartest du also? Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-3719-2
Inhalt: Intensiv leben und gesund kochenER IST JUNG, charismatisch und er schwingt den Löffel ? Volker Mehl ist ein weltweit reisender Ayurvedakoch aus Hessen. Die 5000 Jahre alte indische Ernährungsphilosophie hat sein Leben entscheidend verändert. Und streng genommen verändert Volker Mehl auch die Anwendung des Ayurveda. Sein Kochbuch mit über 80 vegetarischen Rezepten ist einzigartig, innovativ, unkonventionell. Nicht nur weil Volker Mehl nach dem traditionellen Drei-Dosha-System sowie den fünf Grundelementen des Ayurveda ganz neue Menüs kreiert. Seine Rezepte passen außerdem zu jedem Lebensstil. Er serviert im städtischen Kindergarten eine Ayurveda-Pizza, lädt im bayerischen Lokal zum Bayurveda-Abend ein, berät eine Spitzensportlerin über leistungsfördernde Lebensmittel oder mixt ayurvedische Entgiftungsdrinks für nachtaktive Partymenschen. In unterhaltsamer Art führt er uns zu der Erkenntnis, dass wir weder an exotische Plätze der Welt reisen noch ausgefallene Zutaten ins Essen mischen müssen, um glücklich und gesund zu leben. Was wir brauchen, sind eine Portion Achtsamkeit und Grundkenntnisse in energetisch ausgewogener Ernährung. »Koch dich glücklich mit Ayurveda« verwandelt unsere Mahlzeit in ein Fest der Sinne.»Einer, der mit Leib und Seele kocht.« Harald Wohlfahrt, 3-Sterne-Koch ISBN: 978-3-641-06137-1
Inhalt: "Anders essen heißt anders leben." Seit Monica Meier-Ivancan sich basisch ernährt, hat sich ihr Leben komplett verändert. "Früher habe ich eine Diät nach der nächsten ausprobiert. Heute verzichte ich auf nichts, sondern esse gezielt, was mir guttut ? und fühle mich jünger, fitter und wohler als mit Mitte 20." Isst man zu viele säurebildende Lebensmittel, gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht und der Körper übersäuert. Man fühlt sich müde, die Haut ist unrein, das Bindegewebe schwammig, Nägel und Haare sind brüchig. Mit Lebensmitteln, die den Säurebildnern entgegenwirken, kommt der Körper wieder in Balance und kann seine Selbstheilungskräfte aktivieren. Monica Meier-Ivancan verrät in ihrem sehr persönlichen Buch nicht nur ihre basischen Lieblingsrezepte. Sie erklärt auch, was diese Ernährung so besonders macht und warum eine komplette Umstellung besser ist als eine Basenkur. Sie gibt Tipps, wie man alte Gewohnheiten über Bord wirft, und verrät, wie sie es geschafft hat, die ganze Familie für ihre gesunde Küche zu begeistern. Denn basische Ernährung tut allen gut! Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-96584-233-5
Sehr gut vegetarisch grillen Mehr als 100 innovative Rezeptideen - Variationen aus Fleischersatz und Gemüse - Gegrillte Desserts Stiftung Warentest (2015)
Inhalt: Auf ins vegetarische Grillvergnügen! Bei einem fröhlichen Grillfest mit Freunden und der Familie dürfen vegetarische Genüsse längst nicht mehr fehlen. Autor Torsten Mertz liefert über 100 innovative Rezeptideen für vollwertige Gemüsegerichte vom Grill, die weit mehr sind als nur Beilagen. Verschiedenste Gemüsearten auf dem Grill zubereiten Gespießt, gefüllt, mariniert oder zu Päckchen geschnürt - Der Autor überrascht mit vielfältigen Variationen aus Fleischersatz und Gemüse. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Portobello-Burger mit veganer Basilikum-Aioli oder fruchtigen Seitan-Spießen? Dazu gibt es farbenfrohe Salate, Dips und Snacks wie die angesagten Kale Chips. Zum Gästeverwöhnen werden gegrillte Desserts gereicht. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7471-0469-9
Inhalt: Endlich Pause! Spaß haben, raus aus dem Trott ? Große wie Kleine brauchen das. Pausen machen fit, gesunde Energiespender sind dafür das A und O. Der KüchenRatgeber Gesunde Brotboxen schickt Industriesnacks aus dem Supermarkt ab sofort in die Dauerpause und hilft Eltern, für Kindergarten und Schule gesunde Brotboxen zu zaubern, die alle glücklich machen: die Kids, weil jede Box wie eine Wunderkiste ist, mit Obst und Gemüse bunt wie das Jahr und überhaupt nicht langweilig! Und die Eltern, weil Selbstgemachtes ihnen die Sicherheit schenkt, ihre Kids vollwertig und nachhaltig satt zu bekommen. Die Inspirationen, Ideen, Tipps und Rezepte sind so kinderleicht ? da wird das Füllen der Brotbox selbst schon zur kreativen Pause! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9210-3
Inhalt: Gesund naschen von Anfang an? Zuckerfreie Zwischenmahlzeiten für Babys und Kleinkinder jetzt ganz einfach ? mit neuen Rezepten von den Autorinnen von breifreibaby!Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe.Die Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein wissen genau, was Babys und Kleinkinder wollen und zeigen im KüchenRatgeber nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele nützliche Tipps zur Kleinkindernährung:- Tipps zum Beikoststart- Ungeeignete Lebensmittel- Meal Prep-Tipps- Der perfekte Vorratsschrank- Blitzrezepte Rezepte für FingerfoodJeden Tag in der Küche stehen, war gestern. Mit den kinderleichten Rezepten für Snacks, Muffins, Pfannkuchen, Keksen & Co. können Sie wunderbar alle Zwischenmahlzeiten für ihr Baby und Kleinkind in kurzer Zeit und auf Vorrat zubereiten. Zum Beispiel:- Süßkartoffelschnecken- Zucchinibrownies- Kürbis-Käse-Sticks- Möhrenkugeln Zuckerfrei KochbuchDie Snacks sind allesamt zuckerfrei und werden durch frisches Obst und Gemüse, Nüsse, Saaten, Vollkorngetreide sowie Milchprodukte und Hülsenfrüchte zu gesundem Fingerfood kombiniert. Das Baby Kochbuch kann ab Beikoststart genutzt werden und begleitet durch die ganze Kindheit ? denn die Autorinnen präsentieren echte Lieblingsrezepte:- Birnenwölkchen- Müsliquadrate- KiBa-Muffins- Pizzabrötchen Ob zwischendurch oder unterwegs: So gehen gesunde Essgewohnheiten von Anfang an. Nichts einfacher als das! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8237-1
Inhalt: Fit und schön durch die optimale Nährstoffversorgung ? der Klassiker zur gesunden Ernährung Seit zwei Jahrzehnten ist Mindells ?Vitamin-Bibel? für unzählige Menschen ein unverzichtbarer Leitfaden zur gesunden Ernährung. Der weltberühmte Experte präsentiert in seinem Standardwerk die neuesten Erkenntnisse zu Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Aminosäuren, Fetten, Kohlenhydraten, Enzymen und Antioxidantien. Durch die Ermittlung des persönlichen Nährstoffbedarfs kann man Krankheiten vorbeugen, Beschwerden lindern oder sogar heilen. Umfang: 608 S. ISBN: 978-3-641-26780-3
Inhalt: Jeder kann erfolgreich fasten Es gibt unterschiedliche Ziele und Gründe, um zu fasten. Für die einen geht es um Entgiften oder Entsäuern, für die anderen steht gesundes Abnehmen im Mittelpunkt. Aber nicht jede Fastenmethode eignet sich für jeden Menschen gleich gut. Ernährungswissenschaftler und Fasten-Experte Ralf Moll hat sich mit typgerechtem Fasten beschäftigt und drei Fastenmethoden entwickelt, die ganz auf die persönliche Konstitution abgestimmt sind: Suppenfasten, Saftfasten und Früchtefasten. Mithilfe ausführlicher Tests kann jeder die für seinen Typ ideale Fastenform ermitteln. Nach einer einwöchigen Kur eignet sich Intervallfasten am besten, um eine nachhaltige Ernährungsumstellung zu erreichen. Auch hier kommt es darauf an, die beste Methode für die persönliche Konstitution zu finden. Ralf Moll stellt die Methoden 16:8, 5:2 und 6:1 vor und erklärt, welche Form des Intervallfastens bei welchem individuellen Fastentyp empfehlenswert ist. Detaillierte Ernährungspläne führen einfach und übersichtlich durch die erste Woche, tolle Rezepte sorgen dafür, dass der Genuss nicht zu kurz kommt. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-26195-5
Inhalt: Schluss mit den Ernährungsmythen: Die besten Gesundmacher auf Ihrem Teller sind grün, wild, roh und chlorophyllreich. Das brauchen Sie nicht zu glauben ? probieren Sie es einfach aus! Dr. Mutter zeigt Ihnen hier, wie Sie mehr von diesen gesunden Nahrungsmitteln in Ihre Ernährung integrieren. Das macht nicht nur fit, die Vitalstoffpower hilft auch, sich von Krankheiten rasch zu erholen, und bringt bei chronischen Erkrankungen oft die entscheidende Wende. Gesundheit geht durch den Magen! Die wichtigste Quelle für Gesundheit und Vitalität haben wir selbst in der Hand ? unsere Ernährung. Jeder kann sich ?gesund essen? ? mit diesem Motto macht der Autor auch den vielen chronisch Kranken Mut. Dr. Mutter hat sich selbst mit dieser Nahrungsumstellung von einer schweren Erkrankung geheilt und so am eigenen Leib erfahren, wie wir uns wirklich fit und gesund essen können: mit einer rohkostbetonten, chlorophyll- und vitalstoffreichen Ernährung. Sein Buch bietet:? Informationen über die wichtigsten Krank- und Gesundmacher in der Ernährung? Konkrete gesunde Ernährungsempfehlungen ? Unterstützung beim Umstellen der Ernährung ? Praktische Tipps und einfache Grundrezepte für den Alltag ? Selbsthilfe bei (chronischen) KrankheitenMit seinem Plädoyer für mehr Chlorophyll auf dem Teller liefert Dr. Mutter überraschende neue Impulse für Gesunde und Kranke, für Ärzte und Heilpraktiker, für Ernährungsberater und Sportler, ja, für alle, die voller Energie und Vitalität sein wollen und ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen möchten. Extra: ? Die Rangliste der heilkräftigsten Nahrungsmittel? Die 14 gesündesten Wildpflanzen Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95484-041-0
Inhalt: Ein revolutionärer Gesundheitsansatz Hunger muss heute in unseren Breiten niemand mehr leiden, und das ist sicherlich ein Segen. Nur ist der menschliche Körper eigentlich nicht darauf eingerichtet, in einem Dauerzustand der Sättigung zu gedeihen. Denn unser Körper verfügt über das lebenswichtige Gen Sirtuin, das nur aktiviert wird, wenn wir einen leeren Magen haben. Der japanische Arzt Yoshinori Nagumo erklärt, dass ?eine Mahlzeit am Tag? die optimale Lebensweise für den Menschen ist. Allein durch Umstellung auf eine Mahlzeit am Tag profitiert der Körper in vielerlei Hinsicht, kranke Körperteile werden regeneriert, gesundes Gewicht stellt sich ein und die Haut wird verjüngt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-12964-4
Das erschöpfte Gehirn Der Ursprung unserer mentalen Energie ? und warum sie schwindet - Willenskraft, Kreativität und Fokus zurückgewinnen Heyne (2022)
Inhalt: Die Kapazität unseres Gehirns ist begrenzt. Jeder kennt das Gefühl, dass es nach einem langen Tag schwer ist, sich zu konzentrieren, schwierige Entscheidungen zu treffen oder sich in andere hineinzuversetzen ? wir leben in einer chronisch erschöpften Gesellschaft. Seit Jahren schrumpft die Kapazität unseres mentalen Akkus. Bewegungsmangel, falsche Ernährung, schädliche Stoffe in der Umwelt, fehlende oder schädliche soziale Interaktion, digitale Dauerbeschallung: Wir leben nicht unserer Natur entsprechend, was dazu führt, dass die Leistung unseres Gehirns immer weiter abnimmt. Dr. med. Michael Nehls begibt sich auf die Suche nach der Quelle unserer mentalen Energie ? und er wird fündig. So kann er erstmals zeigen, wo unser ?Hirn-Akku? sitzt, welche Funktion ihm innerhalb unseres Gehirns zukommt und was das für unser Denken bedeutet. Dr. Nehls beschreibt, welche fatalen Folgen ein schrumpfender mentaler Akku für uns, unsere Gesellschaft und zukünftige Generationen haben kann ? und wie wir dem entgegenwirken können. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-27299-9
Einfach nachhaltig einkochen, einmachen und fermentieren ? Der Umwelt zuliebe Vorräte selber herstellen und die Erde ein kleines bisschen besser machen ? Alle Basics zu den unterschiedlichen Methode Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Dieses Buch ist mehr als ein einfaches Kochbuch! Umweltbewusst leben, kochen und vorraten, mit diesem Buch gelingt es. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdemWissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten Zero-Waste-Ideen, die eine restefreie Küche und Vorratshaltung möglich machenein Saisonkalender, der es erleichtert, nicht nur auf biologische, sondern auch auf saisonale und regionale Produkte zu achteneinen Einkaufsratgeber für plastikfreies Einkaufen, damit das Einmachen noch grüner wird Nachhaltigkeit einfach gemacht: Die Vorteile des Selbstmachens gegenüber des Kaufens liegen auf der Hand (werden aber dennoch aufgezeigt, um Deinem Vorhaben Deine eigene kleine Vorratskammer anzulegen einen letzten Schubs zu geben). Vorrat 4 future! Easy und unkompliziert: Von den Grundlagen des Gläser Sterilisierens bis zum Backen des eigenen Brots ist alles in einfachen und übersichtlichen Schritten erläutert ? mit Gelinggarantie. Ultimativ umweltfreundlich: Der Umwelt zuliebe wird in diesem Buch nach Möglichkeit das ganze Produkt verwendet ? das ganze Gemüse, mit Haut und Haar. So bleiben weniger Abfälle zum Schluss. Statt Quantität setzen wir auf Qualität und investieren in saisonale und fair gehandelte Produkte, die, von dir eingemacht und in ein wertvolles Glas mit Vorräten verwandelt, Deine Vorratskammer in einen nachhaltigen und umweltfreundlichen Ort machen, den es sich lohnt zu besuchen! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0576-2
Inhalt: Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte Vernünftige Ernährung ist an sich nicht kompliziert. Mühsam ist höchstens, all das wieder zu verlernen, was uns die Nahrungsmittelindustrie an gestörtem Essverhalten angewöhnt hat. 64 einfache und intelligente Leitsätze (jeweils mit Begründung und Erläuterung) bringen Licht in den modernen Ernährungsdschungel. Faustregeln wie: ?Vermeide Nahrungsmittel, die mehr als fünf Zutaten haben? oder ?Vermeide Lebensmittel, die du aus der Fernsehwerbung kennst? bringen die Sache auf den Punkt. Dieses kleine ?Handbuch? ist witzig, praktisch und tief durchdacht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-05949-1
Inhalt: Erfrischend fruchtig - Coole Limos, Tees und BrausenNur aus Zitronensaft, Zucker und sprudelndem Wasser kann jeder eine erfrischende Limonade mischen. Wer Neugier und etwas Zeit mitbringt, kann mit ein wenig Übung überraschende und ungewöhnliche Erfrischungsgetränke zaubern. - Ein großer Vorteil beim Kreieren von Erfrischungsgetränken: Sie haben in der Hand, wie hoch der Zuckergehalt ausfällt und was im Glas landet! Alle Rezepte sind mit verschiedenen Symbolen versehen, damit Sie ganz gezielt nach Ihren Vorlieben auswählen können: zuckerarm, kalorienarm, schnell zubereitet, perfekt für Kinder, Wachmacher und vitaminreich. - Einfach belebend: Selbst gemachte Limonaden, Eistees oder Fassbrausen sind die idealen Durstlöscher für einen aufregenden Sommer. Die eiskalten Geschmackswunder versprechen Erfrischung und Abwechslung ? garantiert ohne künstliche Aromen.- Es prickelt und zischt: Neben Limonadenklassikern und Exoten, malzigen Fassbrausen und kühlen Eistees finden Sie in diesem Buch Rezepte für gesunde Energydrinks und fermentierte Erfrischungsgetränke. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0569-6
Inhalt: Die gesunde Alternative zum ewigen Diätkreislauf Diäten scheitern mit einer Wahrscheinlichkeit von 95?98 %. Zwei Drittel wiegen nach einer Diät mehr als vorher. Höchste Zeit für einen Paradigmenwechsel! Die zertifizierte Ernährungstherapeutin Dr. Antonie Post und die Heilpraktikerin und Traumatherapeutin Petra Schleifer haben nach jahrelangem Kampf mit dem eigenen Körpergewicht erkannt: Gesundheit kennt kein Gewicht! Diesen gewichtsneutralen Ansatz, der den Prinzipien von Health at Every Size® folgt, vermitteln sie in ihrem Ratgeber mit Anleitung zum Selbstcoaching. Ihre Erfolgsformel für körperliche und mentale Gesundheit: Körperakzeptanz + Intuitive Ernährung + Spaß an Bewegung. Mit wissenschaftlichen Fakten, konkreten Impulsen zur Selbstreflexion, Übungen und Meditationen lassen wir Diäten hinter uns und tun wirklich etwas für Gesundheit & Wohlbefinden. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-29705-3
Inhalt: Mama macht Low Carb und allen schmeckt´s - Das erste Low-Carb-Buch speziell für Mütter - 50 unkomplizierte, familientaugliche Rezepte: von raffinierten Frühstücksideen über sättigende Hauptgerichte bis hin zu köstlichen Snacks und erfrischenden Getränken - Alle Rezepte von der beliebten Autorin und Ökotrophologin Sarah Schocke und ihrer Familie getestet; gespickt mit vielen wertvollen Tipps und persönlichen Erfahrungen - Superpraktisch: 14-Tage-Wochenplan zum sofortigen Loslegen - Alle wichtigen Basics rund ums Thema Low Carb: Funktionsweise, Wirkung, Low-Carb-taugliche Lebensmittel, versteckte Kohlenhydrate und vieles mehr Es gibt sie doch: Eine Diät, die auch mit Familie funktioniert! Mit unseren familienerprobten Low-Carb-Rezepten bringen Mütter ihre Abnehmwünsche und die Anforderungen des stressigen Alltags kinderleicht unter einen Hut - denn Hand aufs Herz: Meistens sind es doch die Mütter, die den Haushalt schmeißen, die Familie umsorgen und den Kochlöffel schwingen. Die 50 köstlichen Rezepte sind entweder per se familientauglich oder können ganz leicht für den Rest der Familie angepasst werden - so ist kein Extra-Kochen nötig, die Pfunde purzeln ohne Stress und der Rest der Familie ist auch glücklich und satt. Low Carb ist die perfekte Abnehmhilfe im Alltagsstress: Kein Kalorienzählen, kein Hungern, kein Jo-Jo-Effekt. Dabei verbannen wir Kohlenhydrate nicht ganz vom Speiseplan. Low Carb light: absolut alltagstauglich und dauerhaft durchzuhalten. Der praktische 14-Tage-Wochenplan macht die Umsetzung noch leichter. So rückt das Wohlfühlgewicht in greifbare Nähe! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8155-7375-4
Inhalt: Smoothies aus grünem Gemüse und Obst sind nicht nur reich an Mikronährstoffen, sie machen auch satt, sind gesund und schmecken gut. JJ Smiths Detox-Kur mit grünen Smoothies bewirkt einen rasanten Gewichtsverlust, erhöht den Energielevel, reinigt den Körper, befreit den Geist und verbessert den allgemeinen Gesundheitszustand. In den USA sind Tausende Anwender begeistert von den erstaunlichen Resultaten, die sich nach nur 10 Tagen Saftfasten einstellen. Ein Gewichtsverlust von bis zu 7 Kilogramm ist möglich, Heißhungerattacken verschwinden und die Verdauung wird angeregt und reguliert. Diese 10 Tage können Leben verändern! Das Buch enthält eine Einkaufsliste, Rezepte sowie genaue Anweisungen für die 10 Tage und gibt eine Menge Tipps für den größtmöglichen Erfolg während der Kur und danach. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-658-0
Inhalt: Haben auch Sie eine Lieblingshose im Schrank, die einfach nicht mehr passen will? Oder haben Sie erst kürzlich eine Jeans anprobiert, die sich partout nicht schließen lassen wollte? Dann ist das Projekt Wunschhose des Figurmachers® Andreas Scholz genau das Richtige für Sie!Mit fundierten und unterhaltsamen Informationen zu Ihrem Stoffwechseltyp heizen Sie Ihrem Körper mal wieder richtig ein und erzielen mit der 3-2-1-Figurmacher®-Diät schnell erste Erfolge. 3 Vitaltage, 2 Schlanktage und 1 Turbo-Stoffwechseltag gestalten Ihren Wochenplan äußerst abwechslungsreich und vermiden langfristige Entbehrungen. So bleiben Sie motiviert und dürfen sich am Pausentag sogar dafür belohnen.Die stoffwechseloptimierte Ernährung ist abgestimmt auf den sensiblen Hormonhaushalt der Frau. Ausführliche Pläne geben leicht verständlich konkrete Anleitungen zu Ihrem Trainings- und Ernährungsplan, lassen durch zahlreiche Rezeptvorschläge aber viel Spielraum für Ihre persönlichen Vorlieben.Lassen Sie sich von Powerfrau Nina Smith für Ihren Körper begeistern und geben Sie Ihrer Motivation mit zahlreichen Strategien immer wieder neue Impulse.Aktivieren Sie Ihren Stoffwechsel, nutzen Sie die Kraft Ihrer Muskulatur und straffen Sie Ihren Körper von innen! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86852-793-3
Inhalt: Die Lauf-Diät für die Hosentasche Sie wollen schneller laufen und dabei auch noch abnehmen? Herbert Steffny und Dr. Wolfgang Feil zeigen Ihnen, wie es geht. Durch das kompakte Taschenformat wird das Büchlein zu Ihrem ständigen Begleiter ? egal, ob Sie im Supermarkt kurz die Ernährungsempfehlungen nachschlagen oder auf dem Weg zum Training den Plan oder die Tipps dazu nachlesen wollen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Training und Ernährung optimal aufeinander abstimmen und so langfristig Kilos abbauen und Fitness aufbauen. Umfang: 89 S. ISBN: 978-3-641-12984-2
Inhalt: Heilt die Leber, heilen wir.Die Leber, unser wichtigstes Entgiftungsorgan, muss tagtäglich Schwerstarbeit verrichten ? insbesondere wenn Schadstoffe, Stress und Krankheitskeime sie belasten. Die Folge sind Beschwerden wie Diabetes, Bluthochdruck oder chronische Müdigkeit. Fatalerweise bleibt die wahre Leidensursache dabei meist unentdeckt, denn: Unsere Leber leidet still. Hier setzt Anthony William, das weltbekannte Medical Medium, an: Dank seiner besonderen Gabe entschlüsselt er Wirkmechanismen und Krankheitssymptome, unterzieht gängige Ernährungstrends dem Heil-Check und verrät seinen Detox-Masterplan für die gesunde Leber: passgenaue Heil-Food-Lebensmittel und Rezepte, zugeschnitten auf die jeweilige Krankheit. So heilen wir unsere Leber ? und schließlich uns selbst.Vierfarbig, mit 29 Rezepten und 9-Tage-Leber-Resetplan. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-641-23889-6
Inhalt: Selleriesaft wird weltweit als neues Wundergetränk gehandelt, und das aus gutem Grund: Reich an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidanzien, Vitaminen, Bitterstoffen und ätherischen Ölen, entfaltet er seine Heilkraft auf vielen Ebenen. Als Anti-Aging-Wunder kommt er ebenso zum Einsatz wie beim Abnehmen oder als Beautybooster. Anthony William, der Begründer des Selleriesaft-Movements, erklärt die unglaublichen Benefits insbesondere bei schulmedizinisch schwer behandelbaren Erkrankungen wie Borreliose, Reizdarm oder Autoimmunerkrankungen. Er vermittelt detaillierte Informationen zur Herstellung, beantwortet die häufigsten Fragen und stellt ein umfangreiches Detox-Programm für Zuhause vor. Ein unverzichtbares 1x1 zum wohl effektivsten Heiltonic aller Zeiten. Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-641-11921-8
Inhalt: Das Detox-Programm der rtv-Kolumnistin Das 3-Schritte-Detox-Programm von Adaeze Wolf ist ganzheitlich aufgebaut, um nicht nur den Körper, sondern auch den Geist und die Seele von Ballast zu befreien. Deshalb enthält das Buch nicht nur Tipps für eine ausgewogene Ernährung. Zusätzlich erfahren die Leser*innen, was sie in ihrem Alltag darüber hinaus tun können, um in ihre Mitte zu kommen und sich von unnötigen Altlasten zu befreien. Easy Detox ist ein modernes 3-Schritte Reset-Programm zum natürlichen und ganzheitlichen Entlasten von Körper, Geist und Seele. Die Rezepte sind rein pflanzlich und frei von raffiniertem Zucker und Gluten. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-29092-4
Inhalt: Einfach, lecker und dabei gesund genießen? In diesem Buch wird gezeigt, wie gut eine vollwertige Küche schmeckt. Im Handumdrehen lassen sich mit frischen Zutaten wahre Köstlichkeiten zaubern - von Brotaufstrichen fürs Frühstück über knackige Salate, aromatische Suppen und herzhafte Hauptgerichte bis hin zu köstlichen Desserts.Die vitalstoffreiche Vollwertkost ist eine wissenschaftlich untersuchte Ernährungslehre, die zeigt, dass Nahrung, die naturbelassen bleibt oder nur wenige Verarbeitungs-schritte durchläuft, unsere Gesundheit unterstützt. Mehr als 60 erprobte Rezepte aus der Feder zweier erfahrener Gesundheitsberate-rinnen sowie viele Tipps und Tricks aus der Vollwertküchenpraxis machen es leicht, aus Lebensmitteln, die ihren Namen noch verdienen, schmackhafte Gerichte zu kreieren, die der ganzen Familie schmecken und auch Skeptiker schnell überzeugen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8404-6526-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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